память, которая не померкнет

rainy April 3, 2013
248
0
0
0

Уже год миновал со дня смерти моего близкого друга, одного из лучших друзей. Иной раз сердце щемит от гнета, от гнета скорби. То вспоминаю его с улыбкой на лице, то со слезами на глазах. Скучаю по...

Уже год миновал со дня смерти моего близкого друга, одного из лучших друзей. Иной раз сердце щемит от гнета, от гнета скорби. То вспоминаю его с улыбкой на лице, то со слезами на глазах. Скучаю по его харизматичному распиздяйству. Очень перспективный, умный и талантливый парень. Знал что ему нужно от жизни и шел к цели уверенными шагами. Обладал золотым характером, чрезвычайной доброжелательностью, учтивый, человечный.   Но при всем этом мог резко осадить лживого, двуличного человека. Он много лет проболел астмой. Глотал таблетки килограммами, капали в него всякую дрянь литрами. Все детство пролежал в больничных койках.  Там видимо и полюбил учебу и книги. Начитанный был в дрысь. После переходного возраста ему полегчала, после он и вовсе излечился (по крайней мере я за долгие годы дружбы не видел чтоб он задыхался или принимал таблетки).  В студенчестве он зарабатывал деньги на сокурсниках. писал за них курсовые, рефераты, решал задачи. После окончаний учебы устроился в гос предприятие. где зарплата была смешной, но открывались другие возможности и не плохие перспективы. Он быстро оброс знакомствами, так же быстро заслужил уважение колег. Он был реально профессионал своего дела.  Дела шли в гору, его проекты становились более масштабными и прибыльными. Приятно было быть свидетелем рождений его идей. Большая половина моих друзей работали под его началом. Все были довольны, всем воздавалось по заслугам. После его неожиданной смерти многие пацаны растерялись, тяжело им было найти себя в жизни. Привыкли что он за всех думает и всех пенделем подпинывает . что касается меня, из совместных дел у нас с ним не очень долгое время стаяли 3 игровых аппарата. Прибыль приносили они не плохую, но все заработанные деньги мы пропивали в барах, клубах и других увеселительных заведениях. В большинстве своем взгляды наши  совпадали, как, впрочем и вкусы. Ему всегда нравились мои девушки. Смелый и дерзки в мужской компаний, робки и даже немного застенчивый был он в женской  (при условии если девушка ему нравиться). Парой было смешно за ним наблюдать…

мечтал о мотоцикле. Был единственный в компаний кто слушал рок, также любил и клубную музыку. Ему нравилась музыка с fasion TV, как домой к нему не зайдешь телик на всю громкость. Я раньше думал что он моделей разглядывает, ну и занимается глядя на них не пристроенными делами), а музыка громко чтоб никто не услышал его стоны. А как разбирался в спиртном, частенько от чрезмерной демонстраций знаний его принимали за бармена. Мда, можно очень долго вспоминать черты его характера и общие приключения. Недавно были поминки год со дня смерти. Че? Похавали, прочитали куран и все, он только в наших воспоминаниях. Даже совместных фотографий не много. Когда все живы кто думает о фото, о памяти? не ценили общение и дружбу. Короче, таким его и запомню вечно молодым и вечно пьянным. Влюбленного в свою работу и в полтора часовые трэки. Молодго, перспективного парня с кучей недостатков и еще большей кучей положительных качеств, которые с лихвой перекрывают недостатки. Пишу и непонятное чувство витает в душе и в мыслях, сжимая горло горечью утраты. Спи спокойно мой друг. Иманды болсын!

 

Оцените пост

0