• 118001
  • 915
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Число погибших в Кызыл-агаше достигло 50 человек

Все, наверное, уже в курсе ужасного стихийного бедствия в поселке Кызыл-агаш, произошедшего из-за прорыва плотины. Подробную информацию и фоторепортаж можно найти здесь.

Меня же интересует вот что.

Нурсултан Назарбаев, не дожидаясь результатов расследования, возложил ответственность за трагедию на владельца водохранилища.

«Он вовремя не проверил безопасность плотины, не предупредил население об опасности и ничего не сделал для его эвакуации. Такое бездействие должно рассматриваться как преступление», - заявил президент РК.

Нурсултан Абишевич поручил также проверить все частные водохранилища на предмет соответствия нормам безопасности и, в случае выявленных нарушений, вернуть их в государственную собственность, подчеркнув, что « от этого в первую очередь зависит безопасность народа».

Где же раньше был уважаемый Нурсултан Абишевич и его подчиненные? Разве не они передавали эти водохранилища и плотины в частные руки? И вообще, сам факт передали дамбы в частные руки - интересно, в мире есть подобные прецеденты? Если это энерговырабатывающая плотина, то понятно, она приносит прибыль и частный владелец заинтересован в ее нормальном функционировании. Но, насколько я понимаю, это не тот случай. Спрашивается зачем частному лицу владеть дамбой, не приносящей прибыли? Для меня ответ очевиден - для присвоения государственных средств, выделяемых на ее содержание. И эти средства приходует не только тот, кто владеет этой дамбой, но и те, кто передал ему ее в частную собственность. Поэтому, господин президент, несколько некорректно всю вину валить на одного лишь владельца этой дамбы. Нужно рассматривать всю коррупционную схему, которая позволила произойти этому случаю. А начинается она сами знаете с кого...

BlackD
15 марта 2010, 1:47
885

Загрузка...
Loading...

Комментарии

E-Man
0
0
Согласен полностью! ЧП которое произошло там полностью вина Государства. Эти гады продали дамбу, что бы себе денег захапать побольше. А покупателю было как то наплевать на эту дамбу! Из за этого погибли люди... Вообщем беспредел творится...!
Страшная трагедия! вчера по новостям говорили, что владелец дамбы намерено копил там воду, чтобы потом продавать её на поливные работы. А аким этого района со своей семьёй заранее уехал из района, потому что знал об опасности -свою задницу спас, а остальные? Интересно, какого им теперь жить после этого? И вообще, совесть у них есть? Однозначно, они все между собой связаны. Жили бы там семьи и родственники больших людей и чиновников скорее всего такой трагедии не было, и всё своевременно починили бы. А что делать простому народу?
Официальные СМИ тоже не всё показывают, "кино гоняют"...
А на самом деле, люди с этого района, которые спаслись, говорят, что там на самом деле около 80 человек погибло, и это только те, кого на улице нашли. Ещё в дома не заходили...

Имандары саламат болсын...
Сегодня нам учительница (у которой знакомый работает в МЧС) говорила, что число погибших больше чем 50 человек - их переваливает за сотню.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38613
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1931
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1764
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1759
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1561
  • 1