Анонс на предстоящую неделю в #astanacity

Indus Plus 2013 M03 29
1744
9
6
0

Дорогие граждане столичные и … понаехавшие гастробайтеры! (шутка). Поблагодарим боженьку нашего за то, что деятели культуры в кои то веки стали шевелить булками, и апрель поэтому насыщен событиями...

Дорогие граждане столичные и … понаехавшие гастробайтеры! (шутка)

Поблагодарим боженьку нашего за то, что деятели культуры в кои то веки стали шевелить булками, и апрель поэтому насыщен событиями, которые просто грех пропустить приличному человеку (сарказм).

А если серьезно, то начиная с этих выходных весну можно почуять не только замерзающей пятой точкой, но и прочими органами зрения и слуха, услаждаемыми звуками музыки забугорных звезд и деятелей культуры. И это радует неимоверно.

До и после моего ДР будет кипиш будет той, я уже немолодой столько всего офигенного происходить. Отныне и навсегда. Товарищи! Ура-ура-ура!

А именно:

Пятница 29 марта

Если вы перекрасили волосюшки подмышек в розовый, а дреды в цвета радуги

если вы неимоверное любите все новое, странное и андерграудное

если вы мечтаете вытатуировать  чебурашку на запястье, а смурфика на сиське

то вам однозначно сегодня в Курилку.

Там сегодня будет ооочень жарко.  Мегагости: танцоры, музыканты да и просто хипари всех мастей ;)

 

Суббота 30 марта

До 5 апреля работает выставка Жака Барри в Хас Санате в Нурсае. Тоже можно сходить.

Все лучше чем наеб от пирамиды http://astanatoday.kz/index.php/vystavki/387-vystavka-iskusstvo-ebru которая пользуется рекламой типо «свободный вход на выставку» и обдирает бедолаг якобы за экскурсии и вход в само здание. О как! Нашли лохов. Ога.

Еще одна выставка на коnорую я не пойду ибо скучняк http://astanatoday.kz/index.php/vystavki/394-vystavka-prikladnogo-iskusstva-ner-syry-tajna-iskusstva там не будут в режиме реального времени резать баранов, пить кровь-творить-треш. Обычная выставочечка национальная… Когда, когда уже деятели наши поймут, что это ну пиздец как скучно а?!

Еще одна достойная внимания тусня. И спасибо им за то, что они делают.

После того, как в фэшне сменились одмины-управленцы и в одну из пятниц приезжал Снайпер, как-то тянет меня туда. В эту субботу тоже приготовили что-то неплохонькое

 

Воскресенье 31 марта

С утречка на выходных обещают морозную погоду и вместо того, чтобы ныть что уже апрель а температура за бортом минус стопицоттыщмильонов градусов - вот не смогла не разбавить спортивным :) а может и поучаствовать дадут. Коньки как в последний раз! Налетай!

После спортивных потрясений можно опять же в том же Голкипере (не реклама!) перекусякать блинчиками. обещают за полтыщи денег накормить-напоить.

Если будет время и не было возможности позырить на наурыз, можно поглазеть на некое световое шоу, организованное к наурызу между пепельницей (КМГ) и кривым соском (Шан Хатыр) на площади, где руками люди протерли сиське памятника (вродь как площадь влюбленных). Страшно даже спрашивать какую сумму потратили на это. Вкратце – выставка до 1 апреля, так что ранний вечер выходного дня для этого шоу – самое то.

Как раз после сего не спеша можно прогуляться до ТРЦ Сарыарка на первый день недели франкофонного кино. Первым о котором трубил на прошлой еще неделе знаменитый Баденов ;)

 

Вторник 2 апреля


А вот это пропустить уже не просто грех, а прям преступление, за которое надо карать жестоко! Потому, что джаз и Астана это как грудной младенец на выставке в Лувре. Громко и бессмысленно на фоне высокого.

 

Среда 3 апреля

Отныне и навсегда! Всем ошметкам любителей возможно уже обрыдшей в сатанах сальсы – теперь есть постоянное место для танцулек! Пароль – ШтукенШнайдер. Отзыв – ШтакенШнуйдер.

Все будет по-другому. Люди, муза, атмосфера. Не без помощи Лолы, Голкипера.

Да, теперь среда в голкипере – это латиносреда!  Аааминь! Начало 20-00 каждую божью среду.

Там же в этот же день – анлимитед плов за 500 наших денег. Узбеки, налетай, торопись!

 

Четверг 4 апреля

Думаю про световые танцульки говорить много не надо. Шоу обещает быть грандиозным, об этом орут афиши, хоть бы как обычно кто-нить от организаторов не поднасрал.

Ну а на сегодняшний день поговаривают что билетов-то и нет, а пока ждем официальной реакции организаторов.

Наконец-то Май-Таун очухался от всякого бреда, который дебильным постоянством там устраивали, и организовал вполне себе внятный ивент не без помощи посольств, что радует еще больше. Сходить, думаю, стоит. Любители хэви, рока – а давайте сходим чтоли?

 

Пятница 5 апреля

Первый (второй? третий?) день кубка (внимание-внимание-говорит-германия) Дэвиса! Не думаю, что в астанах может быть мало любителей сего вида спорта, но поглядеть я б не отказалась.

 

Суббота 6 апреля

Ансамбль Небесных тюрков вернулся. Гастролировали по европам. Тоже советую. Прям до дрожи пробирает. Едиль Кусаинов великий мэн все-таки.

 

Это, по моему скромному мнению, то, что действительно стоить посетить на недельке, если канеш будет время.  Если придете куда-то из перечисленного и не будете никого знать, ищите татешку с безумными глазищами, скорее всего в шляпе. Эт я. Там сорентирую по ходу :)

Ах да, фидбэки оставьте при себе.

Оцените пост

6

Комментарии

0
все фигня кроме иллюминатов
0
Спасибо. Я бы даже родителям скинул, но слишком уж поганый у вас язык.
0
кааак много всего)) спасибо!
0
Как всегда круть :)
Показать комментарии
Дальше