Наконец-то творчество инфографики пришло и в наш захудалый видеомейкинг. Напоминает немного Инфоманию СТС, только без закадрового голоса. Впрочем, и до роликов СпасибоЕвы не так уж далеко. Очень...

Наконец-то творчество инфографики пришло и в наш захудалый видеомейкинг. Напоминает немного Инфоманию СТС, только без закадрового голоса. Впрочем, и до роликов СпасибоЕвы не так уж далеко. Очень познавательно и полезно кабельный телеканал "Бiлiм" рассказал о происхождении казахского языка и национального напитка кумыс. Конечно, с SMM у канала все плохо - у роликов всего около 100 просмотров. Случайно наткнулась на эти ролики в Твиттере и с удовольствием покажу вам.

версия на казахском

О казахском языке:

версия на казахском

Оцените пост

6

Комментарии

0
Өте жақсы жасалған! =)
1
Молодцы! Так и надо делать любые видео, касающиеся культуры!
1
Такое, вот, кастрированное представление о кумысе;
Чтобы не быть голословным, разберем по полочкам:

1. Ежу понятно, что кумыс готовится из кобыльего молока. Которое в ролике называют саумалом, это не правильно, Саумал- уже заквашенное молоко, но еще не кумыс, так сказать полуфабрикат.
2. Где казахи говорят слабокислый кумыс? Есть жас қымыз, квашенный всего лишь сутки, есть түнемел қымыз, есть қара қымыз....
3. А как назывется посуда в которой заквашивают молоко? Так и называется-деревянная посуда?
4. Почему говорят, что за один раз 200 мл выдаивают? Что за глупости, что дояры мензуркой ходют?
5.Кумыс не вымешивают а сбивают, считают не по времени, а по количеству ударов "піспе"
0
интересная работа
Показать комментарии