KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Шуми Бабаев: "На этом чемпионате мира мы должны разобраться и без Кевина Даллмэна"

Шуми БабаевЗавтра в Будапеште стартует чемпионат мира в первом дивизионе, группе "А". Генеральный менеджер сборной Казахстана Шуми Бабаев рассказал о том, в каком состоянии команда подходит к предстоящему турниру.

- Шуми, подведите итоги сборов.

- Да, сборы закончились. Вчера утром была пробежка, днем восстановительные мероприятия. Мы ездили с командой на минеральные источники. 12 апреля в три часа мы приехали в Будапешт, уже провели тренировку. Кроме того, мы отправили домой пять человек и оставили основной игровой состав. Отправили Каирова, Толепбергена, Бумагина, Рахманова и Лакизу. Ждем ответа, сможет ли приехать Кевин Даллмэн в расположение сборной. Потому что он только вчера приземлился дома в Торонто, сегодня должен отписаться, когда он приедет. Если у него получается задержка, мы уже будем принимать решение, оставлять для него место в сборной или нет. В принципе, я думаю, что на этом чемпионате мы должны разобраться и без Кевина.

- Почему отказались от этих пяти игроков? Вы говорили, что по итогам товарищеских игр они хорошо себя показали.

- Они очень хорошо работали, просто надо было кого-то отправлять. У нас есть уже проверенный состав, который играл на квалификационном олимпийском турнире. И мы в большей степени сделали акцент на них. Единственное, мы привлекли двух ребят, они мне понравились,  это пара защитников из Усть-Каменогорска Владислав Колесников и Андрей Корабейников. Мы их так и поставили в одно звено. По силе мы посмотрели состав, выбрали тех, кто лучше готов на сегодняшний день, взяли всех сильнейших, тех, кто может нам помочь.

Шуми Бабаев и Кевин Даллмэн- Сегодня будет контрольная тренировка?

- У нас сегодня в три часа лёд, тренировка, она не контрольная. Тренируемся и всё, начинаем выступление на чемпионате мира. Уже пятерки у нас все определены. Две пятерки у нас наиграны – это пятерка Полищука и Уппера. Присоединился к нам Максим Семенов. Я очень доволен тем, как он работает и его готовностью. Думаю, он нам поможет.

- С капитаном определились?

- Капитан тот же, что и в Риге – Алексей Трощинский. Опять же, хочу ещё раз сказать, что наш главный соперник – это мы сами. И это я вижу, исходя из тех турниров и игр, которые мы сыграли. Анализируя то, что было на предолимпийском турнире, мы выглядели и тогда, и сейчас сильнее, чем все команды, но, к сожалению, они едут дальше, а мы опять остались. Надеемся, что в этот раз всё будет нормально. В целом же я очень доволен тем, как прошли все игры со сборными Словении и Австрии. Мы сыграли хорошо, достойно. И соперники были хорошие. Те, которые нам были нужны. Я очень доволен этими играми и тренер тоже доволен.

источник: КФХ

13 апреля 2013, 17:22
1
0
3941

Loading...

Комментарии

Шуми - главная "звезда" Казахстанского хоккея...
Само сабой. Попробывали бы не разобраться...
Вопросик скромный, что он на пароме добирался до американского материка?....
PVL-P
0
0
Шопинг в Европе чартером )
Payats
9
0
Во вторник вылетел, в пятницу приземлился - Валера Чкалов куда быстрее до Америки летал)))
вот я о чем. на собачьих упряжках через север за столько можно было добраться-)))
6970
3
0
А шуму то вокруг Даллмэна было...
я посчитал,осталось 12 форвардов,а запасных не надо что ли нам????не кому не гарантировано уйти без травмы
посмотрим посмотрим. Пи...деть не мешки ворочить, давайте уже показывайте положительные результаты! Сочи так и остался в мечтах. Хоть к этому турниру подойдите серьёзно, и выполните хоть эту задачу. А то как пи..б...лки, балакаете бестолку. Ждём наших на ЧМ 2014. Не облажайтесь!
AdAs10
0
0
Марат-АМК.Как теперь без капитана-думаеш справятса без хорошего парня и гражданина РК ?
AdAs10
0
0
Ход конем.Типа кеша собирался-но мы сами сможем.Чтобы если группа А то чтоб он приехал без критики и возмущений(хотя им пох.р помоему критика)
это значит,что Кевин не привезёт решающий гол в свои ворота???
Комментарий удалён автором поста.
Ну-ну...надо конечно...вместо того, чтоб тугрики вкладывать в своих... Кого ещё не устали выписать?
О...Овечкин хорошь, нормальный парень, забивает в НХЛ по-чуть-чуть. Малкин ничё, котируется, вроде...Надо срочно "прватезировать"...)
На счёт Кеши - баба с возу - кобыле легче... Мальчики в розовых очках убеждены, что кануки принесут славу сборной Казахстана. По вере вашей, да будет вам!
Шуми сработал - зачёт за игры с Словенией и Австрией! А вот один турнир для второй сборной -маловато. Подготовкой молодёжной и юниорской сборных никто не занимался(денег жалко)
kasta
0
0
Очень жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sp08
10
0
А как же лучший защитник сборной? Получается, что он становится ПРЕДАТЕЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Определил таки Главного Соперника (читай: ВИНОВАТОГО в случае пролёта) . Почему Рахманова отцепили ?! Типа и так Слишком мощный состав =)
Archil
2
0
Совершенно верно не нужен он сборной, на пред олимпийском турнире было видно что не хочет он играть за нашу сборную. Насильно мил не будешь а ведь тренера на него ставку делали, скорее всего жена его не отпустили.
Те кто кричат не нужен нам Даллман, готовы смириться с постоянными вылитами из элиты?
AdAs10
0
0
А что с этим полузащем за призовые места боролись бы?
Белорусам с французами не проигрывали бы... Нет желания моторхед с тобой диалог вести Бубалеху...
Ты прям Шерлок Холмс!(только ошибаешся)
AdAs10
1
0
Он для КЗ сборной так....."мертвому припарка".Надо своих детей достойно обучать(денег не жалеть-представить что это для кевина,а не для детей),а не надеятся на варягов(Один уже доказал как он относится к сборной,и к своим поклонникам)
Как грится сабаки лают, караван идет. С Bubalehом пожалуй я соглашусь здесь. Дэллман в любом случае значительное усиление сборной. И с отцепленными игроками я полностью согласен, не готовы они еще для сборной. Так что не согласным предлагаю скулить тут сколько хотят.
AdAs10
0
0
Да это ты скулиш тут про тук(сам наверно хочет ЧК)
Даллман еще докажет свое, он как минимум 5-7 лет может играть на высоком уровне. В ТОП-дивизионе он будет одним из главных дейстующих персон нашей сборной.
На первой фотке такой самодовольный прям мачо,кто он?что он вообще?чего добился сам и чего добилась сборная с ним?или так себе,очередной сочувствующий?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter