Жертвы ЕНТ :-) о мемориале Славы в Алматы

Mikhail Tyunin 2013 M04 5
654
0
0
0

Я не ожидал. что поднятая мной тема мемориала Славы станет заметной и бурно обсуждаемой.На Тенгриньюс кз была опубликована заметка со сслылкой на мой пост. Очень интересно было почитать...

Я не ожидал, что поднятая мной тема мемориала Славы станет заметной и бурно обсуждаемой.На Тенгриньюс кз была опубликована заметка со сслылкой на мой пост.

Очень интересно было почитать комменты.Среди них были откровенно провакационные (весна, знаете ли) и адекватные.Честно говоря, я удивлен, что среди комментатаров Тенгри остались здравомыслящие люди :-).А может мы общими усилиями троллей просто гасить сильней стали ? :-)

Повторюсь, среди комментов были разные высказывания, у кого нет времени читать все комменты, приведу некоторые:

Сколько можно сакрализировать Великую отечественную войну? Не надо жить прошлыми обидами и войнами, зачем фокусировать общественное внимания на таких событиях".

Современная молодёж делает отсчет не от 1991 года а от начала трансляции дома -2, Сипсанов и турецких сериалов...

Охрана памятника советской эпохи будет финансироваться с наших налоговых поступлений. Я лично этого не хочу...

Память об ВОВ была частью советской идеалогии. СССР победили Фашистскую Германию. Но ведь СССР уже нет. Давайте немного переосмыслил эту событие, за что воевали то? А воевали не за Казахстан, не за Россию... а за идеалогию...

Заметье истерят большей частью защитники "вечного огня" и мифического памятника 28 п, провести "карательные операции", принять административные меры...СССР в головах застрял. Ну целуются, обнимаются, радуются жизни, да и не думают как то памятник оскорблять. Лучше бы наоборот, благоустроили бы это место, чтобы люди отдыхали и место уважали. Холодные мраморные плиты, монументальные композиции без людей навевают только совковую скуку и уныние.

Да кому нужен этот сомнительный советский пафос?
Ну была война, ну победили, да погибли миллионы.... За что воевали? За свободу от фашизма? Нет за Сталина и красных воевали. А парк преднозначен для отдыха, и вечный огонь это мифический образ неугасающего пламени борьбы. Вот только с кем?

За что воевали? Оооо жертвы ЕНТ...

...Что будет плохого в том, что люди протянут озябшие ладони над огнем, они осквернили мемориал?

...Пусть на тенгри дадут инфу о сборе подписей на тему патрулирования и усиления патрулей (хотя бы на первое время) руководством.

 

Мы хотим запустить проект, который называется "Мемориальный патруль".Предложение отправили в акимат города. Часть волонтеров уже есть, афганцы поддержали идею.Сейчас ищем ресурсы для распечатки листовок (история мемориала. статьи адм.кодекса и УК, стат данные об участии казахстанцев в ВОВ). Спасибо всем неравнодушным к этой теме! Будем рады вашему участию :-).Удачных выходных.

Оцените пост

0