• 95648
  • 480
  • 332
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстан-Германия. Накануне.

 

"На пути в Казахстан...!!" – написал в своем твиттере Лукас Подольски, известный футболист Арсенала и игрок национальной сборной Германии.

Уже завтра (в ночь с 22 на 23 марта) на стадионе Астана Арена пройдет матч Казахстан-Германия, который мы с нетерпением ждем. Наконец немецкие игроки, и обе команды провели пресс-конференции и тренировки накануне игры.

Первой в программе сегодняшнего вечера была пресс-конференция с тренером и игроками сборной Казахстана. К 9 часам Мирослав Беранек, Кайрат Нурдаулетов и Андрей Сидельников вошли в зал, где их ожидали журналисты. Представителей СМИ, к слову, было не очень много, добрая половина стульев оставалась свободной. Не удивило почему-то появление женщины с ребенком лет 12, который наверняка хотел посмотреть вживую на своих футбольных кумиров (думаю, прилетевших из Европы, а не местных). Это так по-нашему.

Вопросы были разными, некоторые вполне ожидаемыми. Например, у Кайрата спросили, как он воспринял наделавшие шума слова немецкого тренера Йоахима Лёва о том, что такие команды, как Казахстан или Андорра, должны сначала проходить еще один отбор перед игрой с грандами, да и нет смысла играть с ними две игры. Нурдаулетова, как выяснилось, эти слова задели. И все же наши игроки осознают, что в этом матче придется несладко. Вратарь команды отметил, что им хочется наконец совершить сенсацию. Правда, под "сенсацией" он подразумевает совсем не победу, а сухой нулевой счет. Хотя ему не откажешь в понимании своего положения.

Посмешил и "зафейспалмил" вопрос: "у кого из команды Германии вы попросите футболку?" Come on... Ответа четкого не было, и слава богу.

А вот отсутствие нормального ответа на вопрос о распорядке дня в день матча огорчил... Сама игра, как вы помните, начнется поздно, в полночь (из-за трансляции на Европу). Капитан нашей сборной сказал, что завтрак у них будет в 11 часов. "Вообще, чтобы приучить себя ложиться в 2-3 ночи, смотрим телевизор допоздна", добавил. А потом: "выспаться нужно, наверное, в 12 проснусь"... No comment

Вопросы-ответы закончились, отзвучали негромкие аплодисменты и пожелания удачи. Идем дальше, а конкретнее, на открытую для СМИ тренировку казахстанской команды. Чисто визуально Астана Арена - прекрасный стадион. Красивый.

Когда мы вернулись в зал для пресс-конференций, народу там стало гораздо больше. Ни одного свободного места, огромное количество телекамер и непривычная слуху немецкая речь.

Все ждут Йоахима Лёва и гадают, кто из игроков команды Германии появится вместе с ним. Разочаровались: Лёв пришел один. Довольно улыбчивый и доброжелательный, спокойно выдержал натиск набежавших фотографов.

Тут же вновь был задан вопрос о тех самых словах касательно игр со слабыми командами. Лёв ответил, что он не совсем это имел ввиду, и они с удовольствием сыграют с Казахстаном две игры.  Даже продемонстрировал знание географии, отметив, что наша страна - девятая в мире по территории.

«Я смотрел записи игр Казахстана со сборными Ирландии и Австрии. С Ирландией вели в счете всю игру, пропустили только в конце, с Австрией тоже неплохо сыграли. Команда хорошо защищается. Мы не будем недооценивать Казахстан. Но мы и не боимся». А мы и не сомневаемся, господин Лёв.

А вот чего я совсем не поняла, так это зачем было рассказывать немецкому специалисту  о том, что среди тех, кто купил билеты на матч, разыграют два автомобиля, и таким способом, по всей видимости, Казахстанская футбольная федерация хочет завлечь побольше зрителей на стадион. Как вы думаете, спросили у знаменитого тренера, казахстанцы придут посмотреть на игру и футболистов или из-за розыгрыша, а у вас в Германии автомобили разыгрывают?

Можно я и это просто оставлю без комментариев? Да и Лёв тактично ответил.

Пресс-конференция с ним закончилась очень короткой автограф-сессией.

Однако, впереди – самое интересное. Тренировка сборной Германии!

Озил, Шванштайгер, Подольски и все-все-все в нескольких шагах от нас гоняли мяч, а зеваки кричали: дайте автограф! Ситуация немного напоминала зоопарк. Смешно, любопытно, немного стыдно. И жутко интересно.

На завтрашнем матче знаменитых футболистов уже так близко не увидим, да и не до этого будет.

Несмотря на всю разницу в классе команд будем искренне болеть за родной Казахстан. Удачи нашим ребятам, энергии! Ну и выспаться желаю, конечно.

Aigerim S aigerish
22 марта 2013, 3:40
4196

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я традиционно на чемпионатах болею за прекрасную немецкую сборную. Но завтра совсем другой день.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5331
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2961
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2385
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 2040
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2029
  • 51
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1998
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1666
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2003
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2171
  • 1