• 9907
  • 16
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страхи

Я боюсь. Боюсь  за своего сына. И хотя этот страх – тщательно скрывается, подавляется в зародыше, топится в глубине души и мыслей - он есть. И периодически дает о себе знать. Почему? Это, наверное, материнский страх за детей вообще. Но почему боюсь именно за младшего? Почему в старшем так уверена? Уверена в его замечательном будущем. А страх за младшего.

Он заболел - страх, что внутри где-то скрывается болезнь, которая однажды выплывет наружу и начнется в нашей жизни борьба за ребенка, та, что ведут многие семьи в Казахстане и в целом в мире. Он упал - страх, что я не замечу какое-нибудь растяжение, а оно даст о себе знать потом, лет через ...цать. Он упрямится - а у меня страх, что он станет глупым и однажды не послушает меня, мы рассоримся, он уйдет из дома и т.п. Он закашлялся, а у меня страх - а вдруг астма? Его вырвало, и снова мне страшно - а вдруг отравление?

Каждому его действию сопутствует мой страх. Почему? Наверное потому что не было страха, когда он родился. Когда не дышал. Когда я уговаривала его выжить, стоя часами перед кувезом. Когда распорядок дня был такой: 40 минут на сцеживание молока, бегом в реанимацию - кормить через трубочку, потом через соску, потом грудью, уговаривать поесть побольше, уговаривать выжить, ради меня, ради себя, потому что "посмотри как светло, тепло и ярко за окошком!", потому что его ожидает чудесная жизнь; потом бегом в палату - попить чая с молоком (ранее ненавистного) и кучу прочих напитков, потому что проблемы с молоком - оно жидкое, его мало; а еще убраться, умыться, помыть посуду, встретиться с приходящими родственниками; потом поспать, хотя бы полчасика, потому что потом снова сцеживать, чтобы покормить ребенка ровно через 3 часа после предыдущей кормежки. Чтобы были у него силы бороться за свою жизнь. Только начавшуюся. Такую хрупкую. Нет времени бояться. Потому что куча диагнозов - порок сердца, ДЦП, дисплазия суставов, гидроцефалия мозга.

И мы выстояли! Борьба шла до 5 месяцев, а потом все наладилось. Бог услышал мои мольбы. Спасибо, Боже! Вот он бегает, надеюсь, абсолютно здоровый, только аллергия дает о себе знать кожными проявлениями.

И вот теперь я боюсь. Страшно. И эта писанина - это способ выпустить свой страх наружу. Чтобы больше он никогда не возвращался в мою жизнь. Потому что чего боишься, на то и напорешься. А я хочу своему сыну замечательной, интересной жизни, полной радости, хороших, добрых людей и достижений.

И так будет! Я справлюсь со страхом! Я задавлю его! Задушу! Заморю! Вырву из себя и больше никогда не пущу в свои мысли! Отныне во мне будет только уверенность, что все отлично, и намерение - воспитать его так, чтобы жизнь его сложилась именно такой, какую я ему желаю - полной радостных дней, свершений и достижений, добрых и замечательных людей, друзей и спутников по жизни!

Я люблю тебя! И поборю в себе все страхи, чтобы они не мешали тебе ЖИТЬ! Все будет хорошо!

Господи, спасибо тебе!

 
Maria marlita
23 марта 2013, 21:17
343

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отказаться от страхов, пропустить через себя и отпустить. Задавленные вылезут наружу, при чём так, что никогда не поверишь, что это могло случиться. А через 10 лет будет уже поздно.
Я с радостью. А что в моем случае значит - пропустить через себя? Страх того, что не произошло и, надеюсь, не произойдет. Я знаю, страх высоты - прыгни с парашютом, страх скорости - проедь на скорости, страх змей - залезь в террариум и т.п. Как пропустить через себя страх за сына?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8858
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4122
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2828
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2802
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2259
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2829
  • 1
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2224
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1985
  • 13