Сергей Звягин: "Сезон получился достаточно ярким"

Д К 2013 M03 21
4149
65
1
0

Бывший голкипер сборной России, а ныне тренер сборной Казахстана по вратарям Сергей Звягин подвёл итоги выступления "Барыса" в сезоне.

Сергей ЗвягинБывший голкипер сборной России, а ныне тренер сборной Казахстана по вратарям Сергей Звягин подвёл итоги выступления "Барыса" в сезоне.

- Как вы оцениваете сезон для "Барыса" в целом?

- Я думаю, он получился достаточно ярким, особенно для зрителей. Начало сезона было сложным, но никакая команда не обходится без спадов и взлётов. Играли с сильными соперниками. Многое в клубе поменялось, не только в тренерском штабе, но и состав команды, руководство. Ребятам нужно было привыкать к новой системе и новым требованиям. Выкарабкались с трудного начала. Смогли выполнить задачу на сезон и попали в плей-офф. Я думаю, удовольствие болельщикам доставили в плей-офф, особенно в шестом матче, когда дома выиграли. Естественно, обидно, что не хватило немного в седьмой игре. В принципе, сезон получился хорошим.

- Что с Лассилой? Болельщики обсуждают эту тему, считают, что у него сомнительная травма, он сыграл не так много игр, при этом он получает 2 миллиона долларов за сезон, непонятно, откуда такая цифра, но всё же. Другие уверены, что столкновение с Литвиненко было действительно серьёзным, которое повлекло за собой травму.

- Во-первых, я контракты не подписываю. Не знаю, какая там сумма была. Я думаю, ему предложили адекватную сумму, учитывая, как он играл в прошлом. Во-вторых, по поводу травмы никто спекулировать не может. Заключения врачей действительно показали, что там надрыв связок. Некоторые врачи считали, что можно обойтись без операции и более консервативными методами, другие настаивали на операции и он выбрал этот путь.

Сергей ЗвягинЭто решения врачей, не могу туда лезть. Некоторые люди могут где-то с травмами играть, зная, что это вредит здоровью ещё больше. Все по-разному переносят боль. Но Теему Лассила профессионал и по самоотдаче претензий нет. Предыдущий сезон он выступал в Новокузнецке и у него не было конкурентов.

- Как оцените игру молодого Павла Полуэктова?

- У него были очень яркие игры. Но молодым спортсменам не хватает стабильности. Я верю в него. Его главный козырь - его самоотдача и трудолюбие. Всё в его руках. Он оказался в непростой ситуации, когда стал первый вратарём команды и оба других вратаря были травмированы. Был период, по-моему, когда мы были на пять очков на девятого места. Очень нужны были очки. Серьёзная серия предстояла. Когда проиграли крупно ЦСКА, был психологический удар. Но он сумел себя пересилить. В поездке Уфа - Казань - Нижнекамск показал себя с лучшей стороны.

- А где сейчас Виталий Еремеев и Павел Полуэктов?

- Паша приболел, не играл с Павлодаром последний матч. Если у вас ещё нет такой информации, то Виталий Еремеев недавно перенёс операцию. Сразу после прилёта из Челябинска вылетел в Германию. Пока не на ногах. Только через пару недель приступит к восстановительным процедурам. На чемпионате мира его не будет.

Автор: Алексей Манаков

Оцените пост

1

Комментарии

0
не будь у нас Виталия и о элите в этом сезоне можно было бы забыть(
0
Спасибо Сергей! А болельщикам Ереемева, и Лассилы не унывать!!!
1
Виталия,Огура и Грязнова в Сборную
0
Маке, про Огурешникова не надо... Грязнов = Полуэктов.
Лучше вышеупомянутых тобой, кроме Колесника, призвать Кузнецова и Полошкова.
Если Кузя и Полошков не смогут, то остаётся только Мальгин.
Других кандидатур для нашей Сборной, я не вижу.
0
Других кандидатур по сути и нету... Выбор вратарей для сборной крайне ограничен.
Показать комментарии
Дальше