место в рейтинге
  • 474220
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Беспроводная клавиатура Rapoo E9070: стиль и красота

Компания Rapoo специализируется на выпуске периферийных устройств, обладающих возможностями для беспроводного соединения с ПК. О том, что этот производитель делает акцент на выпуске таких устройств, можно догадаться уже по «фирменному» лозунгу – Wireless Your Life. Именно к категории беспроводных устройств относится и клавиатура Rapoo E9070. Ее особенностью является очень стильный, компактный и тонкий корпус.

Комплектация и дизайн

Клавиатура Rapoo E9070 запакована в маленькую прозрачную коробку, которая сделана из блистера. Благодаря такой упаковке пользователь может оценить внешний вид клавиатуры еще до того, как распакует ее.
Также клавиатура частично упакована в картон, на котором присутствуют пиктограммы, отражающие некоторые из особенностей устройства. Среди этих особенностей – соединение с ПК по каналу с частотой 2.4 Ггц, радиус работы до 10 м. Кроме того, гарантия на клавиатуру составляет 24 месяца.Элементы питания, которыми укомплектовано устройство, могут служить до 12 месяцев. Если взглянуть на тыльную сторону коробки, то здесь можно увидеть краткое описание клавиатуры и перечень действий, расширяющих возможности девайса.
Внутри, помимо собственно клавиатуры, можно увидеть две АА-батарейки, нано-приемник и мануал, облегчающий настройку девайса.
Выглядит клавиатура очень привлекательно. Основание устройства сделано из нержавеющей стали, толщина которой составляет 3 мм. Благодаря шлифованной обработке материал выглядит элегантно, а его физические свойства обеспечивают высокую жесткость. Стоит отметить и отличное качество сборки, которым может похвастаться клавиатура.
Кнопки девайса сделаны из пластика, окрашены они в белый цвет в белый, либо в черный цвет, в зависимости от версии устройства. Волею создателей клавиатуры из пластика также сделана и продолговатая опора на нижней части корпуса. Благодаря ей обеспечивается наклон Rapoo E9070 примерно на 8-10 градусов. Внутри этой опоры расположена вся электроника, кроме того, здесь же находится и отсек для установки двух АА-батареек. Наконец, внутри «подставки» имеется и специальный отсек для нано-приемника.
Стоит отметить и компактность клавиатуры – ее размеры можно сравнить с клавиатурами 14- или 15-дюймовых ноутбуков. Если же сравнивать с традиционными клавиатурными блоками для ПК, то Rapoo E9070 меньше их примерно на четверть.
Раскладка у Rapoo E9070 «британская». Это значит, что кнопка Enter здесь двухуровневая, а левая клавиша Shift значительно укорочена. Помимо основного клавишного блока имеется и цифровой блок, а также – блок «стрелок». Правда, размеры кнопок, входящих в последние два блока, уменьшены. Особенно это касается «стрелок», их размер уменьшился практически вдвое.
Клавиши Rapoo E9070 обладают ножничным механизмом работы, который также используется и в ноутбуках. Ход у кнопок короткий – 2 мм – и при этом очень тихий. Символы на клавишах нанесены печатным способом, для этого использовался темно-серый цвет, как для латиницы, так и для кириллицы. Обозначения отличаются толщиной – латинские литеры сделаны полужирными. Функциональные символы волею создателей клавиатуры нанесены на кнопки синим цветом.
Rapoo E9070 в работе


В наборе текстов клавиатура Rapoo E9070 показала себя отлично. Правда, придется какое-то время привыкать к «ноутбучному» стандарту кнопок, которые обладают большими плоскими шапками и довольно коротким ходом. Особенно нужно отметить полезные действия, вынесенные на клавиши F1-F12 – среди них управление браузером, громкостью, медиа-функциями, и т.п. Интересная особенность клавиатуры – она обладает возможностью автоотключения в том случае, если пользователь не работает с ней некоторое время. Таким образом, экономится электроэнергия.
Прочное металлическое основание клавиатуры обеспечит устройству высокую надежность. Возможно, на таком основании слишком легко остаются отпечатки пальцев. Однако от них можно запросто избавиться, просто протерев поверхность мягкой тряпочкой.
На дальность использования Rapoo E9070 влияет «насыщенность» эфира сетями Wi-Fi, большинство из которых работают на том же самом диапазоне в 2.4 Ггц. Если на вашем рабочем месте «угрозы» в лице большого количества беспроводных сетей не существует– тогда девайс наверняка будет работать на достаточно большом расстоянии от приемника. В противном случае вряд ли получится удалиться от ПК более, чем на 2.5 метра.
Выводы

Rapoo E9070 – отличная беспроводная клавиатура, основной особенностью которой является весьма стильный внешний вид. Благодаря шлифованной стали толщиной в 3 мм обеспечивается высокая надежность конструкции. При компактном корпусе устройства клавиши основного блока клавиатуры существенно больше обычных – достигается это за счет использования кнопок ноутбучного типа. Использовать данную клавиатуру можно не только с компьютерами, но и с планшетами на OS Android и iOs, а также – с «умными телевизорами» Smart TV.

Источник

12 апреля 2013, 14:28
256

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12988
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10693
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9806
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9798
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8213
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5086
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3918
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3185
  • 62