место в рейтинге
  • 356835
  • 3429
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наурыз для сотрудников МВД, фотопост.

В Актау на территории стадиона в 1 микрорайоне сегодня было особенно многолюдно и шумно — здесь полицейские организовали празднование Наурыза, в котором мог принять участие любой желающий. На территории стадиона разместилось порядка 25 юрт, установленных сотрудниками подразделений ДВД Мангистауской области, других правоохранительных структур.


Почему справляют праздник именно сейчас? да я сам не в курсе, наверное из за того что сотрудники 22 марта работали на усиленном режиме следя за безопасностью и не могли полностью насладится этим замечательным праздником, который объединяет столько людей. Даже обильные и холодные дожди в ранее утро, не смогли испортить праздник.

Прямь как Голливуд.

Под сенью Мангистауской земли работают множество сотрудников ОВД разных национальностей, и сегодня многие из них пришли сюда что бы познакомить со своей культурой и традициями коллег по работе.

На празднике собрались около 20 национальностей, тут были юрты представляющих - башкир, корейцев, татар, грузин, белорусов, украинцев и т.д.

Чем не кавказец)

УВД г.Актау в котором я работаю, представлял корейскую диаспору, было забавно наблюдать за тем как неуклюже но усердно пытаются орудовать палочками для еды, старшее поколение полицейских.

На праздник отдельно были приглашены ветераны ВОВ и заслуженные пенсионеры Мангистауской области, за 2 дня, я сам лично передавал пригласительные в дражайшие руки ветеранов.

Конечно такой праздник для сотрудников не могло обойтись без акима области Айдарбаев.А и начальника ДВД Мангистауской области, генерал-майор Жаманбаев М. Честно сказать "генерал" произвел на меня неизгладимое впечатление, вот он образец настоящего полицейского.

Как я уже писал выше, на праздник собрались все сотрудники МВД Мангистауской области, здесь были и прокуратура, миграционная полиция, ГАИ, фин-пол, уголовные и администаривные суды.

Кстати, собрались мы все почти что на берегу каспийского моря.

Праздник праздником, а обед по расписанию, еда становится вкуснее когда компания подобающая, а с этими парнями не только весело но и поспокойней за свою безопасность.

Ленивый бойцовский Алабай, с виду очень грозный, но на самом деле очень добрый и ласковый, еще одно подтверждение тому что нельзя судить по внешнему виду.

И какой же праздник без соревновании: казакша-курес традиционная борьба казахского народа.

Современный Абылай - хан)

В общем сказать: праздник как праздник, мне понравилось. Хороший день для разгрузки, ото с такой работой и свехнутся недолго)

Азамат Сарсенбаев azamat
Отличный человек ) Веселый, спортивный, не привередливый,добрый и проста невероятно простой человек ) Люблю думать о жизни, Патриот своей родины и культуры....
13 апреля 2013, 21:21
5076

Loading...

Комментарии

akma81
0
0
Почему генерал в кавычках?
azamat
0
0
потому что мы называем его "генералом")
У ментов всё не по-людски, даже наурыз в апреле)))
Ashina
0
0
Абылайхан на фото сдает кому-то родину =)
Комментарий удалён администрацией
kazbei
0
0
хороший репортаж

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23381
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12146
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6966
  • 44
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6031
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4034
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2560
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2423
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2780
  • 46