Индийские тендеры на повышение по продаже пшеницы приводят к обратному эффекту — цены снижаются

ИА «Казах-Зерно» 2013 M03 27
257
0
0
0

Покупатели индийской пшеницы продолжают снижать планку своих предложений. Напомним, совсем недавно самые лучшие предложения превышали уровень в 313 долларов за тонну. Такая цена была предложена...

Новость на Казах-зерно:Покупатели индийской пшеницы продолжают снижать планку своих предложений. Напомним, совсем недавно самые лучшие предложения превышали уровень в 313 долларов за тонну. Такая цена была предложена индийской компанией Amira Pure Foods на тендере Министерства продовольствия и чрезвычайных ситуаций Бангладеш. Во время тендера по закупу 50 тыс. т пшеницы произвольного происхождения индийская компания предложила наименьшую цену за пшеницу - $313,65/тонна.

Но, видимо, это был не предел. В настоящее время индийская государственная компания MMTC проводит тендер на продажу и экспорт 65 тыс. т мукомольной пшеницы из государственных запасов, сообщило ИА Reuters. Предложение покупателей на порядок ниже. По информации «Зерно он-лайн», наивысшую цену за пшеницу готова заплатить компания Noble Grain - $304/тонна на базисе FOB.

Самая высокая цена, предложенная участниками предыдущего тендера, составила $302/тонна на базисе FOB за партию пшеницы с поставкой с 25 марта по 20 апреля из порта Мормугао (западное побережье). Максимальные цены предложения на нескольких последних тендерах, проводимых индийскими государственными компаниями (PEC, STC и MMTC), варьируются в диапазоне от 302 до 305 $/тонна.


В такой ситуации шансы у поставщиков австралийской, канадской, американской и другой пшеницы реализовать свою зерновую в этой части рынка становятся все более проблематичными, передает ИА «Казах-Зерно». Как уже сообщалось ранее, цены на американскую пшеницу NS/DNS (мягкая краснозерная яровая пшеница) и HRW (мягкая краснозерная озимая пшеница) в портах США (FOB) на 22 марта сложились на уровне 313-366 долларов за тонну в зависимости от порта отгрузки и содержания в пшенице белка. Наиболее низкий ценовой уровень у пшеницы SRW с уменьшенным содержанием белка - 296 долларов за тонну.

С учетом стоимости фрахта в этот регион, который достигает 38-40 долларов за тонну, США не имеют возможности предложить более низкие цены в этой части рынка.

Справка: 1 доллар = 150,70 тенге.

Оцените пост

0
Дальше