место в рейтинге
  • 835929
  • 2843
  • 372
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мексиканский дневник. Пуэбла, Чолула и Пико де Орисаба.

15 февраля

Проснулись под колокольный звон. Перед завтраком пробежались с Палычем по нескольким центральным кварталам. Пуэбла производит приятное впечатление. Поймали такси после завтрака и поехали в соседний городок Чолула, который известен большим количеством церквей (365 по количеству дней в году) и самой большой по площади в мире пирамидой. Недавно были открыты для посещения туннели внутри нижних ярусов пирамиды. Экскурсия платная, гид попался хороший, говорил на внятном инглише, переводить для Вовы с Палычем было легко. Рядом с пирамидой музей, особенно понравилась древняя гравюра, где собаками травят индейцев, чтобы они принимали христианство. На пирамиде в свое время приносились в жертву дети богу дождя. Служители культа напивались галлюциногенного пойла «пульке», отрезали детям головы и кидали их с вершины пирамиды вниз. Видимо поэтому в росписи храма возведенного испанцами на вершине пирамиды присутствует множество детских отрезанных головок с крылышками.  На пути подъема местные продаю сушеных соленых кузнечиков, которые по-испански называются «чиполинос», по вкусу напоминают анчоусы. Гид нас отвел к своему знакомому попробовать пульке, не впечатлило. Но было интересно пообщаться с производителем, посидеть у него дома во внутреннем дворике. Центр Чолулы приятен, много сувенирных лавок с вменяемыми ценами и порой интересными товарами. Познакомились с двумя школьницами, когда я сказал «Сой но гринго», одна театрально вытерла воображаемую испарину со лба и сказала «слава богу!». Посмеялись. Купили сувениров, выпили мичеладо и поехали в Пуэблу. Пока ехали, у меня стала повышаться температура, простыл без теплых вещей на Исте. Плюс вчера во время ужина замерз. Нашел в себе силы сходить на ужин в отличный ресторан, на 4-х потратили около 100 уе, зато наелись отличного мяса, выпили хорошего дорогого вина.

Вначале будут фотографии Пуэблы

Теперь немного Чолулы

горный гид Андрей Гундарев (Алмазов) в городе Чолула, Мексика

горный гид Андрей Гундарев (Алмазов) в городе Чолула, Мексика

горный гид Андрей Гундарев (Алмазов) в городе Чолула, Мексика

горный гид Андрей Гундарев (Алмазов), Владимир Задохин и Юрий Суханов в городе Чолула, Мексика

16 февраля

Спал плохо. Выздоровления не наступила, хотя пил какие-то лекарства. Приехал водитель, погрузились и поехали в сторону городка Тлачичука по вулканом Орисаба.  Миша ехать отказался, сказал, что ему хватило альпинизма на Исте. До Тлачичуки ехать 130км. Пообедали там и пересели на здоровенный старый Шевроле, с местным водителем Хоакином, который поднял нас через лес к приюту Пьедра Гранде. Нам повезло – оказался свободным от клямберов маленький домик по соседству с большим, полным людей. Отлично поужинали купленным в супермаркете жареным мясом. Самочувствие хреновое.

Владимир Задохин и Юрий Суханов в городе Тлачичука, Мексика

Пико де Орисаба

17 февраля

Не спал всю ночь, большие сомнения идти не идти. Решил попробовать. Вышел на час раньше Юры и Вовы, в 5 утра. Часам к 7 на встречу начали спускаться несколько групп, вышедшие в 2 ночи и развернувшиеся. У подножия ледника меня догнали Вова с Юрой. Склон до кратера довольно крутой, градусов 30, хорошо что был фирн а не лед. Понятно, как тут  периодически срываются связки на таком склоне, к сожалению всегда с летальным исходом. Связались и медленно стали набирать высоту. К 12 часам вылезли последними на вершину. Вид с вершины что надо! Я снова «первый казах»! Только флаг забыл взять. Где-то под облаками в 130 км на север от вулкана скрылся Мексиканский залив. На спуске понял, насколько я измотан, но опыт как говориться не пропьешь, думаю, что сил бы хватило и на большее. За 3 часа спустились к хижине, собрались и на Хоакине «помчали» в Тлачичуку. Водитель общительный, хотя знает всего несколько слов по-английски. Выпили у него в гостевом доме бутылку рома, поздравились. Вива Мексика, кавронес! Теперь вниз лечиться, отдыхать. Впереди только Карибское море!

кратер Орисабы

кратер Орисабы

горный гид Андрей Гундарев (Алмазов), Владимир Задохин и Юрий Суханов на вершине вулкана Орисаба, Мексика

два поста про Карибское море и остров Козумель уже были - про отель и про бары

 

13 апреля 2013, 13:19
2371

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
0
Блин, подниматься на такую высоту! Очуметь просто.. Фотки классные, живые.
ftw
0
0
здорово, завидую по доброму) фотки просто класс
спасибо, я старался)
Очень интересные очерки у тебя Андрюха! Поздравляю!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5760
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5327
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3251
  • 8
Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Мавзолей Алаша-хана в Улытау по размеру и красоте превосходит даже захоронение сына Чингис-хана - Джучи. Личность Алаша-хана, ставшего символом объединения казахов, до сих пор остаётся загадкой.
theYakov
25 апр. 2017 / 13:01
  • 2639
  • 39
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1784
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 1960
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
вчера / 12:11
  • 1315
  • 12
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2092
  • 10
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 1832
  • 15