28 панфиловцев

Руслан Баймаханов June 25, 2013
1248
0
0
0

Товарищи! На данном ресурсе большинство из нас - казахстанцы, и немалая часть - алматинцы. Нам совершенно не к лицу будет пройти мимо проекта съемки фильма о 28 героев-панфиловцев, вам так не...

Товарищи! На данном ресурсе большинство из нас - казахстанцы, и немалая часть - алматинцы. Нам совершенно не к лицу будет пройти мимо проекта съемки фильма о 28 героях-панфиловцах, вам так не кажется? Панфиловцы - они же НАШИ. Алматинские.

Вкратце перескажу суть. Небольшая независимая студия из Питера решила снять фильм "28 панфиловцев" по канонической версии их подвига, вошедшей в историю. И не надо тут про то, что "все было не так". Я знаю, что все было НЕ СОВСЕМ так. Так вот, государство денег не выделило, частные инвесторы тоже испугались, ориентируясь на провал михалковской говноэпопеи. Поэтому создатели решили собрать малую часть денег в народе. С протянутой рукой пошли в интернет, короче. Хотели собрать хотя бы 300 тысяч РР пожертвований за месяц. К настоящему моменту собрали уже более 2 миллионов РР за 8 дней. Каково, а?

Создатели обещают, что фильм будет именно о подвиге, без всевозможной хуйни о "кровавой гэбне", "черенках", "пьяных заградотрядах" и т.п. Так почему бы их не поддержать? Тем более, нам, алматинцам? Я лично уже поддержал, хоть и скромной суммой.

И не надо мне тут разоблачать. Я и сам знаю, что конкретный эпизод про 28 бойцов является частично вымыслом. Да, не все 28 погибли, а всего лишь 22 из них. Да, танков было немножко меньше, чем в легенде. Но ребята, легенда-то - ЕСТЬ. Она существует, и фраза Клочкова "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва" является столь же исторически достоверной, как и фраза "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет" от товарища Александра Невского. Зато есть неопровержимая историческая правда - 4 рота 2 батальона 1075 полка 316 стрелковой дивизии 16 ноября 1941 года приняла бой на разъезде Дубосеково, и не пустила немцев и их танки к столице СССР в самый тяжкий момент. Это - подвиг. И пусть в Легенду вошли только 28 бойцов, а не 120, Легенда есть Легенда. И она должна быть увековечена. А кто сказал, допустим, что спартанцев в Фермопилах было именно 300? Может быть, 500? Или вообще 3000? Да идите вы в жопу со своими разоблачениями.

А еще, создатели фильма говорят, что в общей стилистике и эстетике фильма будут руководствоваться, как ни странно, скульптурой времен СССР, а в том числе и нашим алматинским монументом в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

 

Можно почитать авторов в их группе Вконтакте: https://vk.com/kino28panfilovcev

Можно пожертвовать немного денег: https://boomstarter.ru/projects/36881/7472

Можно и нужно посмотреть первый тизер фильма:

http://www.youtube.com/watch?v=ujCl4BuBh6E&list=PLv74ErPZ3vNSyBUSYTnoPkvC3C6pw2ZKp&feature=player_embedded

Оцените пост

0