• 1583
  • 13
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Завтра не будет

Я знаю, я перегибаю палку. Нет честно. Как обычно, немного увлекшись я падаю в омут с такой скоростью, что могу преодолеть скорость света. И почему я так делаю? В чем моя беда? Может быть в моей недостаточности? Но почему? Что же такого было в моей жизни не так, чтобы я настолько замыкался, и искал счастье в тех местах, где его заведомо не может быть. Потому, что в конце концов, человек сам кузнец своего счастья, и судьба его может меняться в зависимости от того, какой путь он выберет. Слова всегда слова, и нет в них никакой правды, лишь поступки. Но именно слова заставляют меня сомневаться, поточу, что я сужу людей по себе. Хотя при этом сам не слежу за своей речью. Любопытно отметить, что когда я что-то резкое людям говорю, они обижаются, а я остаюсь в недоумении, почему это они обижаются, ведь я ничего такого не сказал. Да и в конце концов, кому какое дело, что я сказал. Ведь главное, что я делаю. Я так думаю, потому что сам о себе такого мнения. Я думаю, что все мои слова что-то значат. Мой разум так полагает, потому, что в ключевых моментах, я все таки стараюсь не взболтнуть лишнего. Но в итоге, даже в важных моментах, рассудок отключается и я говорю все на эмоциях. И мало во мне истинного смысла. Я злюсь на себя так. потому, что совершенно не контролирую самого себя.  В любой попытке, как то изменить свой ход мыслей, я с треском проваливаюсь, и даже не пытаюсь подняться. Потому, что так легче, мне легче ничего не делать и  плыть по течению. Все эти потуги на работе, в личной семье, с родителями - жалкая пародия на деятельную жизнь. Ведь я все время лгу и живу в своих собственных фантазиях. Я лгу самому себе, близким людям. Я пытаюсь играть, я пытаюсь строить из себя пророка, Господи, какого черта я делаю? Какого черта происходит в моей голове? И почему так много ненужного мусора? Когда это прекратится? Когда прекратится самопоедание и глубокая ненависть к своей сущности? Когда же закончится это тупое времяпровождение? Я в таком глубоком дерьме, что мне иногда кажется, что мне все время больно. Мне все время больно за самого себя, за мою трусость, слабость, леность, тупость, злость, ярость, ненависть, раздолбанность, за все, за каждый миг моей никчемной жизни. В ней так много лишнего хлама, что честное слово, я иногда не хотел бы иметь голову на плечах, другую бы хотел, но не эту. Ведь живут же люди, не с такой мириадой мыслей, и даже если с такой, то не с таким пессимизмом. Я не преодолеваю себя, и от этого так злюсь.

Хочется остановиться, убрать все мысли из головы, форматировать жесткий диск, и оставить лишь рациональность, которая бы по крайней мере не вгоняла меня в краску каждый раз, когда я снова безолаберно себя поведу, потому что я не буду вести себя так.

Все эти мысли о том, что нужно то, нужно это, будь великим, будь сильным, будь верным, будь крепким, будь деятельным, будь тем... тем... тем.... Меня уже тошнит от всех этих тренингов, семинаров, книг, учебников, фильмов и историй, в которых успешные люди рассказывают про свой путь. Меня вообще все тошнит, и я не хочу ровным счетом ничего, даже жизни этой не хочу, она совсем не приносит мне радость.

Каждый день мысли мои наполнены лишь одним, хоть как то улучшить свое психологическое состояние или вообще забыться нафиг, так, чтобы не помнить ни о чем. Это верный путь алкоголика, наркомана, самоубийцы. Но у меня даже на это сил не хватит, я ведь трус.

Нет сил бороться с собой и с миром, а мир - это и есть борьба, беспощадная и бесконечная. Мир это калейдоскоп наших решений, которые в итоге приводят нас к тому месту, в котором мы живем в настоящий момент.
Еще боюсь завтра, потому что сегодня я ничего не делаю, а значит буду беден, несчастлив, одинок и разрушен.

Не хочу завтра.

Zavtranebudet
6 апреля 2013, 13:39
337

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
0
Вы из отряда агрессивных психологов? :)
Vulkan
0
0
Если бы не ответственность перед близкими, то я уже писал бы прощальную книгу.
akma81
0
0
Рановато писать завещание. Вам так не кажется? Ответственность лишь отговорка, повод жаловаться на лямку и дальше. Но может лучше пройтись неспеша по парку, отдохнуть мыслями и, вернувшись к близким, почувствовать кое-что другое. Например, любовь, защиту. Не успокоение или упокоение, а душевный покой.
Я не ищу смертной дороги, вовсе нет, я не вижу в этом смысла. Смысла нет в том, чтобы обсираться после удавки или размазывания себя по асфальту. Дело в не этом. Я хотел донести, что не вижу смысла вообще ни в чем, даже в смерти. Для меня все одинаково пресно, но вместе с тем страшно, неуютно. Вот говорят, человек любит жизнь, человек любит других людей и т.п., но где же взять эту любовь? Вся моя маленькая трагедия, что в минуты горького отчаяния я не вижу смысла ни в чем, мне не откуда черпать силы. Не откуда уравновешивать свою душу, неоткуда оправдывать свои ошибки. Мне вообще все побоку. Это нигилизм, или хандра, или что-то еще, незнаю. Я стараюсь найти батарейку, но не нахожу, потому что слаб и не хочу двигаться. Что может пнуть человека так, чтобы все для него вновь засверкало ярким светом?
akma81
0
0
Путешествие с кем-нибудь в куда-нибудь

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38665
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10445
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2359
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1999
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1862
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1697
  • 1