• 417301
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбирай профессию достойных! Минобороны развернуло вербовочные пункты по всему Казахстану

В Вооруженных силах Казахстана внедрен новый принцип  комплектования должностей офицерским составом и военнослужащими по контракту. Его суть заключается в приеме на воинскую службу на добровольной основе наиболее подготовленных в профессиональном, морально-психологическом и физическом отношении молодых людей.

В целях улучшения этой системы Министерство обороны разработало программу развертывания пунктов набора на воинскую службу по контракту. С первого марта 2013 года в различных городах Казахстана начали действовать  34 вербовочных пункта.
Широкая агитационная работа, упрощение механизма отбора, конкретизация критериев отбора, уменьшение количества необходимых документов дали свои результаты. Только за первый месяц с момента начала работы сотрудниками вербовочных пунктов были отобраны более 300 офицеров запаса и около 280 военнослужащих по контракту.
Такие показатели стали возможны благодаря принципу работы вербовочных пунктов: с каждым гражданином, изъявившим желание проходить воинскую службу по контракту, проводится индивидуальная беседа.
Молодые люди получают широкую информацию о видах и родах Вооруженных Сил, об условиях службы в различных регионах, о предъявляемых к кандидатам требованиях, о порядке, правилах поступления и прохождении военной службы.
В перспективе планируется, что отборочные пункты будут развернуты во всех городах и населенных пунктах Казахстана. Благодаря работе вербовочных пунктов все, кто только подумывает поступить на военную службу по контракту, могут получить исчерпывающую информацию о службе и тут же записаться ряды Вооруженных Сил.
Дополнительная информация:
Граждане Республики Казахстан изъявившие желание посвятить свою жизнь служению Родине должны:
1) обратиться в пункты отбора, либо в местный орган военного управления (департаменты по делам обороны, управления по делам обороны, отделы по делам обороны), в котором состоит на воинском учете, ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к кандидатам, перечнем необходимых документов и процедурой приема на воинскую службу;
2) написать заявление о желании поступить на воинскую службу;
3) зарегистрироваться на страничке «Кадры», находящейся на официальном сайте Министерства обороны Республики Казахстан и заполнить прилагаемую анкету;
4) собрать необходимые документы;
5) принять участие в отборочных мероприятиях, на которых необходимо пройти медицинское освидетельствование, сдать нормативы по физической подготовке, психологическое тестирование и тесты на знание нормативно-правовых актов и вопросов боевой подготовки, а также необходимое собеседование.
При положительном прохождении отборочных мероприятий по решению комиссии Министерства обороны будет рассмотрен вопрос приема кандидата на воинскую службу.
В 2013 году проведение отборочных мероприятий запланировано:
На базе ДДО г.Алматы с 25.03. по 30.03.2013 г.
На базе ДДО Южно-Казахстанской области с 1.04. по 10.04.2013 г.
На базе ДДО Восточно-Казахстанской области с 13.05. по 20.05.2013 г.
На базе ДДО г.Астаны с 08.07. по 15.07.2013 г.
На базе ДДО Западно-Казахстанской области с 7.10. по 14.10.2013 г.
Все желающие вступить в Вооруженные Силы Республики Казахстан, стать защитником Отечества и служить своему народу могут обратиться в местный орган военного управления (военкомат), в котором он состоит на воинском учете или в любой вербовочный пункт по месту жительства.
Для получения более подробной информации можно обратиться по телефонам 8 (7172) 72-11-57 или 8 (7172) 72-12-07.
Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
28 марта 2013, 11:37
315

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Недавно Радик Айбашев - путешественник и блогер, как стало известно после просмотра ролика, опубликованного им почти с месяц назад, неумышленно прославил молодую девушку из Астрахани.
endira
10 окт. 2017 / 10:01
  • 11187
  • 227
Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7705
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5157
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4187
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2667
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2813
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2883
  • 19