место в рейтинге
  • 9155
  • 52
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

память, которая не померкнет

Уже год миновал со дня смерти моего близкого друга, одного из лучших друзей. Иной раз сердце щемит от гнета, от гнета скорби. То вспоминаю его с улыбкой на лице, то со слезами на глазах. Скучаю по его харизматичному распиздяйству. Очень перспективный, умный и талантливый парень. Знал что ему нужно от жизни и шел к цели уверенными шагами. Обладал золотым характером, чрезвычайной доброжелательностью, учтивый, человечный.   Но при всем этом мог резко осадить лживого, двуличного человека. Он много лет проболел астмой. Глотал таблетки килограммами, капали в него всякую дрянь литрами. Все детство пролежал в больничных койках.  Там видимо и полюбил учебу и книги. Начитанный был в дрысь. После переходного возраста ему полегчала, после он и вовсе излечился (по крайней мере я за долгие годы дружбы не видел чтоб он задыхался или принимал таблетки).  В студенчестве он зарабатывал деньги на сокурсниках. писал за них курсовые, рефераты, решал задачи. После окончаний учебы устроился в гос предприятие. где зарплата была смешной, но открывались другие возможности и не плохие перспективы. Он быстро оброс знакомствами, так же быстро заслужил уважение колег. Он был реально профессионал своего дела.  Дела шли в гору, его проекты становились более масштабными и прибыльными. Приятно было быть свидетелем рождений его идей. Большая половина моих друзей работали под его началом. Все были довольны, всем воздавалось по заслугам. После его неожиданной смерти многие пацаны растерялись, тяжело им было найти себя в жизни. Привыкли что он за всех думает и всех пенделем подпинывает . что касается меня, из совместных дел у нас с ним не очень долгое время стаяли 3 игровых аппарата. Прибыль приносили они не плохую, но все заработанные деньги мы пропивали в барах, клубах и других увеселительных заведениях. В большинстве своем взгляды наши  совпадали, как, впрочем и вкусы. Ему всегда нравились мои девушки. Смелый и дерзки в мужской компаний, робки и даже немного застенчивый был он в женской  (при условии если девушка ему нравиться). Парой было смешно за ним наблюдать…

мечтал о мотоцикле. Был единственный в компаний кто слушал рок, также любил и клубную музыку. Ему нравилась музыка с fasion TV, как домой к нему не зайдешь телик на всю громкость. Я раньше думал что он моделей разглядывает, ну и занимается глядя на них не пристроенными делами), а музыка громко чтоб никто не услышал его стоны. А как разбирался в спиртном, частенько от чрезмерной демонстраций знаний его принимали за бармена. Мда, можно очень долго вспоминать черты его характера и общие приключения. Недавно были поминки год со дня смерти. Че? Похавали, прочитали куран и все, он только в наших воспоминаниях. Даже совместных фотографий не много. Когда все живы кто думает о фото, о памяти? не ценили общение и дружбу. Короче, таким его и запомню вечно молодым и вечно пьянным. Влюбленного в свою работу и в полтора часовые трэки. Молодго, перспективного парня с кучей недостатков и еще большей кучей положительных качеств, которые с лихвой перекрывают недостатки. Пишу и непонятное чувство витает в душе и в мыслях, сжимая горло горечью утраты. Спи спокойно мой друг. Иманды болсын!

 
rainy rainy
4 апреля 2013, 9:44
199

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36689
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8362
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6005
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6078
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3964
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3246
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2622
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2349
  • 6