• 201740
  • 4145
  • 167
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Анонс на предстоящую неделю в #astanacity

Дорогие граждане столичные и … понаехавшие гастробайтеры! (шутка)

Поблагодарим боженьку нашего за то, что деятели культуры в кои то веки стали шевелить булками, и апрель поэтому насыщен событиями, которые просто грех пропустить приличному человеку (сарказм).

А если серьезно, то начиная с этих выходных весну можно почуять не только замерзающей пятой точкой, но и прочими органами зрения и слуха, услаждаемыми звуками музыки забугорных звезд и деятелей культуры. И это радует неимоверно.

До и после моего ДР будет кипиш будет той, я уже немолодой столько всего офигенного происходить. Отныне и навсегда. Товарищи! Ура-ура-ура!

А именно:

Пятница 29 марта

Если вы перекрасили волосюшки подмышек в розовый, а дреды в цвета радуги

если вы неимоверное любите все новое, странное и андерграудное

если вы мечтаете вытатуировать  чебурашку на запястье, а смурфика на сиське

то вам однозначно сегодня в Курилку.

Там сегодня будет ооочень жарко.  Мегагости: танцоры, музыканты да и просто хипари всех мастей ;)

 

Суббота 30 марта

До 5 апреля работает выставка Жака Барри в Хас Санате в Нурсае. Тоже можно сходить.

Все лучше чем наеб от пирамиды http://astanatoday.kz/index.php/vystavki/387-vystavka-iskusstvo-ebru которая пользуется рекламой типо «свободный вход на выставку» и обдирает бедолаг якобы за экскурсии и вход в само здание. О как! Нашли лохов. Ога.

Еще одна выставка на коnорую я не пойду ибо скучняк http://astanatoday.kz/index.php/vystavki/394-vystavka-prikladnogo-iskusstva-ner-syry-tajna-iskusstva там не будут в режиме реального времени резать баранов, пить кровь-творить-треш. Обычная выставочечка национальная… Когда, когда уже деятели наши поймут, что это ну пиздец как скучно а?!

Еще одна достойная внимания тусня. И спасибо им за то, что они делают.

После того, как в фэшне сменились одмины-управленцы и в одну из пятниц приезжал Снайпер, как-то тянет меня туда. В эту субботу тоже приготовили что-то неплохонькое

 

Воскресенье 31 марта

С утречка на выходных обещают морозную погоду и вместо того, чтобы ныть что уже апрель а температура за бортом минус стопицоттыщмильонов градусов - вот не смогла не разбавить спортивным :) а может и поучаствовать дадут. Коньки как в последний раз! Налетай!

После спортивных потрясений можно опять же в том же Голкипере (не реклама!) перекусякать блинчиками. обещают за полтыщи денег накормить-напоить.

Если будет время и не было возможности позырить на наурыз, можно поглазеть на некое световое шоу, организованное к наурызу между пепельницей (КМГ) и кривым соском (Шан Хатыр) на площади, где руками люди протерли сиське памятника (вродь как площадь влюбленных). Страшно даже спрашивать какую сумму потратили на это. Вкратце – выставка до 1 апреля, так что ранний вечер выходного дня для этого шоу – самое то.

Как раз после сего не спеша можно прогуляться до ТРЦ Сарыарка на первый день недели франкофонного кино. Первым о котором трубил на прошлой еще неделе знаменитый Баденов ;)

 

Вторник 2 апреля


А вот это пропустить уже не просто грех, а прям преступление, за которое надо карать жестоко! Потому, что джаз и Астана это как грудной младенец на выставке в Лувре. Громко и бессмысленно на фоне высокого.

 

Среда 3 апреля

Отныне и навсегда! Всем ошметкам любителей возможно уже обрыдшей в сатанах сальсы – теперь есть постоянное место для танцулек! Пароль – ШтукенШнайдер. Отзыв – ШтакенШнуйдер.

Все будет по-другому. Люди, муза, атмосфера. Не без помощи Лолы, Голкипера.

Да, теперь среда в голкипере – это латиносреда!  Аааминь! Начало 20-00 каждую божью среду.

Там же в этот же день – анлимитед плов за 500 наших денег. Узбеки, налетай, торопись!

 

Четверг 4 апреля

Думаю про световые танцульки говорить много не надо. Шоу обещает быть грандиозным, об этом орут афиши, хоть бы как обычно кто-нить от организаторов не поднасрал.

Ну а на сегодняшний день поговаривают что билетов-то и нет, а пока ждем официальной реакции организаторов.

Наконец-то Май-Таун очухался от всякого бреда, который дебильным постоянством там устраивали, и организовал вполне себе внятный ивент не без помощи посольств, что радует еще больше. Сходить, думаю, стоит. Любители хэви, рока – а давайте сходим чтоли?

 

Пятница 5 апреля

Первый (второй? третий?) день кубка (внимание-внимание-говорит-германия) Дэвиса! Не думаю, что в астанах может быть мало любителей сего вида спорта, но поглядеть я б не отказалась.

 

Суббота 6 апреля

Ансамбль Небесных тюрков вернулся. Гастролировали по европам. Тоже советую. Прям до дрожи пробирает. Едиль Кусаинов великий мэн все-таки.

 

Это, по моему скромному мнению, то, что действительно стоить посетить на недельке, если канеш будет время.  Если придете куда-то из перечисленного и не будете никого знать, ищите татешку с безумными глазищами, скорее всего в шляпе. Эт я. Там сорентирую по ходу :)

Ах да, фидбэки оставьте при себе.

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
29 марта 2013, 15:15
2070

Загрузка...
Loading...

Комментарии

все фигня кроме иллюминатов
Спасибо. Я бы даже родителям скинул, но слишком уж поганый у вас язык.
кааак много всего)) спасибо!
Werser
1
0
Апай, вам сколько стукнуло?
Восемнадцать?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11444
  • 11
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 5979
  • 21
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3593
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3786
  • 33
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 3011
  • 22
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2583
  • 27
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1855
  • 4
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1780
  • 6