DICE Battlefield 4 находится на Pre-Alpha-стадии разработки

farawaydota 2013 M04 1
332
0
0
0

В беседе с ресурсом CVG исполнительный продюсер DICE Патрик Бах (Patrick Bach) заявил, что до сих пор ни у кого из разработчиков на руках нет финальной версии игровых систем следующего поколения от...

В беседе с ресурсом CVG исполнительный продюсер DICE Патрик Бах (Patrick Bach) заявил, что до сих пор ни у кого из разработчиков на руках нет финальной версии игровых систем следующего поколения от Sony, в том чесле аксессуары для psp и Microsoft. Есть примерные характеристики и альфа-версии платформ для разработки, но никто до конца не знает, каковы будут окончательные консоли.
Он также сказал, что Battlefield 4 демонстрирует уровень, который компания в состоянии реализовать и который может обратно масштабироваться вплоть до современных систем Xbox 360 или PS3. Бах добавил, что представленный на GDC 17-минутный трейлер ещё не отражает финального облика игры — речь идёт о предварительной альфа-версии, которой не достаёт массы оптимизаций.
Господин Бах отмечает, что видеоролик отражает цель к которой DICE стремится в облике Battlefield 4 на широком спектре устройств. Также он добавил, что игра будет отличаться поразительной масштабируемостью, так что её можно будет запускать почти на любой игровой системе.
Несколькими днями ранее разработчики поделились 17-минутным роликом, демонстрирующим игровой процесс Battlefield 4. На GDC 2013 открылась интересная деталь: DICE сообщила, что версия игры, показанная в ролике, недостаточно оптимизирована, а сама игра даже не вступила в Alpha-стадию разработки.
Учитывая статус игры, кажется невероятным, что студия такого калибра показала бы публике отталкивающую версию своего детища. Более того, показанное в ролики игрового процесса ни в коем нельзя счесть за Alpha-версию: настолько отполированным выглядит ролик.
Вполне возможно, что DICE просит для себя второй шанс: несмотря на восторги фанатов серии, простые обыватели не заметили большой разницы между Battlefield 3 и Battlefield 4. Выход игры, судя по всему, состоится в конце октября этого года, для PlayStation 3, Xbox 360, PC и, по неподтвержденной информации, PlayStation 4 и Xbox 720.
Как заявляет Patrick Bach, исполнительный продюсер DICE, финальные спецификации т.н. игровых приставок следующего поколения (PlayStation 4 и XBOX720, которая пока вообще не объявлена) никому неизвестны, все работы компании в этом направлении были основаны на альфа-версиях аппаратного обеспечения. Разумеется, это не могло коснуться и Battlefield 4, о которой было сказано, что на GDC 2013 была показана альфа-версия (т.е., по видимости, речь идет все-таки не о ПК, а о варианте для PS4), которая не может быть "лицом" финальной версии продукта.
DICE уверяет, что будет активно работать над дальнейшей оптимизацией игры (и Frostbite 3) для возможности запуска игры для портативная игровая приставка проекта на системах довольно большого "спектра", однако владельцам ПК начального/среднего уровня не стоит особо обольщаться.

Оцените пост

0