место в рейтинге
  • 40743
  • 341
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Последние обновления о магистратуре за рубежом — Часть последняя

Ну вот не прошло и года. Хотя нет, уже прошло около полутора года после моей последней записи в этом дневнике. Произошло многое, и очень многое. Но все по порядку. (Если кому интересно начало здесь)

Учиться в университете зарубежом не очень то легко, если учесть что у тебя двухлетний ребенок и муж, т.е семья. Я ни в коем случае не оправдываюсь, просто предупреждаю, если кто вдруг надумает :). А вообще как я и предполагала в последней записи, второй семестр прошел намного легче и даже незаметнее чем первый. По выбранным предметам мы только должны были написать курсовую работу, почти на свободную тему. Также были лекции и семинары, но свободного времени побольше, в которое я еще и умудрилась попутешествовать в свою страну детства, но об этом отдельно. Студенты уже привыкли к шотландской еде и погоде, и даже иногда скучали когда не было дождика днем. Многие начали планировать свои Евротуры и туры по Великобритании. И как обычно не спали последнюю ночь перед сдачей курсовых работ, так как писали и писали ее именно в последнюю ночь. А как потом еще оказалось нужно проверять работы на плагиат, и если вдруг выходило больше процентов копипаста, чем положено то начиналась паника, так как следующий раз можно было проверить только через 12 часов. И это был хаос. Все пытались что-то изменить, что-то добавить и что-то убрать. Но, в конечном итоге все кто пытался хоть что-то сделать не остался без внимания лектора и получили проходные балы. Да, также были и презентации, но особо не напрягающие и с заученным текстом все благословенно и с улыбкой выходили из аудитории. Напомню, что это касается только факультета финансового менеджмента, то что творилось в других факультетах было не хуже не лучше. Почти такой же хаос. В особенности где было много иностранных студентов. Ну, потому-что не легкое это дело - магистратура. А далее всех ожидал самый расслабленный семестр три - диссертация. Это было спокойное лето, в свободной библиотеке и с большим вооброжением что ты делаешь самое важное дело в твоей жизни. Собираешь материалы, вносишь в базу, просишь всех студентов пройти опрос и с чистой душой и сердцем, думая что это внесет огромный вклад в развитие инвестиционного рынка Америки или же, что КазМунайГаз наконец правильно посчитает свои прибыли от неприбыльных вложений, ты сдаешь диссертацию и ждешь часа пик.

И вот уже за окном 2013 год. Прошло два года как я впервые подала свои документы в магистратуру. Я рада что сделала тогда этот шаг. Но тогда это для меня казалось просто кошмаром, а сейчас я рада что все уже позади. Для меня главной целью было  отшлифовать свой опыт на примере теории. Так как я работала в банковской сфере, я хотела знать и теорию, и это очень хорошо получилось :). Первое вспомогающее то, что английский после учебы вы будете понимать с любым акцентом с полуслова. Ну и конечно же приобретение новых друзей из разных точек мира, это самый и главный опыт при обучении.  Мир во все мире после того как все друг с другом передружатся! Хотелось бы конечно написать все мелочи и все в подробностях, но это просто не возможно вспоминать и кошмар и радость одновременно, так как именно так и было.

В своих этих записях, про магистратуру зарубежом, я попыталась передать вам общий смысл, общие правила, ну а подход у каждого человека будет свой. Для кого - то другая страна, культура, язык и процесс привыкания легкий, для кого-то трудный. Были студенты которые не выдержали, были которые уходили с середины, но конечно большинство было до последней лекции. И это говорит о том, что все возможно, и это зависит только от тебя. Ну и думаю для бумажки, которая имеет просто колоссальное значение в твоей дальнейшей жизни немного пострессовать можно и нужно!

Ну и в оконочание хотела поделиться тем, что сейчас уже заканчивается строительство общего комплекса университета, и это последние снимки которые я сделала на прошлой неделе. Хотела подождать открытия которое будет в сентябре, но не удержалась. Ну и жалко что качество немного подвело, так как на камеру не разрешили, попыталась на телефон :).

Это всего лишь маленький макет нового здания университета. Это корпус где теперь находиться новая библиотека и школа (бакалавриат и магистратура я так предполагаю) инженеров.

До этого времени кампус инженеров находился в центре города, с небольшой библиотекой и совмещенный с начальной и средней школой. Теперь в центре города остаются только школьники, все студенты за город. Это старый кампус, где теперь будет школа.

А это уже новый

Вход в новое здание, пока не окончено, но до сентября точно все уже будет цвести.

Это внутри этого корпуса и зеленая башня такая же как и снаружи.

 

Все еще совсем новое и даже пакеты не сняли.

Ну и это самое главное место где студент должен, но не обязан проводить самую огромную часть своего времени - библиотека. Эта зеленая башня состоит из 9 этажей. Каждый этаж распределен под определенную школу, т.е для инженеров один этаж, для медиков и т.д. Это фото было сделано с 9 этажа этой башни, я так поняла что в солнечный день можно увидеть и пляж. Сидим за книжками и смотрим в сторону пляжа, когда на улице солнышко. Нелегкое задание для новых студентов :).

 

Ну или так как башня круглая, можно сесть с другой стороны и наслаждаться видом на речку и просто обалденную природу Шотландии.

Внутри библиотеки также все модернизировано и все книжечки расположены по своим номерам, на своих полочках.

Вот эти передвижные шкафчики мне нравились больше всего всегда. Они не занимают много места, но в то же время все книги и журналы там находят свои места.Специально сфотала снизу, чтобы было видно "рельсы" по которым двигаются эти громадные шкафы.

Конечно же везде есть ксероксы и принтеры откуда сободно можно распечатать или отксерить, предварительно закинув денюжку на студенческий билет. Вообще этот билет ваш спаситель во всех случаях.

Ну и так как это 9 этажей, там есть два лифта, но я решила прогуляться по лестницам вниз, у которых как оказалось очень низкий потолок, наверное рост 2 метра будет себя чувствовать не уютно, ну что поделать, британцы любят экономить на пространстве. А также у них очень четко работает схема эвакуации, вот уже и кресло для инвалидов стоит на готове если что.

Ну в общем вот так кампус должен выглядеть с птичьего полета, когда его окончательно сдадут в эксплуатацию. Надеюсь кто-нибудь еще будет учиться уже в новом кампусе и расскажет нам потом свою историю магистратуры за рубежом. А пока если кому нужна помощь я конечно же всегда рада помочь чем смогу.

 
Mira Solty Expatwife
1 июля 2013, 4:03
2527

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Kak nazivaetsya university?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7487
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3944
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2763
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2728
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2204
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2763
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2151
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1913
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1951
  • 7