• 81491
  • 141
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Раскрасим моду акварелью. Fashion-иллюстратор Маргарита Токарева

Есть люди, которые получают удовольствие от окружающих его вещей. Самых простых: музыки, природы, шума ветра, прочитанной книги, красоты других людей. А порой становится настолько легко и хорошо, что этим удовольствием хочется поделиться с другими. Например, с помощью гуаши и акварели...

 

Маргарита Токарева долгое время жила в Казахстане, в городе Павлодар, где и получила образование художника-дизайнера. Возможно сейчас мы бы знали это имя благодаря глянцевым изданиям и другим проектам, но длительные переезды с семьей заставили Маргариту взять паузу и забыть про свою профессию и любимое увлечение. Павлодар, Сатпаев, Караганда, Алматы - практически весь Казахстан успел удивить девушку своей красотой, необычайной природой и людьми. Но только, переехав в Германию, отдохнув от суеты, Маргарита вновь вернулась к своему любимому делу - рисованию.

 


Сейчас Маргарита - счастливая жена и любящая мама. Она, как и многие девушки, неравнодушна к моде. Красивая, стильная и с бесконечным чувством прекрасного, Маргарита открыла для себя новый мир с помощью иллюстрации. "Увлечение иллюстрацией началось с того, что мне понравилась свободная манера написания. Немного шизофреническая, не заученная", - признается девушка порталу Dress-Me.

Dress-Me: Рассматривая рисунки, мы заметили, что в основном вы рисуете портреты. Почему выбран именно портретный жанр, ведь он требует не только внешнего сходства со своим героем, но и сходства с мироощущением, индивидуальным своеобразием человека?

Маргарита Токарева: Действительно, портретный жанр выбран потому, что мне хочется показать внутренний мир человека через его внешний вид. Мне очень нравится изображать уверенных в себе людей, с интересной внешностью, со стальным стержнем внутри. Но мне нравится все, что связано с модой и красотой, поэтому и другие жанры я не исключаю и с удовольствием их изображаю.

Dress-Me: Кто может быть "модным героем"? Откуда вы черпаете вдохновение для идей рисунков?

Маргарита Токарева: Идеи приходят отовсюду: модные сайты, журналы, любимая музыка. Я вижу, слушаю и потом переношу на лист бумаги. Выбрать героя - это длительный процесс. Я ищу человека, чье лицо могло бы меня заинтересовать, зацепить за живое. Чувственная Бейонсе Ноулс со сверхестественным голосом или Ксения Бородина, которая очень открытый, добрый, эмоциональный человек с интересным лицом. Всех моих героев объединяет уверенность, твердость, победоносность. Это очень мне интересно - выразить их внутренние качества через портрет. Например, следующим героем будет фантастическая модель Кейт Мосс. У нее не совсем правильная форма лица, но она чертовски красивая.

О, да! Героини Маргариты действительно с характером. Одна Мика Джианелли чего стоит - модный блогер, которая не боится экспериментировать с внешностью и образами. Яркая, непредсказуемая, порой эпатажная, но такая, на которую хочется смотреть и следить за ней. Или Грейс Махари - протеже Рикардо Тиши, новое лицо в модельном бизнесе, которой за короткий срок удалось стать самой востребованной моделью. Эту дерзкую экс-баскетболистку Маргарита тоже запечатлила на одном из своих рисунков.

Блогер Мика Джианелли, справа рисунок Маргариты Токаревой

Модель Грейс Махари, справа рисунок Маргариты Токаревой

Dress-Me: Какими инструментами и техниками вы пользуетесь при создании иллюстраций? И как происходит процесс от идеи до конечного результата?

Маргарита Токарева: Я работаю в смешанной технике: рисунок выполняется гуашью, акварелью, цветными карандашами или маркерами. Сначала я конечно начинаю с построения на листе, дальше набираю в цветовой гамме, после переношу на компьютер и уже потом корректирую с помощью постобработки.

Певица Бейонсе

Ведущая Ксения Бородина

Dress-Me: Как вы думаете, откуда берется талант к иллюстрированию?

Маргарита Токарева: Талант - это то, что заложено в нас при рождении. Он раскрывается через опыт, старание и развитие. Талант - это прежде всего работа над собой.

Dress-Me: Есть иллюстраторы, талантом которых вы восхищаетесь и может даже равняетесь на них?

Маргарита Токарева: Мне нравятся абсолютно все художники и иллюстраторы, так как вижу старание человека, их индивидуальный взгляд на вещи. Мне о душе модные иллюстраторы Sophie Griotto, Angeline Melin, талантливые девушки из Франции.

Ведущая Виктория Боня

Блогер Дина Климова

Dress-Me: Расскажите про свой стиль, как вы сами относитесь к моде?

Маргарита Токарева: Конечно, я люблю красиво и стильно одеваться, как и любая другая девушка. Одежда для меня является не только средством защиты от холода и наготы, а отражением моей индивидуальности. Всегда стараюсь найти что-то свое, близкое моему вкусу.

Dress-Me: А какие модные сайты вы посещаете?

Маргарита Токарева: Мне нравится посещать казахстанские сайты о моде, стиле и красоте, следить за модными новостями в социальных сетях и конечно же просматривать Instagram - там очень много идей я черпаю для себя.

Dress-Me: Мы желаем вам больше идей для вдохновения и развития. Кстати, о развитии, расскажите о своих планах?

Маргарита Токарева: Учиться, учиться и еще раз учиться. Мне нравится журнальная иллюстрация и пока я буду развиваться по этому направлению, но в будущем хочу попробовать себя в роли web-дизайнера, 2D-аниматора.

Dress-Me: Не сомневаемся в ваших успехах! Скажите, что нужно сейчас сделать нашему читателю и любому желающему, что получить свой портрет, сделанный иллюстратором Маргаритой Токаревой?

Маргарита Токарева: Любой желающий может обратиться ко мне и заказать свой портрет. Это очень интересный процесс и мы вместе продумываем все детали до мелочей.

Портрет - это состояние души и всегда приятно дарить или получать в подарок частичку своей души.

С иллюстратором Маргаритой Токаревой беседовала Екатерина Шилко.

Специально для Dress-Me.

 

Екатерина Шилко EkaShilko
http://ekashilko.blogspot.com/
22 апреля 2013, 8:46
8811

Загрузка...
Loading...

Комментарии

отлично работает

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter