• 63206
  • 26
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Делать свое дело хорошо – это наша семейная черта»

Победитель конкурса «Астана-Тандауы»-2012 в номинации «строитель» Майдан Кусаинов уверен, интеграция в работе образования, науки и производства позволили ему завоевать народную любовь. С работой строителей мы сталкиваемся каждый день, но мало кого из них, мы знаем в лицо. Поэтому «лучшего» в данной номинации выбирали профессионалы, почти единогласно решив, что данного звания достоин профессор кафедры «Строительство», архитектурно-строительного факультета ЕНУ им.Л. Гумилева Майдан Камекович Кусаинов.

Майдан Камекович, как вы узнали, что номинированы?

Я узнал о конкурсе накануне награждения, когда пригласили к акиму, где вручали хрустальные кубки. Мне руководство сказало, что меня в акимате ждет сюрприз. А о конкурсе, я, если честно, не знал. И конечно даже не предполагал, что буду победителем. Неожиданно было, я даже сначала не понял за что и почему.

Вы с детства мечтали быть строителем?

В детстве я хотел быть военным, а родители заставили меня идти в «карагандинский политех», чтобы я стал строителем. Раз уж пошел, то стал делать свое дело хорошо, это у меня и моих братьев семейная черта. Но мечту свою я все-равно осуществил. Я сейчас «ком.бриг», практически военный, все время изучаю историю войн, книги написанные на полях сражениях, поисковые экспедиции, без вести пропавшие, боевые награды, разминирование- всем этим я живу.

Анализировали на досуге, за какие именно заслуги вы добились признания коллег, на ваш взгляд?

Я сегодня преподаю в ЕНУ им.Гумилева, при этом всегда работаю на объектах строительства, расследую обрушения, контролирую новое строительство. Я значительно повлиял на качество возведения зданий Астаны, и сейчас где-то исправляю, где-то вытягиваю из критических ситуаций, при помощи научных достижений нахожу варианты решения многих проблем. Написал книгу, о мерах взаимодействия, которая помогает строителям в работе, сейчас вторую книгу пишу. В моей работе главное - интеграция образования, науки и производства – то, что хотел Назарбаев. Я на производстве работаю, и самое лучшее передаю студентам, а затем занимаюсь наукой и исследованиями. Так и вышло, что я стал  известен среди всех строителей, как изобретатель и рационализатор.

Что изменилось в работе после победы на конкурсе?

Ничего не изменилось. Работа как обычно идет, многие даже не знают об этом. Я не говорил всем подряд, а газеты никто не читает, даже родственники многие не знают.

Как относитесь к конкурсу?

Я считаю, что конкурс должен повторяться ежегодно. Но только надо не вскользь, рассказывать о победителях, а так, чтобы весь город знал. И ещё я хотел бы, чтобы добавили номинацию «лучший общественный деятель». Сегодня много людей, которые безвозмездно готовы помогать городу их надо поддерживать.

В чем секрет завоевания «народной любви»?

Для этого надо работать самоотверженно от чистого сердца и души, чтобы все тянулись к тебе, знали и уважали. Учитель, врач и участковый выбраны были очень честно, я с ними пообщался, приятные люди. А дорожников, строителей и энергетика выбирают специалисты и организация, но эти номинации очень нужны.

Майдан Камекович Кусаинов родился 17 апреля 1943  в селе Киевка, Нуринского района Карагандинской области. Имеет следующие награды:

«Почетный работник образования РК» (2006г.);

«Қазақстанның құрметті құрылысшысы» (2008г);

«200 лет знаку отличия ордена св.Георгия» (2008г);

Медаль «Ерен еңбегі үшін» (2011г.);

Медаль «ҚР Тәуелсіздігіне 20 жыл» (2011г);

Медаль «10 жыл Астана» (2008г);

Медаль «ҚР Қарулы күштеріне 20 жыл» (2012г);

Медаль лауреата «Личность Петербурга» (2008г.);

Медаль «65 лет Победы» (2010г);

Медаль «Союзник Победы» (2010г);

 

Общегородской конкурс «Астана-Тандауы»- это истории о самоотверженности и героизме обычных людей, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Номинировать героев могут жители столицы, испытавшие на себе высокий уровень их профессионализма. Победитель определяется наибольшим количеством голосов.

 

Уважаемые жители и гости Астаны!

Если Вам есть о ком рассказать, напишите по  адресу 010000, г. Астана, ул. Бейбитшилик, д.25 кабинет 401 или по электронной почте astana-tandauy-2013@mail.ru или  astanaday@gmail.com. Подробности по телефонам 8 (7172) 910-842, 910-845 (факс).

Разыскиваются лучшие представители основополагающих профессий: «Педагог», «Водитель общественного транспорта», «Участковый инспектор», «Врач», «Энергетик», «Дорожник» и «Строитель». Сбор заявок стартует в марте и длится до 31 мая, голосование стартует 1 июня. Итоги конкурса объявляет аким Астаны Имангали Тасмагамбетов накануне Дня столицы.

 
Astana2012
2 апреля 2013, 13:47
284

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17663
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3636
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3403
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3020
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2535
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2309
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2128
  • 14
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2123
  • 19