место в рейтинге
  • 64797
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПОСТРОИЛИ АКИМУ ДОМ...


В посёлке Велиховка Каргалинского  района в прошлом году построили современный дом с пластиковыми стеклопакетами, металлической входной  дверью  для  акима  сельского  округа. Дом, огороженный голубым штакетником, стоит на горке и, естественно, привлекает к себе внимание сельчан тем, что пустует уже полтора года. По какой причине аким не заселяется в него, непонятно. Предприимчивые сельчане уже сняли с петель калитку… В доме не поддерживается зимой постоянная температура, короче печка не топится. Стены отсырели… На окнах нет штор…

Акиму, видимо, есть, у кого жить пять дней в неделю. В выходные его днём с огнём не найдешь…Он уезжает в свои законные выходные к семье в г. Актобе. Далековато от Велиховки  аким однако проживает… Неужели в Каргалинском районе не нашлось человека на эту должность, чтобы заботиться о сельчанах. К примеру, о многодетных семьях, о малообеспеченных, нуждающихся в жилье.

Если уж аким не желает или не хочет проживать в новом доме, то мог бы поселить туда хорошую сельскую семью.  Интересно, аким приватизировал сиё  строение?.. Узнаем мы об этом, когда аким покинет свой «стартовый» пост и, возможно, продаст…  дом тем же сельчанам.

ЧТО НЕ ПО ДУШЕ АКИМУ  РАЙОНА …

Акиму Каргалинского района Актюбинской области страсть как не нравится, что во вверенной ему на правление Бадамше организовали районный комитет партии с офисом в центре города. Ладно бы существовали тихо-мирно, а то и акима беспокоят проблемами населения, обращаются в прокуратуру… А на Наурыз – самый  многолюдный праздник весны, захотели ещё украсить свою палатку партийным баннером. Аким запретил. Послушались.

Но в праздник  коммунисты «пылали» своими  красными одеждами с символикой Коммунистической народной партии Казахстана.  Настроение акима было  испорчено окончательно. Он даже ни разу не улыбнулся, когда со сцены поздравлял народ с праздником, не поздравлял и не пожимал руки заслуженным аксакалам района.

Причём гнев у акима не одноразовый, не только в Бадамше распространённый. Он, видимо, забыл, что КНПК вошла в Мажилис Парламент Республики Казахстан и во всю свою властную силу пытается гнобить, как говорят в народе, членов партии, работающих в государственных структурах.  За примером далеко ходить не надо: его подчинённый  аким  Велиховского сельского округа постоянно придирается к заведующей клубом, члену КНПК  Н.В. Федь, работающей на полставки. И это несмотря на то, что она проводит мероприятия регулярно и с ветеранами труда, и с молодёжью. Причём Актюбинский обком партии дважды спонсировал мероприятия продуктовыми наборами и подарками. Праздники проходили весело, сельчане благодарили устроителей. Удивительно, но сельский аким почему-то не всегда посещает, проходящие в клубе мероприятия.  Такого активно работающего, инициативного заведующего ни разу не поощрил за труд. А устными  выговорами «награждает»… при каждом  удобном  случае за ту же активную работу. ..

Жаль, что оба акима и районный, и его подчинённый выпали из времени. И не замечают, как активно в Мажилисе Парламенте трудятся члены фракции «Народные коммунисты», возглавляемые  депутатом Владиславом  Косаревым. Почему акимы и акимчики так неприязненно ведут себя с членами Коммунистической народной партии, легально работающей в стране и его главном выборном органе?  Почему к членам НДП «Нур Отан» они же относятся с пиететом?  Ведь обе партии не оппозиционные, обе стараются приносить  по мере сил пользу своему многострадальному народу, а заодно и своей дорогой Родине – Казахстану.

 

Жанат МОЛДАШЕВ,

член бюро ЦК КНПК,

первый секретарь Актюбинского обкома партии

     
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
29 марта 2013, 10:42
412

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38322
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6099
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1582
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2342
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1336
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1307
  • 6