место в рейтинге
  • 61031
  • 662
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Владислав Косарев в Бурлинском районе ЗКО.

9 апреля руководитель фракции «Народные коммунисты» и член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Владислав Борисович Косарев посетил Бурлинский район.

Бурлинский район был образован 30 июня 1935 года. Территория района занимает площадь в 5556 тыс. кв.м. В состав района входят 15 сельских округов и г. Аксай. Население района на 1 мая 2011 года составляло 57117 человек, в том числе г. Аксае - 35292 человек.

В Бурлинском районе находятся населённые пункты — Акбулак, Аксай, Аксу, Александровка, Березовка, Бумаколь, Бурлин, Жарсуат, Канай, Кентубек, Киров, Кызылтал, Приуральное, Пугачево, Тихоновка, Успеновка. На территории района издревле повсеместно проживали казахские рода Младшего жуза. Во время столыпинской аграрной реформы, переселенцы из центральных районов России и Украины были расселены в глубине территории района. Название сельских населённых пунктов характеризует преимущественно славянское происхождение переселенцев. Из небольших хуторов в степной зоне образовались посёлки со смешанным по национальности населением (русские, украинцы, казахи).

В годы Великой Отечественной войны на территории района находилась в эвакуации знаменитая в СССР женщина-механизатор Прасковья Ангелина. Она руководила тракторной бригадой, вместе с местными тружениками тыла помогала фронту.

На территории района учтены 10 месторождении полезных ископаемых, из которых самым известным является Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение. С открытием крупного нефтегазоконденсатного Карачаганакского месторождения город Аксай получил толчок к ускоренному развитию. В начале и середине 1980-х в город прибыли строители из бывших социалистических стран СЭВ: Чехословакии и ГДР, они приняли участие в строительстве технологических линий на месторождении и города. В 1985 -1992 гг. было построено несколько современных микрорайонов комфортных девятиэтажных жилых домов с комплексной застройкой социальной инфраструктуры (школы, детские сады, торгово-развлекательные центры) по проектам иностранных фирм (Чехословакия, ГДР). С того времени в городе сохранились названия — «чешские», «немецкие» дома. В городке чешских строителей ныне размещены иностранные специалисты компании КПО б.в., ныне осваивающей месторождение по соглашению о разделе продукции. Напомним, КПО представляет собой совместное предприятие Би Джи Групп (32,5%), Эни (32,5%), Шеврон (20%) и Лукойл (15%), которое руководит разработкой и развитием Карачаганакского месторождения углеводородов – одного из самых крупных в мире. Его запасы превышают 1,2 миллиарда тонн нефти и конденсата, 1,35 триллиона кубометров газа. Сегодня 45% добываемого в Казахстане газа и около 16% жидких углеводородов приходится на Карачаганак. Компания обеспечивает 88% налоговых поступлений в бюджет ЗКО. Понятно, особых претензий к ней местные власти не предъявляют. Если не считать нарушений природоохранного законодательства, за которые КПО в добровольно-принудительном порядке расстается с довольно крупными, по нашим меркам, суммами в доход государства.

Город был и остается одним из самых высокооплачиваемых регионов в стране. Несмотря на то, что Аксай является малонаселенным, цены на продовольственные продукты и услуги остаются очень дорогими и стоят в одном ряду с такими городами как Атырау и Астана.

Владислав Борисович встретился с партийным активом района (первый секретарь-Бектемиров Жетписбай Жунусбекович), а так же с акимом Бурлинского района Маратом Бактыгалиевичем Тусупкалиевым и представителями исполнительных, представительных органов власти и руководителями общественных организаций района.

Затем секретарь Центрального Комитета Коммунистической народной партии Казахстана побывал в АО «Аксайгазсервис», где встретился с рабочим коллективом предприятия.

АО «Аксайгазсервис» было образовано 5 марта 1998 года в результате реорганизации АО “Карачаганакгазпром”.

Компания оказывает услуги высокого уровня на Карачаганакском месторождении по обустройству и сервисному обслуживанию объектов добычи, переработки, транспортировки нефти и газа.

Вклад АО “Аксайгазсервис” в развитие Карачаганака высоко оценивается заказчиками. АО “Аксайгазсервис” имеет филиал в г. Атырау и производственную базу на месторождении Каработан.

АО “Аксайгазсервис” располагает всеми лицензиями и разрешительными документами на любые виды производственной деятельности; квалификация персонала и качество оборудования соответствуют всем применяемым стандартам.

Компания успешно выполнила работы для следующих заказчиков в Казахстане: KPO b.v., Аgip KCO, PFEC, Bonatti, Halliburton, Baker Hughes, Nalco, CCC-Saipem, SICIM S.p.A., Weatherford, SaiPar, Schlumberger, АО «Конденсат», и другие.

К числу достижений данного предприятия можно отнести и то, что впервые в Западно-Казахстанской области местная стопроцентно казахстанская компания акционерное общество «Аксайгазсервис» была признана победителем в номинации «Лучшее социально ответственное предприятие» Республики Казахстан как субъект крупного бизнеса. Главная награда золотой «Парыз» и диплом лауреата первой премии за подписью Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева были вручены руководителю предприятия, депутату областного маслихата Тлеку Ишбулатовичу Шектебаеву.

Особенно ценен заслуженный успех компании, лидирующей на рынке сервисных услуг Карачаганака и известной далеко за пределами Западно-Казахстанской области тем, что достигнут в категории «Субъекты крупного предпринимательства», в которой были представлены 230 крупных бизнес-компаний со всего Казахстана, которые также претендовали на эту награду.

Владислав Борисович провел много времени общаясь с трудящимися. внимательно выслушивая своих собеседников. Их жалобы, просьбы и пожелания, заполнившие несколько страниц записной книжки уже совсем скоро станут новыми материалами для депутатских запросов народного избранника.

На встречах, проходивших в теплой дружеской атмосфере, руководитель фракции народных коммунистов подробно рассказал о деятельности и планах работы депутатов-коммунистов, о достижениях партии. Естественно не осталась без внимания и злободневная проблема высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги против повышения которых КНПК в марте месяце провела общереспубликанскую акцию протеста. Также прошло обсуждение закон «О пенсионном обеспечении» в ходе которого секретарь ЦК КНПК разъяснил основные положения закона и подчеркнул позицию Коммунистической народной партии Казахстана по данному вопросу. Приятным обстоятельством для участников встреч с лидером народных коммунистов было то, что благодаря своему ораторскому мастерству, огромному политическому и житейскому опыту, эрудированности и тонкому добродушному юмору Владислав Борисович сумел создать среду оптимальную как для делового, так и для непосредственного душевного разговора о наболевшем.

10 апреля 2013, 18:39
888

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38778
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11041
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2948
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2100
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1972
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1779
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1776
  • 52