• 29730
  • 58
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неумелый пост. Так-то

Так долго не писал, пальцы отвыкли. Даже не сразу нахожу нужную клавишу. За все то время, которое я неистово болел, у меня не оформилось ни одной стоящей мысли, которую хотелось бы записать. Лишь одной из бессонных ночей, а точнее одной из трех, мне в голову пришла мысль написать в некоторой степени изобличительный пост.

Речь пойдет о ветрянке. С ней связано всего несколько фактов, которые мне хотелось бы опровергнуть. Остальные, побочные и в некоторой степени бесполезные, сами собой взялись в моей голове, либо выяснились в процессе просмотра многочисленных сериалов и телепередач.

 

Опровержение номер 1. Главный герой фильма "Один дома 3" ни грамма не похож на больного ветрянкой. Хотя всю свою сознательную жизнь, от просмотра сего шедевра до вечера восьмого марта, я, благодаря ему же, наивно полагал, что именно так они и выглядят. Каюсь

.

Так вот, никаких маленьких черных точек на протяжении всей болезни не наблюдается. И он не чесался так же неистово, как это делал я. Хотя этого делать нельзя, долго заживает. Описывать то, как они выглядят на самом деле не стоит, но, смею заверить, цвет они имеют совершенно другой. И размер. Хм, а может быть, у них  своя, американская ветрянка? А в странах бывшего соц.лагеря бушует особая ветрянка, которую вывели безумные советские ученые. Опять же, непонятно для чего. Забавно, но есть и такие, кто в это поверит. Итак, вывод номер 1: не стоит верить голливудским фильмам. Хотя лично мне не понятно, почему ветрянка. В сценарии могли прописать обыкновенную простуду, все равно существенного влияния на сюжет это не оказывало.

Опровержение номер 2. Признаки заражения проявляются не сразу, как бы ни пугали окружающие. Если пожелали заболеть, что само по себе ужасно глупо вам придется стоически ждать 21 день, прежде чем на утро двадцать второго дня у вас начнет раскалываться голова, а к вечеру появятся первые признаки болезни. Вывод номер 2: С самого детства нам лгут, будьте подозрительны.

К слову, о течении болезни. Голова болит еще три дня и все неимоверно сильно чешется. Но, самое главное выдержать третью ночь, ибо заснуть не получится, даже при сильном желании. Так что есть смысл попросить связать себе руки и запастись парой-тройкой сериалов для всей ночи, вплоть до самого утра. На утро усталости не будет никакой, по крайней мере у меня не наблюдалось. Просто счастье для любителей ситкомов, не правда ли?)

Итак, парочка бесполезных фактов, которая выяснилась после нескольких бессонных ночей у монитора.

Факт номер 1. Чуть более, чем в половине американских фильмов служанка - обязательно нелегальный мексиканский иммигрант по имени Консуэлла.

Здесь ее возможно зовут не Консуэлла, но фото довольно подходящее.

За пять дней протекания болезни в активной форме я старался отвлечь себя от ужасного зуда и, надо сказать, мне это практически удалось. Я посмотрел огромное количество фильмов, мультфильмов, сериалов, так что сюжет всех я уже пересказать не смогу. Но, каждый раз, когда в кадре звучало имя Консуэлла, я ликовал: мое открытие подтвердилось в очередной раз. Что же это означает? Скудная фантазия? Maybe.

Факт номер 2. Сериал "Друзья" по-прежнему не доставляет, а я в свои 7 наивно полагал, что я не понимаю тонкого юмора в силу возраста.

Как оказалось, нет. Да простят меня его поклонники, но мне он по-прежнему кажется тупым не кажется смешным.

Факты, не  связанные с сериалами.

1. Волосы становятся деревянными через три дня, еще через два - пуленепробиваемой каской.

2. Второй факт как предупреждение ошибки, которую можно сделать благодаря факту номер 1: мыться нельзя ни в коем случае, не повторяйте моих ошибок.

Все-таки плохо, что длинные посты по-прежнему никто не читает. Еще так много бесполезных открытий. У меня теперь, похоже, привычка зачеркивать текст. Перечитал lurkmore.

Болезни с некоторой стороны - действительно хорошая штука. Со всех остальных - ужасно. Она помогла мне немного отдохнуть, но нанесла довольно серьезные увечья, которые заживут, увы, не сразу. И, что самое ужасное, моя пошатнувшаяся система обучения рухнула. Я совершенно отвык от занятий чем бы то ни было и теперь днями напролет сижу у монитора. Хватит. С завтрашнего дня снова сажусь за книги. Снова обещаю себе. Ну кого же я обманываю.

обожаю.

botaniQ
14 марта 2010, 22:32
18100

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zhaka
0
0
Хехе болел в детстве ветрянкой)) было классно! целый месяц отдыхал))
Повезло, наверное, раз классно было. Видимо формы бывают легки и тяжелые, я не в курсе.
Zhaka
0
0
Говорят что если переболел один раз то появляется иммунитет и больше не заразитесь))
Это верно, хотя лучше вообще ею не болеть.
Bimmer
0
0
Лучше заболеть в детстве один раз и забыть
timz
0
0
С выздоровлением!

А я вот не помню, что болел ветрянкой.. хотя мама грит, что было дело
Спасибо. В детстве обычно не так тяжело переносится, поэтому не все помнят.
Bimmer
0
0
Сегодня у вашего Аватара день рождения, кстати. Поздравляю!)
Спасибо, он рад)
В моей семье ни один человек не болел ветрянкой. Надеюсь, и не будет.
Песня классная.
Повезло. Сегодня редко встретишь больного, хотя раньше болезнь была довольно массовой. А песня одна из самых любимых. Из тех, что играет день напролет и не надоедает.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13624
  • 28
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10875
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10729
  • 16
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9966
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8484
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5163
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4032
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3308
  • 62