место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Позитивный свой лытдыбр

Совсем перестал писать о своём житие-бытие и простых буднях...

На стадии завершения монтаж очередного выпуска программы "Инвестор" которая выйдет в эфир сегодня в 20:00 на телеканале Жетысу. Посвящен он государственным инвестициям в образование. Снимал ЖГУ имени И. Жансугурова. К слову, у меня две программы: "Инвестор" (экономика и бизнес, выходит раз в две недели по вторникам) и "Маршрут" (туризм в Алматинской области, выходит раз в две недели по вторникам). Выходят обе программы в 20:00, каждую неделю по очереди.

В следующий вторник у меня выходит "Маршрут". Съемки намечены на ближайшую пятницу. Снимать буду "Джунгар-Алатауский государственный национальный природный парк". Основные съемки будут осуществляться в районе Лепсинска (Алакольский район), следовательно, будет показан и сам Лепсинск, со своей архитектурой 19 века. Есть там и остатки старого завода, который поставлял кирпичи в царскую Москву, а также одного из первых спиртовых заводиков Казахстана.

Лепсинск - потому, что на носу 1 мая - Государственный праздник. В Лепсинске же в большом количестве компактно проживают татары, этнокультурный центр которых я и планирую снять в ближайший четверг. Думаю, зрителям будет интересно поближе познакомиться с культурой, обычаями, традициями и бытом этого этноса.

Еще, с недавних пор моё лицо талдыкорганцы могут видеть на большом рекламном баннере телеканала Жетысу, который висит в одном из оживленных мест города. Там изображены дикторы телеканала, а фото на память на фоне данного рекламного творения я так и не удосужился сделать. А сделать надо - будет, что показывать детям через много-много-лет. Повышает ЧСВ =)

Помимо работы с недавних пор участвую в организации международного фестиваля Тамгалы-Тас, где помимо традиционной Иле-Балхашской регаты, в этом году будут проводится и различные другие соревнования, а также концерты, конкурсы и многое другое. Подробности на сайте http://tamgalytas.kz/ Помимо всего прочего, планирую снять на данном мероприятии специальный выпуск программы "Маршрут", а также документальный фильм. Фестиваль состоится с 26 по 28 апреля. То есть уже совсем скоро.

Снова вернулся в рекламу... Не в агентство. Делаю рекламные ролики для заказчиков телеканала Жетысу. Один ролик уже крутиться в эфире. Сегодня досъемки еще одного.

Уже более четырех месяцев, как не курю. Чувствую себя отлично. Снова занялся баскетболом. Играю каждую среду и пятницу по вечерам в одной из школ города вместе с ребятами из облуправлений акимата Области.

Прохожу новую часть Call of Duty. Чего то не получается поиграть в сети новую часть Counter Strike. Лучше бы я творил, а не играл. Играть, правда, лучше.

Дома всё хорошо. Доча растет. Супруга любит. Я люблю. Счастлив. Жизнь продолжается. Ура!))

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
9 апреля 2013, 13:29
545

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
5
надо заняться спортом и ... повисла на стуле ). Баскетбол - вещь. А то, что курить бросили - молодец.
Turbo
0
5
Спортом заниматься надо)) Очень полезно для здоровья. Баскетболом увлекаюсь с детства. Курить бросил сразу. Несмотря на то, что курильщик "со стажем" - 13 лет курил.
Zufar
0
1
Если нужна информация о Лепсинске my.mail.ru http://www.odnoklassniki.ru/lepsinsk, yvision.kz http://yvision.kz/post/191850; советую поговорить там с знатоками местной истории Хайбулиным Мухарамом Минтаевичем и Токпаевым Ришатом Шаяхметовичем
Turbo
0
5
Как раз таки гостим сегодня у Мухарама Минтаевича))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38844
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11238
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3152
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2151
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2023
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2072
  • 54
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1559
  • 47