Астанинцам «С любовью из Кореи»

kaztube1 April 15, 2013
1644
0
1
0

рпороп про про про про про про про про про про

Неделя была насыщенной на музыкальные события. Одно из них -  III Фестиваль-конкурс корейской популярной музыки «С ЛЮБОВЬЮ ИЗ КОРЕИ». В столице это мероприятие проводится уже в третий раз совместно с Корейским Культурным Центром г. Астаны иКазахской Национальной Академией Искусств «Шабыт». Количество участников так же, как и их уровень, растет.

Целью фестиваля является воспитание уважительного отношения молодежи к творчеству разных народов и национальностей, усиление интереса молодежи к изучению корейского языка и культуры Республики Корея.

У входа нас встречали улыбающиеся девушки и парни с поклоном и приветствием "Аниесайе". Для общей информации о Южной Корее раздавали брошюрки, журналы, с которых на нас смотрели знакомые и не очень герои популярных сейчас корейских фильмов и сериалов.

Директор корейского культурного центра, организаторы мероприятия, общается на своем родном языке с нашим PR-менеджером. Айгерим получила высшее образование в Сеуле. А потому этим людям было о чем поговорить.

В этот раз мероприятие проходило в Концертном зале КАЗНАИ "Шабыт". В финале фестиваля приняло участие 24 финалиста. В общем в отборочном туре участвовало более 100 любителей К-поп музыки.

Все флаги в гости к нам. После проведенного накануне замечательного вечера за просмотра французского кино "Любовь" режиссера Хайнеке Астана принимала гостей из Южной Кореи.

Концертный вечер фестиваля начался с небольшой речи посла Южной Кореи в Казахстане господина Пэк Чухёна, а также проректора Казахского национального университета искусств Серика Еркимбекова.

Господин Пэк Чухён поприветствовал гостей и участников фестиваля на казахском языке, пожелав им удачи.

Эта интересная корейская постановка является фольклорной, возвращая к истокам корейской сказочной культуры. Участники не произносят ни звука, лишь реагируя на трель корейской флейты прыжками, перебежками, кувырками. Задорно. Особенно, если учесть, что в постановке принимают участие студенты из Южной Кореи, которые обучаются в КазНАИ. Некоторые из них и дают уроки корейской традиционной музыки. Эти молодые люди - участники коллектива "Нарын", созданного при корейском культурном центре.

Эта девушка с чисто казахским именем Улболсын так хорошо исполнила лирическую композицию на корейском языке, что мы даже стали сомневаться в ее настоящем происхождении)

Как же без традиционных корейских барабанов чангу в виде песочных часов!

Попурри из самых популярных корейских песен зажгло зал, в котором собралось более 700 человек. Люди танцевали даже сидя на стульях!

Между прочим, каверы этой группы под названием 2US, которые они исполняют также на английском и других языках, пользуются популярностью на нашем сайте Kaztube.kz

Не обошлось без трогательных акапелл и саундтреков к популярным корейским сериалам или дорамам, как их еще называют. Эта девушка, к примеру, исполнила саундтрек к исторической дораме "Солнце в объятьях Луны". Между прочим, фильм в начале 2012 года побил все мыслимые рекорды по просмотрам и стал популярным во всем мире.

Ну, и как же без "Gangnam style"! Нет, это не PSY местного разлива, но его корейский собрат! С пылу с жару - со сцены к нам в зрительский зал!

Обладательницей главного приза «Поездка в Корею» стала Алтынай Кожахметова, исполнившая саундтрек«Heaven, please»из знаменитого корейского сериала «Принц Жумонг».

Приз зрительских симпатий достался Алмасу Раисову, исполнившему хит группы SHINee «Hello Hello» и группе 2US в составе Аруны Тукешовой и Юрия Ким, исполнившим микс из популярных корейских песен, таких как PSY «Gangnam style», Big Bang «Fantastic Baby», 2NE1 «I Love You».

 

Оцените пост

1