Юлиус Пензес: "Ребята собрались и сделали всё для победы"

Людмила Гегер 2013 M04 4
1228
19
0
0

Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес оценил выступление своих подопечных в матчах против "Арыстана" и рассказал о том, как команда будет выполнять поставленные перед ними задачи: - Последний шаг – самый тяжелый шаг. Очень хотели закончить серию...

Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес оценил выступление своих подопечных в матчах против "Арыстана" и рассказал о том, как команда будет выполнять поставленные перед ней задачи.

- Последний шаг – самый тяжелый шаг. Очень хотели закончить серию здесь, в Павлодаре, перед нашими болельщиками. Не могу не отметить игру "Арыстана", здорово играли сегодня, стремились выиграть. Хороший темп был у игры.
Во втором периоде нам пришлось тяжеловато, соперник давил, но в третьем мы реабилитировались и вышли вперед. Ребята сами сказали в раздевалке: "У нас нет прав на проигрыш". Сдержали слово, молодцы!

- Согласны ли вы с тем, что вратарь – половина команды?

- Думаю, да. Отлично сыграл Дмитрий Мальгин во всей серии, приложил немало усилий, чтобы счет в серии был 4:0, спасибо ему большое.

- Сегодня в заявке появился Денис Клемешов. Это была вынужденная мера или он уже полностью восстановился после травмы?

- Он играл в четвертом звене, лишь иногда выходил на поле. Он почти восстановился, не стали мы пока рисковать и ставить его обратно к братьям Хунам. Но в финале он вновь будет играть с ними в звене. Сейчас у нас есть небольшая пауза и он полностью поправит свое здоровье.

- После случившейся трагедии не сломлен ли дух команды? Тяжело было играть ребятам?

- Неимоверно тяжело, психологически давит это все на ребят. Но я снимаю перед ними шляпу, настоящие молодцы. Игры ответственные, поэтому ребята собрались и сделали все для победы. Сейчас нельзя давать волю своим эмоциям, впереди финал, нужно думать об игре и сделать все, чтобы победить. Мы будем играть с "Бейбарысом". Это сильный и серьёзный соперник, который прошел "Арлан" как "по замерзшему озеру". Сегодня слышал в раздевалке слова от игроков: "Сделаем всё, чтобы взять чемпионство, чтобы, подняв кубок, сказать: это для тебя, Дима".

- Как будете готовиться к такому серьёзному сопернику?

- Есть видеоматериал, будем изучать, прорабатывать моменты. Игры будут ровными, многое будет зависеть от вратарей. Но меня пригласили сюда, чтобы "Иртыш" выиграл чемпионат, поэтому будем выполнять задачу.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ребята просто обязаны выиграть ради Дмитрия и стать чемпионами
0
А Дима Мальгин,наверное,больше чем пол команды!Считаю что он не просто лучший вратарь ОЧРК,но и лучший игрок Иртыша в этом сезоне,независимо от игр финальной серии!Думаю что мы-болельщики должны как-то по особому отдать ему должное!
0
Мальгин очень надежно сыграл, молодец
0
Мальгин действительно лучшийкипер ЧК!!! НЕ играй он так надежно дорога в финал могла стать труднее и длиннее!!!! Удачи Диме и команде в финале!!!!
0
Спасибо ребятам за игру, молодцы. В финале встретятся достойные соперники, не думаю что ИРТЫШУ будет легко, ББ очень сильная команда. Всем удачи!!! Дима Мальгин действительно лучший!
Показать комментарии