Nauryz Jam 2013... МАБ победитель!!!

Максат Шопанов 2013 M04 12
6236
101
2
0

Как хотелось что бы это было действительно так, но увы. Хотя, обо всем по подробнее. В Алматы 12 апреля прошел III музыкально-танцевальный фестиваль среди крупнейших вузов Алматы Nauryz...

Как хотелось что бы это было действительно так, но увы. Хотя, обо всем по подробнее.

В Алматы 12 апреля прошел III музыкально-танцевальный фестиваль среди крупнейших вузов Алматы Nauryz Jam.

Прошедшие предварительный кастинг команды представили во время гала-концерта 25-минутный мюзикл на тему дружбы. За звание лучшего музыкального номера  боролись семь команд из университетов «Туран», MAБ, КазУМОиМЯ, СДУ, Университет энергетики и связи, Международный IT университет и Академия экономики и статистики.

Главным режиссером проекта является Ахат Ибраев, известный по фильму «Книга легенд: Таинственный лес», второй режиссер — Арсен Умурзаков. Определят лучших жюри во главе с продюсером — актером Алишером Сулейменовым.

И так начнем по порядку... Хоть и концу фестиваль подошел менее двух часов назад, но запомнить все не удалось. Не то что бы память плохая, просто запоминать было особо нечего. Хотя, конечно же есть исключения.

Конечно, хотелось бы расписать все по порядку, какой ВУЗ как выступил, кратко описать мюзиклы, дать оценку, но мне кажется я не вспомню все что было.

Лучше расскажу все то, что запомнилось.

Первой вещью, которая заставила улыбнуться и аплодировать от души, было выступление студентов из АУЭСа. Презентация смартфона Самсунг Дуос, проходила в стиле присущем именно техническим университетам, а именно использование светодиодов, фаер шоу, фристаил с мячом, БМХ со светоотражающей поверхностью, все это было интересно и впечатляюще. И все это напоминало фильм Шаг Вперед 4, все было выдержано в уличном, но в то же время, элегантном стиле. Сам же мюзикл, так же был интересен. Женская Дружба есть и она существует, это доказали студенты АУЭСа, было интересно смотреть за актерской игрой, особенно конечно хотелось бы отметить парня сыгравшего Надзирателя в Тюрьме, думаю его многие запомнили. В целом, конечно представление прошло на должном уровне, и оставило только положительное впечатление.

СДУ. Отличный ВУЗ, по многим показателям, и по уровню актерского мастерства студентов в том числе. Честно признаться, я не помню "Рекламу" смартфона, но тема мюзикла порадовала, ностальгия. Конечно, много говорится о том что у детей выросших в 90-е и 0-вые, детство было намного счастливее, чем у современных детишек. Так, СДУ это показало, вернуло так сказать в беззаботные дни. Детство без интернета, гаджетов и всего прочего, без чего нельзя представить будни нынешних детишек. Музыкальное сопровождение (Бритни Спирс, Ванила Аис), приколы, вроде "А помните, мы картинки через ИК-порт передавали", все это напомнила всем студентам, их детство.

МАБ Давай, Давай.

Ну во-первых, болельщики МАБа. Казалось, что за МАБ болеет весь комплекс имени Балуана Шолака. Энергетика, исходящая от сектора 3, наполняла все здание океаном позитива.

"Реклама" смартфона. Думаю, по креативности, танцам, и общей задумке, эта часть конкурса уступала разве что АУЭСу, и то, тут дело только во вкусе. Нет, это было действительно здорово, особенно трюк, с высвечиванием Galaxy Duos, в самом конце. Был, бы я директорам отдела маркетинга Самсунг, то обязательно, выкупил бы идею ролика и снял бы все также.

Ну, и наконец Мюзикл.

Честно, признаться, я не ожидал такого. Думаю, никто не ожидал. Это был целый фильм, полный смысла. Игра студентов, хммм... возникает вопрос, неужели будущие бизнесмены выбрали не тот ВУЗ, может быть им лучше было поступать в Жургенево. Сценарий, основан на идее о Сверх Человеке по Ницше. Год 2027. Время, когда мир разделился на 2 стороны. Бесчувственных "роботов", и уцелевших ЛЮДЕЙ. "Роботами" правит потомок первого сверх-человека Диана, хладнокровная, без проявлений каких-либо человеческих чувств. Ей служит, Адам, Орел, среди воронов. Диана, беспощадна ко всем ЛЮДЯМ, и даже заставляет убить одного из своих солдатов, собственную Мать. Думаю, в этот момент мюзикла, у многих ревело сердце. Адам, не знает по какому пути он идет, пока не встречает старого друга детства, Азата. Дедушка, Азата, напоминает кем был Адам, и читает строки, достойные цитат в фильмах. Все меняется когда Адам переходит на сторону Людей. В общем идея заключается в том, что, мы люди порой забываем о человеческих чувствах, о любви, дружбе, заботе и сострадании. Казалось бы банально, но это нужно было видеть. Мюзикл, смотрелся на одном дыхании, а между недолгих перерывов горячо поддерживался болельщиками МАБа. Танцы. Я не знаю кто их ставил, но хореограф явно профессионал. Выступление МАБа, запомнилось. Оно было восхитительным.

Перед вынесением решения жюри, выступила группа Чик-Флик, и отлично поддержала атмосферу студенческого веселья. Слышал мнения студентов из разных ВУЗов, и многие были солидарны в мнений что МАБ были лучшими.

Но, к сожалению, жюри имело свою точку зрения, не подающегося логике.

Первое место - АУЭС.

Второе - МУИТ.

Третье - ТУРАН.

Господа жюри, такое чувство будто вы выбирали по жеребьевке. Случайно, методом тыка. Как, выступление МАБ, могли оценить ниже, чем Туран? Нет, я ничего не имею против Тураневцев, но если быть честным, то по сравнению с МАБом, это было небо и Земля. Мдааа, конечно послевкусие от фестиваля было очень горьким. Но, надеюсь что в будущем, жюри будет более точными в выборе победителей. Остается, лишь поздравить ВУЗы, и поблагодарить организаторов и самих студентов за этот праздник молодежи.

 

Оцените пост

2

Комментарии

2
Огромное спасибо за такой мини-отчет по мероприятию) Сам являюсь режиссером МАБ и по совместительству Стариком из мюзикла)
Действительно, нашей команде было очень и очень обидно даже не занять просто призовое место. 2 месяца наших постоянных репетиций, съемок собственных дневников Наурыз Джема (которые, без обид в сторону СТВ, будут поинтереснее их выпусков), многочисленных съемок на ЛЕД экран для дополнения истории и снятия трейлера к выступлению... Но, в итоге, жюри это не оценило, и, как все больше с каждым годом мы догадываемся, Самсунг просто диктует свои условия кому давать, а кому не давать места или что... Похожая ситуация была с МАБом в прошлом году, когда мы тоже поставили большое шоу, но оно тоже не удостоилось ничего. В этом году, мы постарались приложить все усилия, чтобы занять призовые места, но опять мимо...

За наших актеров и хореографию... все танцы мы ставили абсолютно сами, без помощи каких-либо взрослых людей и других людей. А наши актеры оставались до ночи, стараясь сыграть и передать именно те эмоции, которые нужны. Особенно было обидно за женскую роль Дианы, которую отыграла наша Зарина, хотя в жизни она является абсолютно другой, это вы можете увидеть в наших дневниках...

Очень обидно, но мы рады, что нашим болельщикам и зрителям выступление понравилось... К сожалению, после 2 таких ситуаций подряд два года подряд, МАБ решил больше не участвовать в Наурыз Джеме. Огромное спасибо, всем кто нам помогал.

P.S. - Болельщики наши, вы были нереально круты, вы нас очень и очень заряжали!
0
vk.com - Все дневники и трейлер вы можете посмотреть в нашей группе по этой ссылке)
2
О бОги, какой еще МАБ?Кошмар полный.Не спорю,что женская роль удалась у них на все сто!Диана в точности передала свою роль,но остальное,,не знаю что смотрели вы,но мне было жутко от этого мюзикла.
0
Жутко, значит произвело впечатление! А вот некоторые выступления даже не запомнились((((
МАБ!!!! Давай, давай!!!!!!!!!!!!
0
Жутко, значит произвело впечатление! А вот некоторые выступления даже не запомнились((((
МАБ!!!! Давай, давай!!!!!!!!!!!!
Показать комментарии