• 10937
  • 9
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разрешите представиться!

Общественный Фонд "Казахстанский Фонд Культурного, Социального и Образовательного Развития" существует в Казахстане с 1998 года и реализует социальные образовательные проекты для развития женщин в Республике Казахстан.

Самым крупным проектом Фонда является "Профессиональный Тренинг Центр "Кумбель", который сфокусирован на дополнительном образовании для студентов из профессиональных лицеев и колледжей для дальнейшего трудоустройства в сферу обслуживания.

О нас  пишут тут!

В Профессиональном Тренинг Центре "Кумбель" постоянно проходят курсы и проекты. В "багаже" Фонда есть такие проекты, как "Организация приемов", "Кулинария: искусство быть профессионалом", "Конкурс тортов", "Клуб матери и дочери", "Развитие волонтерства" и многие другие. Но на данный момент самым масштабным является проект «Развитие потенциала молодых женщин для трудоустройства в сферу обслуживания», финансируемый Общественным Фондом «Бота».

Данный проект уже активно реализуется и завершится в декабре 2013 года.

Проект преследует несколько основных целей:

  1. Дополнительное модульное образование для скорейшего трудоустройства в сферу обслуживания;
  2. Улучшение «жизненных навыков», таких как лидерство, работа в команде, стрессовые ситуации, ораторское искусство и тд;
  3. Повышение заинтересованности и мотивации к работе;
  4. Улучшение уровня сервиса.

В данном проекте участвуют 36  молодых девушек (15-17 лет) из профессиональных лицеев и колледжей (лицей Перспектива, Профессиональный Лицей №13, Алматинский Государственный Колледж Менеджмента и Технологии),  которые изучают специальности «Повар-кондитер», «Организация питания», «Официант-бармен» и «Организация обслуживания гостиничных хозяйств». Большинство девушек из многодетных или малообеспеченных семей, которые живут в поселках.

Проект «Гостеприимство от основ до совершенства» очень масштабный.  Он состоит из 5 основных блоков:

  • Обучение по модулям;
  • Тематические занятия;
  • Бизнес-встречи;
  • Передача опыта и знаний;
  • Стажировка с дальнейшим трудоустройством

Мы хотели бы подробней описать каждый из блоков для того, чтобы у Вас сформировалось полное и четкое представление проекта.

Обучение по модулям

ОФ «КФКСОР» были разработаны уникальные программы обучения гостеприимству. Все программы предполагают обучение теоретическим и практическим знаниям.

Модуль «Food&Beverage» («Еда и напитки») состоит из 36 уроков и включает в себя темы от основ и представления кулинарного искусства до сервировки, подачи блюд и молекулярной кухни.

Модуль «Reception» («Ресепшн») состоит из 36 уроков по темам: понятие «Ресепшн», униформа, как общаться с проблемными гостями, как бронировать номер, система бронирования «Opera» и многие другие.

Модуль «Housekeeping» («Уборка») содержит в себе 24 урока на темы классификация номеров, этикет работника, гигиена и безопасность, общение с гостями, прачечная, хранение белья и многие другие.

Занятия по модулям проводят профессионалы сферы обслуживания с богатыми знаниями и опытом.

Помимо основных тем по профессиональным навыкам, во всех модулях есть темы по лидерству, решению конфликтных ситуаций, работе в команде, мотивации, правилам составлению резюме и навыкам собеседования.

Тематические занятия

Каждый вторник в Профессиональном Тренинг Центре «Кумбель» проводятся занятия на самые различные темы. К примеру, мастер-классы по приготовлению блюд интернациональных кухонь, лидерство, эффективность, тайм менеджмент, английский язык для гостиниц и ресторанов, дресс-код для различных мероприятий, создание своего профессионального имиджа. Данные занятия проводят как приглашенные гости, так и сотрудники ОФ «КФКСОР».

С шеф-поваром ресторана "Assorti"

Приглашенный гость - Айнура Умаева

Бизнес-встречи

На протяжении проекта систематически проводятся бизнес-встречи или встречи с представителями бизнес сектора. Это люди из отелей, ресторанов, в общем, из сектора HoReCa. На данных встречах приглашенный гость рассказывает о своем опыте, о методах работы, о качествах, которые он оценивает при приеме на работу, а затем дает задание студентам решить какую-либо ситуационную задачу. Встречи проходят интересно и очень активно.

Так как мы активно сотрудничаем с компанией "ABRestaurants", шеф-повар и директор ресторана "Дареджани" любезно согласились провести бизнес-встречу для наших студентов и даже опубликовали фотографии на своей страничке в Facebook. Посмотреть фотографии можно по этой ссылке.


Передача опыта и знаний

Еще одна активность по проекту – это «Передача опыта и знаний». Для того, чтобы оценить полученные знания у студентов и развивать у них навыки публичного выступления, студентам дано задание: необходимо после изучения каждого модуля провести занятие по наиболее понравившейся теме. Все зависит от них: будет тема рассказана устно или в виде презентации, будут ли игры, смогут ли они привлечь внимание слушателя.


Стажировка с дальнейшим трудоустройством

Завершающим этапом проекта будет стажировка по изученным модулям и трудоустройство наших студентов в сферу обслуживания. ОФ «КФКСОР» разработал собственный план стажировки, где расписано в каком отделе, сколько времени и на какой позиции должен находиться студент. Это поможет получить полный объем практических знаний и по возможности сразу после стажировки приступить к работе.

Подводя итог, хотелось бы заметить, что деятельность по данному проекту проходит очень активно, весело и эффективно, поэтому всем, кому интересен этот проект и проекты ОФ «КФКСОР» в целом, просим, следить за новостями  в социальный сетях.

Спасибо за внимание! До скорого времени!


 
Kumbel
Главная цель Профессионального Тренинг Центра Кумбель - содействовать молодым женщинам и девушкам в получении дополнительного образования для трудоустройства в сферу гостеприимства.
1 апреля 2013, 15:01
1980

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38898
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11388
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3224
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2195
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2194
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2048
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1645
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1699
  • 79