KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Евгений Зиновьев: "Приоритет нужно отдавать казахстанским хоккеистам"

Максим ГрязновМинувший сезон для карагандинской "Сарыарки" сложился очень успешно. Рекордная беспроигрышная серия из 23 матчей, волевые победы, выход в финал, полные трибуны - казалось, чего ещё не хватает?

Самые придирчивые болельщики посетуют на то, что в составе команды критически мало казахстанцев. Но дело поправимое. Уже в следующем сезоне ситуация изменится в лучшую сторону, об этом в интервью сайту "Шайба.kz" заверил новый главный тренер карагандинцев Евгений Зиновьев.

- В предстоящем сезоне упор по-прежнему будет сделан на легионеров или же состав будет комплектоваться по-другому?

- Во-первых, нам регламент предписывает обязательно иметь в наших рядах казахстанских хоккеистов. Во-вторых, регламент не ограничивает в выборе иностранных игроков, будь это россияне, украинцы, белорусы или ребята из дальнего зарубежья, поэтому из этого и будем комплектовать состав. Сейчас сказать, что это будут канадцы, американцы или словаки, я не могу, потому что иностранцы в команде в любом случае будут.

- Планируется ли укреплять команду казахстанскими игроками, которые представляют национальную сборную?

- Вообще, приоритет, конечно, нужно отдавать казахстанским хоккеистам. И мы планируем, что будем растить игроков в перспективе даже под сборную Казахстана. В планах, по крайней мере, такое есть.

Евгений Зиновьев- В команду планируется привлекать казахстанскую молодежь? Или молодые игроки будут из-за рубежа?

- Мы берём на сборы несколько ребят из Казахстана. Надеемся, что они закрепятся в составе, и, конечно, будем привлекать лучших молодых хоккеистов из России и дальнего зарубежья, чтобы была достойная конкуренция.

- В каких турнирах в межсезонье команда примет участие?

- План предсезонной подготовки уже готов. 11 июля команда собирается в Караганде. 4 дня у нас уйдет на прохождение медицинского осмотра. С 15 июля мы начинаем тренировочные занятия, которые будут проходить в двухразовом режиме, утром и вечером, вплоть до 27 июля. Дальше, 28-29 июля, планируется выезд в Италию на предсезонные сборы, где команда пробудет до 2 сентября. За это время будет сыграно порядка 10 контрольных матчей в Италии, Швейцарии и Франции. А 2 сентября команда возвращается в Караганду, где ориентировочно запланированы пару товарищеских матчей. Скорее всего, сыграем со второй командой, либо с одной из казахстанских команд.

Автор: Кристина Хрущёва

16 июня 2013, 23:50
2
0
4748

Загрузка...
Loading...

Комментарии

давно пора,а в саре-2 должны быть только местные, только пока вы об этом говорите, Айгайбеков с казахмыса93 уже троих к себе забрал,Арлан молодчики что наигрывают молодых казахстанцев
Говорит правильно. Но .....ждите к новому году а может и раньше игроков из Челябинска. Первые скорее всего будут Воронцов, Камаев и т.д.
Ребята ну всем же понятно,что молодежь которую возьмут будут играть в беркуте,а наша дружина будет состоять из легионеров и Россиян!это не критика в сторону тренера,просто если мы хотим результат то и будут играть те ребята которые этот результат и сделают!у нас местные достойные пацаны играют только в барысе! а для молодых дела нет!!!!!
Интересно кого то из серьезных игроков казахстанцев подтянут?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter