• 95387
  • 963
  • 78
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очень первое апреля

Пусть лучше первоапрельская шутка не вызывает никаких эмоций, чем разочарование или, того хуже, гнев.

Пару лет назад я и еще несколько человек по очереди (и по предварительной договоренности) звонили на недавно купленный другом мобильник и, прекрасно его слыша, проговаривали как один: «алло.. не слышно тебя, алло.. не слышно». Понятно, что после второго-третьего звонка телефон был заподозрен в поломке, пятый звонок это предположение подтвердил. И чем сильнее было огорчение друга от поломанного мобильника.. тем большей радостью стало то, что это (уф..) розыгрыш.

Не назову эту шутку  образцовой первоапрельской – тут насколько серого вещества хватило, настолько и пошутили. Но, заметьте, пошутили над одним другом, характер которого знаем и о поведении которого в тот или иной момент можем догадываться.

И вот сегодня, спустя два года, в свете обалденнейшего розыгрыша, придуманного одним из купонных сервисов, мне вдруг показалось странным, что мы пошутили именно так, ведь была еще масса вариантов. К примеру:

- попросить у друга телефон сделать пару звонков, истратить весь баланс и вернуть со словами: «С праздником!»

- выхватить из рук друга телефон, разбить об асфальт и радостно крикнуть: «С первым апреля!»

- выбить кирпичом стекла в машине друга, украсть телефон, а потом вернуть ему, ошарашенному: «Шутка, друг!»

- еще как вариант – позвонить супруге друга и рассказать, что на ее мужа напали грабители, хотели отобрать телефон, но он защищался и теперь с ножевыми ранениями лежит в реанимации, дать ей понервничать хорошенько, а потом рассказать, какое у нас отменное чувство юмора, а у неё – не очень

Но можно, конечно, и максимально безобидное: позвонить другу и порадовать его отличным подарком – к примеру, «новеньким планшетом». А потом, естественно, рассказать, что ничего подобного делать мы не собирались – зато на дворе 1 апреля, и мы ему закинули на баланс 300 тенге. То есть сделали всё, чтобы друг был счастлив!

Примерно так же, как:

Вот тут хорошо бы абстрагироваться от темы мобильника (отмести при этом различные аудитории розыгрыша - ну да, друг, которого можно и послать в шутку, ну целый казнет, да что там казнет - народ! разницы никакой). Так вот, как думаете, сколько еще забавных (ух!) розыгрышей можно придумать на тему (не каких нибудь там, заметьте, травматов или ям на дорогах, а вопроса побольнее в наших реалиях)?

- может, обзвонить всех бабушек страны и сказать, что коммуналку теперь не надо оплачивать? (хахаха, пошутили!)

- или классно разыграть ветеранов, сказав, что сотрудники Чоколайфа будут покупать им каждую неделю мясо? (ой, с первым апреля!)

- или в детдом отправить просроченные конфетки?

Almas Sadykov S_Almas
Вообще-то журналист.
1 апреля 2013, 16:41
2407

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вроде и 1 апреля, вроде и шутка, но как-то не по первоапрельски. Шутки, как-то уместнее с теми, кого знаешь и понимаешь, а вот шутки на социально-острые темы, могли бы быть предельно бережными. ИМХО
Алмас, привет!
Понимаю твое негодование. Возможно, нам, действительно, необходимо более тщательнее подбирать подобные акции. В прошлом году на 1 апреля мы запускали скидку 50% на штрафы ГАИ :) Поверь, все были довольны и улыбались. В этом году мы хотели что-то подобное. Если почитать комментарии к данной акции, пользователи довольны :) И все на позитиве. Ведь сегодня такой праздник смеха, веселья, шуток :) Обещаем, впредь никогда не затрагивать острые социальные проблемы, чтобы не обижать твои и чувства других.
Комментарий удалён автором поста.
Вот, кстати, ссылка на акцию. Комменты поднимают настроение :) www.chocolife.me
Сегодня все телефонные звонки касались данной шутки) Если бы Вы только слышали как смеются наши пользователи. В следующий раз, действительно, придумаем something special! :)
"еще как вариант – позвонить супруге друга и рассказать, что на ее мужа напали грабители, хотели отобрать телефон, но он защищался и теперь с ножевыми ранениями лежит в реанимации, дать ей понервничать хорошенько, а потом рассказать, какое у нас отменное чувство юмора, а у неё – не очень...." - у господина автора, видимо, проблемы с логикой и сравнениями. Шутка про ком.услуги и про ножевое ранение - совсем одно и тоже. Будьте проще, господа, и посмейтесь вместе с остальными! Я сама сегодня на эту шутку повелась, но она меня не ранила столь глубоко. Единственной моей реакцией было - "Прикольно придумали".
MadMen
0
0
в этот раз за Чоколайф-) розыгрыш на мой взгляд хороший, лично я посмеялся, даже разыграл пару друзей и коллег с ее помощью)
Такие смешные, кто обвиняет меня в нелюбви к чоколайфу. Я люблю этот сервис и постоянный их клиент. Просто этот пост же - первоапрельский.
Latina
0
0
Аааа е:) а то я уже нервничать начала:)
Jolie
0
0
Расклад: Сижу вчера дома с грудным ребенком, погода за окном наимерзчайшая, на балансе Чоко ноль. И снизаходит на меня "замечательная" акция Чоко, которая вместо того, чтобы иметь хоть какой-то намек на шутку, когда я ее просматриваю или нажимаю "купить купон" шлет меня к ближайшему терминалу оплаты с грудничком под проливным дождем и околоминусовой температурой. Вам смешно? Если бы мне случайно не позвонила знакомая и не сказала, что это "розыгрыш" мне бы точно не было. И моему, к этому времени, скорее всего, уже простывшему ребенку, тоже смешно бы не было.

Какими будут ваши комментарии, уважаемая работница Чоко?

И еще. Хоть я и не юрист, но простая логика мне подсказывает, что-то сделав объявление об акции (с ее подробным описанием) в публичном доступе и разрекламировав ее вы сделали публичную оферту. Которая неотзываемая. Так же, как и ценник в магазине. Это нормы международного права, господа - любой бизнес это знает. И теперь каждый житель Казахстана может спокойно подать на вас в суд (если у него имеется скрин-шот предложения - а он теперь есть у всех - спасибо Алмасу за это) с указанием суммы претензии материального ущерба. И введение в заблуждение. Или намеренное искажение рекламной информации. Примерный расчет в этом случае будет за 9 месяцев оставшихся в 2013 году * среднюю квитанцию за минусом услуг Казахтелекома, как и указано было в описании акции. В моем случае порядка 90 000 тенге. И доказывайте потом суду, у которого уж точно нет чувства юмора то, что "это же первое апреля, лол господин судья".

Какими комментариями на этот счет порадует нас ваш штатный юрист?
Добрый день!
К сожалению, не знаю, как Вас зовут, поэтому обращаюсь не по имени :)

Очень рада, что ваша подруга вовремя проинформировала Вас и Вам не пришлось выходить на улицу в плохую погоду.

По поводу подачи на нас в суд и т.д. В п.п.4 Договора публичной оферты говорится, что "Доказательством заключения Договора Пользователем является предъявление уникального кода (Купона) Продавцу, который присваивается Пользователю после регистрации на Сайте или предъявления Продавцу Купона. Любые иные доказательства заключения Договора Продавцом не рассматриваются" (ссылка http://www.chocolife.me/about/terms) В случае нашей акции, пользователи не получали никаких купонов с уникальными кодами. А значит юридических проблем не должно возникнуть.
Акция была закрыта на сайте ровно в 00:01 2 апреля.

В любом случае, мне очень жаль, что наша первоапрельская шутка Вас огорчила, поэтому прошу написать свои контакты и имя на bota@chocolife.me.

Мы обязательно поможем и разберемся в сложившейся ситуации. Для нас важно мнение каждого нашего пользователя. Спасибо!
Ой Алмаз,круто ты всех разыграл этим постом! Все думали ты не любишь чоко, а оказывается это шутка ))) шутка удалась, пользователи смеются и покупают бонусные акции))
очень весело. я повелся, как лошара.
просто, мне не нужны ваши деньги заряженные позитивом и бонусные тоже.
верните мне время, потраченное на поиски терминала в Астане.
деньги можете оставить себе, которые мне не нужны на вашем счете.
шутники, блин
Амир, написали бы мне, я бы вам объяснила, что это шутка. :) Если нужна помощь, обращайся!
Шакалолайфы уже второй в этом году расписались в собственном дебилизме. В первый раз - когда продавали благотворительность за лайки, второй раз - сегодня. Полные отморозки - иначе и не назовешь.
nayla
4
0
А я в данном случае полностью поддерживаю Алмаса. Кстати, даже не повелась на этот бездарный розыгрыш, только подумала: "нифигасе, и так шутят?" Если б меня так подружка разыграла бы, то вместе посмеялись бы, а в данном случае, дорогие Choco, не смешно!
Jolie
2
0
По поводу того, что любой житель Казахстана может подать в суд - это я к тому, что в объявлении указано, что акция действительна с 1 по 2 апреля, а прекратили вы ее досрочно. Тоже нарушение условий публичной оферты. Поэтому не только "купившие" купон могут подать в суд, но и все, кто "хотел купить второго апреля, да не смог, так как был обманут компанией Чоколайфми касательно сроков предложения". Я, например. И другие 15 миллионов жителей.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Так, господа, давайте по фактам:
1. Акция была воспринята неоднозначно - кого-то повеселила, кому-то принесла неудобства. Это не есть признак удачной акции.
2. Авторы акции независимо от тональности моего поста суть уловили и, можно сказать, ошибку признали. Цитирую Боту: "Возможно, нам, действительно, необходимо более тщательнее подбирать подобные акции (...) Обещаем, впредь никогда не затрагивать острые социальные проблемы".
3. Разница между высказыванием мнения в адрес купонного сервиса и в адрес пользователей - ощутима. Сравните: "в этот раз за Чоколайф-) розыгрыш на мой взгляд хороший, лично я посмеялся" и "у господина автора, видимо, проблемы с логикой и сравнениями".

В связи с вышесказанным комментарии, в которых позволяются фразы в адрес других комментаторов типа "С 1 апреля вас! С вашим, полагаю, профессиональным праздником!" будут удалены. Уже удалены.

Следите за языками.
У нас в офисе интернет магазина Жеткiзу в день 1 апреля тоже было весело! На обеденном перерыве подстраивали (тем кто ушел на обед) различные ловушки и маленькие розыгрыши. Было весело, но все зависело от времени так что Мы не так то уж и много шуток-ловушек смогли придумать, но те, что придумали были веселыми))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4754
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3871
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3014
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2963
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2894
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2402
  • 19
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1914
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1921
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1940
  • 41