Мои разочарование за полгода

Amenhotep 2013 M04 12
645
6
2
0

Вот бывают такие моменты, которые разочаровывают тебя, и ты понимаешь, что теперь твоя жизнь никогда не станет прежней. В таких случаях, задумываешься, если жизнь такая фиговая, то тогда зачем...

Вот бывают такие моменты, которые разочаровывают тебя, и ты понимаешь, что теперь твоя жизнь никогда не станет прежней. В таких случаях, задумываешься, если жизнь такая фиговая, то тогда зачем жить? И вообще для чего мы созданы? Честно признаюсь, за последние полгода, в моей жизни, произошли как минимум две вещи, которые заставили меня усомниться в себе и окружающем мире.


Во-первых, я выяснил, что оказывается период полураспада молекулы ДНК составляет 521 год. Т.е. по прошествии этого срока половина молекулы, должна полностью разложиться, еще через 521 год разложиться половина оставшейся половины молекулы, и так далее. Таким образом, получается, что все связи внутри ДНК распадутся не позднее, чем через 6,8 млн лет. Знаете, что это означает? Я вам скажу. Это значит, что нам никогда не получится устроить сафари тур по Парку Юрского периода! Ведь динозавры вымерли примерно 70 млн лет назад, получается, что не осталось больше жизнеспособных молекул ДНК, которые можно было бы использовать для клонирования!!!
Во-вторых, один профессор из университета Тафтса по имени Кен Олум со своими студентами занимается тем, что развенчивает миф о путешествий во времени, в рамках классической теории тяготения Эйнштейна и квантовой теорий поля. Их теория на общечеловеческом языке звучит так: любые вклады со стороны отрицательной энергий вдоль мировых линий фотонов должны точно или даже с избытком компенсироваться добавками положительной энергии. Казалось бы, в чем проблема создаем реактор, который будет давать нам отрицательную и положительную энергию, и все. Собираем рюкзак и отправляемся смотреть бои гладиаторов в Римском Колизей. Но не тут то было, природа, мать наша, соблюдает этот закон без исключений, т.е. если мы попробуем запустить этот реактор, она в другом месте уменьшит запасы энергий и тогда нас ждет вселенский экстерминатус. Своего рода эффект бабочки. Мало того, оказывается в искривленном пространстве общей теорий относительности действует аналог условие усредненной нулевой энергий, и это нас приводит к тому, что путешествия во времени оказываются невозможными! Вот это все вместе взятое говорит нам о том, что проекты машины времени, изготовленные с помощью материй с отрицательной массой не более чем фэнтези обкуренного писателя. Единственная надежда, что когда-нибудь будет создана полноценная квантовая теория гравитации, и тогда кто знает, может у меня получится посмотреть на тот, как ти-рекс охотится на травоядных. А пока, нынешний уровень физики позволяет только мечтать о дальних перелетах и неизведанных мирах.
Третье разочарование, заключается в том, что мне не видать настоящего светового меча Джедаев, как собственных ушей! Если взять за теорию, что клинок меча это плазма испускаемая из рукояти, то практически невозможно, удержать этот сгусток в полноценном клинке, определенной длинны и толщины. Про источник этой колосальной энергий, я вообще молчу, ибо реактор способный выпускать устойчивый луч плазмы, мощностью достаточной, чтобы проделать дыру в броне, будет таких размеров, что ну никак не уместится в рукоятке меча. Конечно, можно предположить, что чтобы вместо плазмы, был луч лазера, но все опять сводится к одному и тому. Источник энергий и его контроль! Обидно согласитесь? Есть одна небольшая надежда, что где-то в далекой-далекой галактике, новый орден джедаев набирает обороты, а наши ученые создадут гиперпространственные двигатели, способные пересечь пол-вселенной за пару суток, и я отправлюсь на таком корабле в ту галактику, убью джедая и станут счастливым обладателем светового меча. В таком сценарий правда есть один изъян. Как я убью джедая? Он же все-таки джедай. Что-нибудь придумаю.
Как видите, всего три вещи, которые испоганили за последние полгода мне все настроение. Но все равно, я надеюсь, что где-нибудь в мире, в каком-нибудь университете, человек, у которого на визитке после всех перечислений его научных достижений и степеней, написано: "Профессиональный ребенок" занимается тем, что решает проблемы, которые я изложил выше. Ведь, все научные и инженерные решения были созданы взрослыми людьми, в душе которых до сих пор живет ребенок.
P.s. ошибок много, потому что писал в thinkfree office, а у него нет автоматического исправления ошибок. А еще я впервые его выкладываю через официальное приложение yvi.

Оцените пост

2

Комментарии

0
А с мечом и правда обидно вышло.
0
Еще как! Надеюсь на гиперпространственные движки
0
Отлично :)
0
Отлично, что? Неужели вы решили заняться решение одной из трех проблем?))))
0
Отлично написано и отлично, что вам это интересно)
Показать комментарии