Проблемы должны решаться не на площадях.

10 апреля Владислав Борисович Косарев встретился с жителями Акжайыкского района Западно-Казахстанской области. Акжаикский район расположен в центральной части Западно-Казахстанской области...

10 апреля Владислав Борисович Косарев встретился с жителями Акжайыкского района Западно-Казахстанской области. Акжаикский район расположен в центральной части Западно-Казахстанской области. Территория составляет 25,2 тысяч кв.м. Население 42243 человек. Средняя плотность населения - 2 человека на 1 кв.м. Основная территория района, 53 населенных пунктов расположена вдоль реки Урал. Районным центром является село Чапаево. Расстояние от райцентра до областного центра Уральска—125 км. В состав района входят 18 административно-территориальных отделений - сельские округа. На сегодняшний день в районе проживает 41 тысяча человек, из которых 95% составляют казахи и 5 %-представители двадцати одной национальности.

Так как климатические условия района благоприятные для скотоводства, с давних времен данный вид хозяйства является главным занятием сельчан. А земледелие, выращивание культур остаются как подсобные хозяйства. В районе насчитывается 650 крестьянских хозяйств

Река Урал разделяет Акжаикский район на Европейскую и Азиатскую части, это является одним из особенностью района. Для улучшения экологического состояния региона проводятся ряд мероприятий. В будущем планируется развивать туризм, как один из перспективных видов бизнеса.

Капитальный ремонт трассы Уральск-Атырау улучшил связь района с другими городами и районами. Это способствует развитию экономики региона. Основное направление в хозяйствах — животноводческое, представленное мясным скотоводством и шерстно-мясным овцеводством. Наряду с животноводством развито полеводство зернового направления. В районе производится ячмень, озимая рожь на фуражные цели для животноводства, озимая и яровая пшеница, просо для населения. На обширных угодьях занимаются мясным скотоводством, мясосальным овцеводством, табунным коневодством. Сейчас в Акжайыкском районе насчитывается 60 тысяч голов КРС, 85 тысяч овец и коз, 16 тысяч лошадей.

Встреча Владислава Борисовича Косарева с членами партийного актива Коммунистической народной партии Казахстана и жителями районного центра прошла в здании районной библиотеки. Главной темой откровенного разговора стали проблемы развития сельскохозяйственной отрасли в стране. Также обсуждались актуальные злободневные вопросы жизни сельчан, насущные проблемы жителей, озвучены вопросы и пожелания.

В своем выступлении перед сельчанами и однопартийцами лидер народных коммунистов сказал: « Работа парламентской Фракции тесно переплетается с той работой, которую ведет центральный комитет. Если вопросы рассматриваются на пленумах, такие же вопросы рассматриваются и

в парламенте под углом зрения парламентского воздействия и парламентских полномочий.

Если эта работа ведется в первичных партийных организациях, то после того, когда в Парламенте сделаны какие-то заявления, начались какие-то политические движения. Мы настаиваем, чтобы эти движения были подхвачены в низовых партийных организациях в обкомах, райкомах, в первичных партийных организациях. То есть, чтобы мы создавали единый фон выступления коммунистов-депутатов и всей партии. Мы в этом деле делаем первые шаги, но хочу сказать, что они заметны. Что касается работы с населением, то как раз эти шаги и позволяют партийным организациям выстраивать свою работу с населением.

Экономику страны надо увеличить к 2020 году, как предписал Глава государства, на одну треть. Поэтому сегодня развивать страну надо, не просто имея только деньги, но надо иметь и ответственность кадрового потенциала, чиновников, исполнительных органов на местах. Я думаю, что не будет лишним сказать, что у нас сегодня власть существует сама по себе, бизнес несет свою ношу сам по себе, а народ живет сам по себе в ожидании, пессимизме, растерянности. В стране 2,7 миллиона самозанятых, 1 миллион 300 тысяч человек работает в сфере производства. Все остальные иждивенцы. Если в советское время на 1000 работающих было 840 иждивенцев, то сегодня на 1 работника-14 иждивенцев. Это абсолютно недопустимо. Как это можно в селе иметь 1 миллион 700 тысяч самозанятых граждан, когда у каждого есть огород, есть возможность держать скот, какие-то малые предприятия? Власть не несет никакой ответственности за то, какой валовой продукт выдает сообщество в том регионе, где она работает акимом и так далее.

Давайте посмотрим на состояние сельских жилых домов. В сельской местности 70 процентов людей безработных, и они живут в домах, которым по 50-60 лет. Они обветшали дальше некуда, эти люди думают только об одном: как бы рвануть куда-нибудь (к родным или близким), устроиться, не дожидаясь того времени, когда эта родная хата на голову упадет. Надо помочь этим людям в ремонте. Если мы жилища в сельской местности не приведем в порядок, не дадим туда тепло, газ, воду и прочие удобства, люди так и будут рваться в город, где будут расти неразрешимые проблемы с их устройством. А в селе возникнет проблема: кто нас будет кормить? Агропромышленный комплекс — это гораздо больше, чем производство зерна и мяса. Он касается социальных основ общества. С ним неразрывно связаны интересы казахстанцев, которые относятся к нашим избирателям. А если учесть, что конечная продукция агропрома – продовольствие, то этот вопрос волнует всех, кто зарабатывает себе на хлеб. И для нас она, безусловно, в числе приоритетных. Особо хотел бы сказать, что нам: и власти и оппозиции, всем политическим силам и общественным движениям надо сделать всё для того чтобы насущные проблемы и вопросы решались не на площадях, а путем переговоров и договоров. Как то в Мажилисе были иностранцы, они беседовали с нами. Я обратил внимание, что они о социальной модернизации говорят тепло и настороженно, один даже обронил: мы эти вопросы на площади решаем, а вы решаете их тогда, когда они еще не возникли. И это гениальность политики страны! Надо ее развивать, надо ее проводить таким образом, чтобы она стала социальной политикой рыночного государства.».

После Владислава Борисовича выступил первый секретарь Акжайыкского райкома Станислав Александрович Ложкин который заверил товарища Косарева, что райком своей активностью и повседневной партийной работой сможет поднять на более высокий уровень, как узнаваемость партии, так и популярность и авторитет КНПК среди сельских жителей.

Вместе с народным депутатом во встрече с коммунистами и жителями районного центра принял участие аким Акжайыкского района Нариман Турегалиев.

Оцените пост

0