Про Колю Герасимова

Оксана Соболь 2013 M04 1
595
0
0
0

Хорошо мы так вчера с девочками посидели, душевно поговорили. Перемыли косточки, всем у кого запылились. Хочется иногда, ну не сдержаться прям. Слово за слово, и вот как-то само собой выяснилось, что...

Хорошо мы так вчера с девочками посидели, душевно поговорили. Перемыли косточки, всем у кого запылились. Хочется иногда, ну не сдержаться прям. Слово за слово, и вот как-то само собой выяснилось, что каждая из нас сталкивалась с одной и той же историей. Вернее истории как раз были разные, сценарий у них один. Начинается всё с того, что в социальной сети просится к тебе в друзья некто Коля Герасимов. Ты начинаешь лихорадочно рыться в памяти в попытках отыскать там оную персону. Тишина и пустота, молчит память. Зато Коля вопит: ”Алиса, это же я Коля!”, и шлёт смайлики-обнимашки. Боязнь зря обидеть человека побеждает желание добавить его в чёрный список, и ты вежливо уточняешь: ”Коленька, а Вы, извините кто?”. Судя по всему, Коля просто ошеломлен тем, что его не признали, потому что отвечает не сразу. Но после того как отходит от шока, начинает вопить с ещё большим энтузиазмом. Ну, как же? Это ж я – Коля Герасимов. Мы с тобой ходили в один детский сад (начальную школу, кружок юных натуралистов). В детский сад ты и вправду ходила, и в начальной школе тоже училась, но вот был ли там Коля Герасимов? Оказывается был. Вот он на виньетке третий в пятом ряду. Ладно, Коля, раз уж мы и вправду знакомы, добавляем тебя в список друзей.

И вот пару дней лазает Коля по твоей страничке, ставит тебе оценки и рисует восхищенные смайлы под фотографиями. А потом в один тихий вечер видит, что ты онлайн и пробивает Колю на душевный разговор, вернее даже монолог, который заканчивается смелым признанием, что тогда, в далёком-далёком детстве он был в тебя влюблён, а главное до сего дня сохранил это светлое чувство в своей чистой душе. В состоянии лёгкого опупения заходишь к Коле на страничку, где обнаруживается куча Колиных фотографий в кругу счастливой семьи. Э-э-э… Надо было Колю послать ещё на этапе добавления в друзья, да и теперь не поздно, но ты же, блин, любопытная. И вот узнаёшь, что женился Коленька совсем не по любви, а по дурости (по залёту), ошибка молодости одним словом. А чё не искал любовь то? Тебя то есть. Удивляется Коленька. А как? Страничка в социальных сетях у него только сейчас появилась. Это Иван-Царевич трое железных сапог стоптал, что бы свою лягушку найти, а этим королевичам даже в голову не приходит счастливая мысль, что зад и кресло это не есть единое целое. Если любил и страдал, как сейчас плачется. Да только же неправда всё это. Просто помниться Коленьке милый образ Алисы Селезнёвой, с добрыми глазами, загадочной улыбкой, пионерским галстуком на шее и нашивкой старосты класса на рукаве, которая декламировала на линейке стихи про Родину и считала своим долгом вытянуть всех двоечников хотя бы на тройку. Не может же Коленька не понимать, что Алиса за двадцать лет превратилась в тридцатилетнюю стерву с двумя высшими образованиями, выгрызенными из гранита науки собственными зубами, и опытом руководящей работы, который окончательно отбил желание тащить на своём горбу ленивых и тупых бездельников. Но нет, Коленька не понимает, он мечтательно заявляет, вот женился бы я на тебе, и было бы у нас счастье. В том, что именно он – твоё счастье, Коленька даже не сомневается. Его совсем не смущает, что тебя настоящую он совсем не знает. Взять вот первое что в голову придёт. Здоровое питание хотя бы. Которое твой любимый мужественно терпит и даже честно пытается разделять. А по Коленьке надо сказать видно, что половинкой куриной грудки и салатиком на обед от него не отделаешься. Ряха у Коленьки такая, что опознать в нем мальчика со старой фотографии можно только по подписи.

Да и вообще, чисто теоретически, встретила бы Алиса на просторах глобальной сети свою школьную любовь, глянула бы в зеркало на свои морщинки и жирочки, улыбнулась, вздохнула и прошла мимо. А Коля Герасимов он не такой, он поэт и романтик, его ничуть не смущает, что у тебя чуть экран на буке не треснул. А жена у Коли, ничего так, особенно если учесть, что уже троих родила. И положа руку на сердце, это на фотках в одноклассниках ты вся такая (ах!), а вытащи тебя из кроватки в 6 утра, засунь в любимые зелёные тапки, заверни в махровый халатик, да поставь рядом с мадам Герасимовой, ещё не известно в чью пользу сравнение будет. Так что Коленька осуществись твоё желание, ускакал бы ты через неделю курцгалопом. Назад домой, в деревню, в глушь, в Саратов, подальше от прекрасного далёка. К котлетам, картофельному пюре и пивасику по пятницам. А посему, Коля Герасимов, оглянись вокруг, протри глаза и осознай, как тебе крупно повезло. Увидь свою замечательную семью. И вместо того, что бы откровенничать с повзрослевшей и чужой Алисой,  оторвись от монитора и сходи, купи цветы женщине, которая тебя любит и терпит.

 

Оцените пост

0