Когда деревья были большими.

Р К 2014 M03 14
412
1
3
0

Я люблю свою работу. Люблю до благоговейного страха ее потерять,прямо как Гумберт свою Лолиту,поэтому иногда беру работу домой и уединяюсь с ней в своей комнате. Согласитесь,Гумберту за аналогичные...

Я люблю свою работу. Люблю до благоговейного страха ее потерять,прямо как Гумберт свою Лолиту,поэтому иногда беру работу домой и уединяюсь с ней в своей комнате. Согласитесь,Гумберту за аналогичные фокусы в разношерстных гостиничных номерах,пришлось изрядно пострадать. Меня же по идее, должны вознаградить или хотя бы похвалить.

В уме вертится красочная картинка культурного отдыха у океана с пина-коладой в руке и цветочными бусами на шее. Но мягкий шелест кипы листов формата А4 напоминает мне о суровой реальности.

Погода прекрасная.

Ярко светит солнышко,щебечут пернатые и шумит детвора во дворе.

Все,что я себе могла позволить-это открыть нараспашку окно и водрузив очки на переносицу,дальше уткнуться в контракт.

И вдруг,спустя некоторое время,я услышала тонкий девичий голосок,принадлежавший предположительно девочке лет 7-8, которая стояла под окном и во весь возможный диапазон выкрикивала:"Айну-у-у-у-у-у-ра-а-а-а-а-а! Айну-у-у-ура-а-а,выходи!"

В наш век передовых технологий,когда дети соревнуются в наличии самых последних гаджетов,полу-взглядом отличают 4 Iphone от 5-го собрата,одним касанием пальца скачивают самые последние музыкальные новинки и выкладывают видео на youtube,какая-то маленькая девочка звала подругу на прогулку также,как и я десяток лет назад.

Я думала меня разорвет от счастья,как жабу.

Я попрощалась со своим детством.

Я стала его забывать.

Вон даже мальчик с коробки Kinder стал большим и взрослым мужчиной.

Но до чего было радостно удостовериться,что в это самое время кто-то еще переживает эту счастливую,беззаботную и радостную пору.

Оцените пост

3

Комментарии

0
совершенно согласен....
Показать комментарии
Дальше