В ритме танца

Bruce Wayne 2013 M03 30
2288
5
4
0

В целях сохранения и приумножения традиций казахского народа среди молодежи в городе Петропавловске проводятся большая работа. Создаются различные кружки, группы для изучения традиций и обычаев.

В целях сохранения и приумножения традиций казахского народа среди молодежи в городе Петропавловске проводятся большая работа. Создаются различные кружки, группы для изучения традиций и обычаев. Так, например, при казахском музыкально-драматическом театре имени Сабита Муканова уже три года существует ансамбль народного танца «Алуа», который очень быстро обрел популярность. Руководителем ансамбля является Темирбаева Жанна Хамитовна. Ансамбль состоит из следующих учасниц: Асели и Асемы Каженовых, Мукушевой Динары, Нуркиной Ляйлы, Казиевой Мадина, Майсеитовой Махаббат. Каждая из девушек является профессионалом своего дела, и это наблюдалось в каждом выступлении ансамбля, которые мне посчастливилось увидеть, девушки, доказывают свой высокий уровень профессионализма.

Одной из основополагающей данного коллектива является сплоченность, девушки, как в театре, так и в жизни являются друзьями, любят встречаться, гулять на улице и оказывать поддержку друг другу, что только показывает высокое взаимопонимания. Со дня создания, ансамбль, выглядел несколько иным, коллектив покинули Макушева Акзада, Енсигенова Сабина, Турдыкулова Рика, заменить их представилось Нуркиной Ляйле, Мукушевой Динаре, Майсеитовой Махаббат.

На сегодняшний день, ансамбль народного танца «Алуа», известен далеко за пределами нашего города. За время существования коллектив с гастролями побывал в городах Караганда, Костанай, Астана, Кокшетау. А также в рамках празднования 20-ти летия Независимости Республики Казахстан право представить Северо-Казахстанскую область  перед Президентом страны, Лидером нации Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым представилось ансамблю «Алуа», совместно с ансамблем казахского танца «Адемау». Сейчас коллектив готовиться к поездке с гастролями в город Казань. Между тем девушки успевают учиться, посещать репетиции, помогать родным, что показывает об активной гражданской позиции каждой. Когда, многие, молодые люди думают, как весело провести время или полежать на диване, девушки репетируют танцевальные постановки, чтобы вновь и вновь удивлять зрителя. Можно отметить, что девушки танцуют не для себя, а они делают это для того, чтобы всякий раз показать всю красоту и грацию творчества казахского народа. И в заключении, хотелось бы пожелать девушкам и творческому ансамблю новых побед, ведь благодаря их титаническому труду молодежь, а также будущие поколения будут знать, и изучать традиции Великого казахского народа.

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
поправочка,на замену пришла ни Казиева Мадина а Мукушева Динара,и ансамбль народного танца "Алуа")
0
попрошу исправить
0
не народный ансамбль народного танца ))а ансамбль народного танца))))
0
исправлено))) простите!)))
Показать комментарии