Очень первое апреля

Almas Sadykov 2013 M04 1
2339
25
4
0

Пусть лучше первоапрельская шутка не вызывает никаких эмоций, чем разочарование или, того хуже, гнев. Пару лет назад я и еще несколько человек по очереди (и по предварительной договоренности)...

Пусть лучше первоапрельская шутка не вызывает никаких эмоций, чем разочарование или, того хуже, гнев.

Пару лет назад я и еще несколько человек по очереди (и по предварительной договоренности) звонили на недавно купленный другом мобильник и, прекрасно его слыша, проговаривали как один: «алло.. не слышно тебя, алло.. не слышно». Понятно, что после второго-третьего звонка телефон был заподозрен в поломке, пятый звонок это предположение подтвердил. И чем сильнее было огорчение друга от поломанного мобильника.. тем большей радостью стало то, что это (уф..) розыгрыш.

Не назову эту шутку  образцовой первоапрельской – тут насколько серого вещества хватило, настолько и пошутили. Но, заметьте, пошутили над одним другом, характер которого знаем и о поведении которого в тот или иной момент можем догадываться.

И вот сегодня, спустя два года, в свете обалденнейшего розыгрыша, придуманного одним из купонных сервисов, мне вдруг показалось странным, что мы пошутили именно так, ведь была еще масса вариантов. К примеру:

- попросить у друга телефон сделать пару звонков, истратить весь баланс и вернуть со словами: «С праздником!»

- выхватить из рук друга телефон, разбить об асфальт и радостно крикнуть: «С первым апреля!»

- выбить кирпичом стекла в машине друга, украсть телефон, а потом вернуть ему, ошарашенному: «Шутка, друг!»

- еще как вариант – позвонить супруге друга и рассказать, что на ее мужа напали грабители, хотели отобрать телефон, но он защищался и теперь с ножевыми ранениями лежит в реанимации, дать ей понервничать хорошенько, а потом рассказать, какое у нас отменное чувство юмора, а у неё – не очень

Но можно, конечно, и максимально безобидное: позвонить другу и порадовать его отличным подарком – к примеру, «новеньким планшетом». А потом, естественно, рассказать, что ничего подобного делать мы не собирались – зато на дворе 1 апреля, и мы ему закинули на баланс 300 тенге. То есть сделали всё, чтобы друг был счастлив!

Примерно так же, как:

Вот тут хорошо бы абстрагироваться от темы мобильника (отмести при этом различные аудитории розыгрыша - ну да, друг, которого можно и послать в шутку, ну целый казнет, да что там казнет - народ! разницы никакой). Так вот, как думаете, сколько еще забавных (ух!) розыгрышей можно придумать на тему (не каких нибудь там, заметьте, травматов или ям на дорогах, а вопроса побольнее в наших реалиях)?

- может, обзвонить всех бабушек страны и сказать, что коммуналку теперь не надо оплачивать? (хахаха, пошутили!)

- или классно разыграть ветеранов, сказав, что сотрудники Чоколайфа будут покупать им каждую неделю мясо? (ой, с первым апреля!)

- или в детдом отправить просроченные конфетки?

Оцените пост

4

Комментарии

2
вроде и 1 апреля, вроде и шутка, но как-то не по первоапрельски. Шутки, как-то уместнее с теми, кого знаешь и понимаешь, а вот шутки на социально-острые темы, могли бы быть предельно бережными. ИМХО
0
Алмас, привет!
Понимаю твое негодование. Возможно, нам, действительно, необходимо более тщательнее подбирать подобные акции. В прошлом году на 1 апреля мы запускали скидку 50% на штрафы ГАИ :) Поверь, все были довольны и улыбались. В этом году мы хотели что-то подобное. Если почитать комментарии к данной акции, пользователи довольны :) И все на позитиве. Ведь сегодня такой праздник смеха, веселья, шуток :) Обещаем, впредь никогда не затрагивать острые социальные проблемы, чтобы не обижать твои и чувства других.
0
Вот, кстати, ссылка на акцию. Комменты поднимают настроение :) www.chocolife.me
0
Сегодня все телефонные звонки касались данной шутки) Если бы Вы только слышали как смеются наши пользователи. В следующий раз, действительно, придумаем something special! :)
0
"еще как вариант – позвонить супруге друга и рассказать, что на ее мужа напали грабители, хотели отобрать телефон, но он защищался и теперь с ножевыми ранениями лежит в реанимации, дать ей понервничать хорошенько, а потом рассказать, какое у нас отменное чувство юмора, а у неё – не очень...." - у господина автора, видимо, проблемы с логикой и сравнениями. Шутка про ком.услуги и про ножевое ранение - совсем одно и тоже. Будьте проще, господа, и посмейтесь вместе с остальными! Я сама сегодня на эту шутку повелась, но она меня не ранила столь глубоко. Единственной моей реакцией было - "Прикольно придумали".
Показать комментарии
Дальше