• 72457
  • 57
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проведи свой выходной с пользой!

До чистой Родины рукой подать

В субботу, 13 апреля 2013 года горный курорт «Лесная Сказка» под эгидой проекта «Чистая Родина» группы компаний «Alina» организует экологическую акцию очистки территории ущелья Ой-Карагай Талгарского района Алматинской области.

Сегодня в Казахстане на каждого жителя приходится 2 тысячи тонн отходов в год. Для сравнения, в Германии аналогичный показатель составляет 400 кг. в год. При этом, по данным Министерства охраны окружающей среды Казахстана, переработке подвергается лишь 3-5%, или приблизительно 2,15 млрд. тонн мусора. Остальная часть без сортировки на компоненты вывозится и складируется на открытых свалках, которых в Казахстане 4 525 (по данным Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства). За открытыми свалками во всех городах Казахстана следят муниципальные организации.

Но ведь ежедневно по всему Казахстану появляются произвольные, никем не контролируемые свалки из-за недобросовестного отношения граждан республики к поддержанию чистоты. Задача каждого из нас не только прекратить разрастание произвольных свалок, но и убрать уже существующие. Ведь чисто не там, где прибирают, а там где, в первую очередь, не сорят. Нормальное человеческое желание жить в чистоте еще в 2004 году выразила Группа Компаний «Alina», которая впервые ввела среди своих сотрудников инициативу очистки берегов реки Или от мусора. Теперь, год за годом, «Alina» расширяет географическую территорию охвата очистки казахстанских земель от мусора. Акции по очистке определенных участков уже проходят в Алматы и Алматинской области, Павлодаре, Аягозе, Костанае, и Актобе. В 2012 году традиционная инициатива Группы Компаний «Alina» была оформлена в проект «Чистая Родина» и организаторы  высказали надежду, что их добровольное начинание поддержат партнеры по бизнесу, клиенты, просто компании, в которых есть люди, не безразличные к судьбе нашей страны. «Чистая Родина» имеет свою фирменную символику, конкретную миссию и задачи.

Горный курорт «Лесная Сказка» полностью разделяет миссию проекта «Чистая Родина» и в нынешнем году официально выступил в поддержку проекта. Таким образом, первая акция по очистке, которую горный курорт «Лесная Сказка» проведет под эгидой проекта «Чистая Родина» группы компаний «Alina» состоится 13 апреля 2013 года на территории ущелья Ой-Карагай, Талгарского района Алматинской области. Планируется убрать территорию, протяженностью 8 км, от развилки по Талгарской трассе до горного курорта «Лесная Сказка». На этой территории находится несколько поселков, горные курорты и санатории, а так же просто живописные полянки для отдыха, которые являются излюбленными местами туристов, местами для многочисленного скопления отдыхающих. И как результат, этот участок территории Иле-Алатауского Государственного Национального природного парка в настоящий момент очень загрязнен. Страдает экосистема, множатся произвольные свалки от туристов и жителей района. Кто-то должен положить этому конец! Кто если не мы?

В экологической акции примут участие сотрудники горного курорта и группы компаний «Alina» общей численностью до 200 человек. Но мы надеемся, что данный проект не оставит равнодушными представителей СМИ, клиентов горного курорта и всех-всех людей, желающих жить в чистоте и гармонии с природой! Поэтому, мы призываем каждого откликнуться и не остаться в стороне от общего дела спасения природы Алматинской области!

Организаторы берут на себя и бесплатно предоставят для всех участников акции: транспорт туда и обратно, необходимый уборочный инвентарь, питание, интересную программу дня, 50% скидку на все аттракционы «Лесной Сказки», подробный фотоотчет от паппараций экологческой акции и отличное командное настроение во время и после работы! После плодотворного оказания помощи природе, все участники соберутся за общим столом и за обедом будут подведены итоги работы.

А так же, для всех гостей горного курорта «Лесная Сказка», в день проведения экологической акции, 13 апреля, с 14.00 до 18.00 будет действовать … 50% скидка абсолютно на все аттракционы!

Помимо этого, у всех участников экологической акции будет возможность опубликовать в интернете и/или прислать на почту «Лесной Сказки» (e-mail: lesnaya_skazka_almaty@mail.ru ) свой репортаж с места событий! Автора самой увлекательной истории будет ждать накопительная бонусная карта с имеющимся на ней балансом – 5000 тенге, которым можно оплачивать любые аттракционы в «Лесной Сказке».

Горный курорт «Лесная Сказка» обращается ко всем представителям СМИ с просьбой оказать информационную поддержку (анонс и репортаж с места проведения) экологической акции по очистке ущелья Ой-Карагай Талгарского района. Так же организаторы выражают надежду, что проект поддержат и выйдут 13 апреля вместе со всеми на уборку территории клиенты горного курорта и группы компаний «Alina», партнеры по бизнесу, и все жители Алматы и Алматинской области.

Программа экологической акции проекта «Чистая Родина»:

Организатор: Горный курорт «Лесная Сказка»

Дата: 13 апреля 2013 год (суббота)

Место проведения: ущелье Ой-Карагай (территория Иле-Алатауского Государственного Национального природного парка), Талгарский район, Алматинская область. Очистка территории протяженностью 8 км: от развилки по Талгарской трассе до горного курорта «Лесная Сказка».

Тип проведения: работа в группах по 20 человек. Охват территории каждой группой: 400-800 метров.

Время:

08.30 – Сбор и формирование групп (самоклеющиеся стикеры проекта «Чистая Родина» и ленты с обозначением группы) на центральном стадионе г. Алматы (ул. Абая 48, между Байтурсынова и речкой Весновка).

09.00 – отъезд автобусов с участниками в «Лесную Сказку»

10.00 – Открытие экологической акции. Приветственные и напутственные слова Президента Группы Компаний «Alina», директора горного курорта «Лесная Сказка» и кураторов проекта. Оглашение программы мероприятия.

10.30 – Сбор в автобусы. Развозка групп по закрепленным участкам общего эко маршрута.

11.00 – 14.00  - Рабочий старт экологической акции.

14.30 – Сбор групп и прибытие обратно, в горный курорт «Лесная Сказка». Благодарственные слова организаторов, итоги работы участников экологической акции.

14.30- 15.30 – Обед (Плов, салаты, прохладительные напитки, чай)

15.30 – 17.30 – свободное время. Скидка 50% на все аттракционы!!!

17.30 – Отъезд участников из «Лесной Сказки» в город, на центральный стадион.

Форма одежды: спортивная (удобная одежда и обувь)

Каждой группе участников (в достаточном количестве) предоставляются: перчатки, пакеты для мусора, грабли, самоклеющиеся стикеры «Чистая Родина», ленты с обозначением группы, негазированная питьевая вода в бутылках по 0,5 л.

ВАЖНО: Заблаговременное бронирование посадочных мест в автобусах! Об участии каждый желающий должен заявить не позднее 12 апреля, до 12.00. Желательно определиться как можно раньше!

Аккредитация (до 12 апреля 12.00) группы журналистов по телефонам: 8-727-330-37-21 вн. 1211, +7-701-783-32-63  или письмом на e-mail: Zamyatina.O@alina.kz с указанием ФИО, должности, наименованием компании (издания), контактными телефонами (рабочий и сотовый).

Заявка на участие (до 12 апреля 12.00) от клиентов и всех друзей горного курорта «Лесная Сказка» принимается по телефонам: 8-727-330-37-21 вн. 1211, +7-701-783-32-63  или письмом на e-mail: lesnaya_skazka_almaty@mail.ru с указанием фамилии и имени участника, номера сотового телефона, бронирования посадочного места в автобусе (или указанием, что вы будете на своем транспорте). В случае если один человек заявляет участие сразу нескольких людей, то должны быть указаны данные каждого участника.

3 апреля 2013, 16:37
1089

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Клёвая акция..если отпустят с работы, то я пойду!!!
Leila, вы в субботу работаете? Эх, всем нужна пятидневная рабочая неделя) Если сумеете быть, то отправляйте на почту заявку об участии)
Ребят! Очень просим репост)
Клевая акция! За чистую Родину!
Анель, принимайте участие в экологической акции! субботу. 13 апреля будет очень насыщенная программа как на местах уборки для рабочих групп, так и после уборки на территории горного курорта "Лесная Сказка"!
Замечательная новость, друзья!
Нашу инициативу - экологическую акцию в рамках проекта "Чистая Родина", которая пройдет 13 апреля 2013 года на территории Алматинской области Талгарского района поддержало молодежное движение Dance Mob Almaty! Энерджайзеры южной столицы зажгут на центральной площадке "Лесной Сказки" с умопомрачительным треком "Yes, We Can"! И более того, поучаствовать в dance mob'e сможет любой желающий, сразу после обеденного пиршества и празднования успешного окончания субботника!
Подружиться с ребятами и проникнуться их стилем жизни, можно в официальной группе движения или сразу на тренировках группы))) vk.com - а вот и юные звезды, которых мы ждем 13 апреля в "Лесной Сказке"!
sEBMk40Mxm496UPNgUT0C754g76lFD.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21343
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4075
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2776
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2295
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2283
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2240
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2174
  • 16
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1999
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1993
  • 47