Маженов убил журналистку Омаршанову?

"Исчезновение журналистки газеты "Закон и правосудие" Оралгайши Омаршановой не связано с ее профессиональной деятельностью. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник отдела по...

"Исчезновение журналистки газеты "Закон и правосудие" Оралгайши Омаршановой не связано с ее профессиональной деятельностью. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник отдела по расследованию преступлений против личности департамента внутренних дел Алматы Балтабек Куанышев, сообщает информационное агентство «Казахстан Сегодня» (ИСТОЧНИК)

Напомню, громкое исчезновение потрясло Казахстан в конце марта 2007 года. С тех пор журналистку не нашли ни живой ни мертвой. Из года в год для СМИ страны предоставляется обрывочная информация, связанная с лидерами казахстанской преступности и разоблачительным характером работы профессионального журналиста Омаршановой в разрез официальным версиям.

Тем временем сегодня в Караганде судят полицейского Кенжетая Атагулова.

"Во время этого судебного заседания всплыл еще один интересный факт – Балхашский суд отправил дело Маженова на доследование, поскольку тот может быть причастен к наркотрафику и убийству журналистки газеты «Закон и правосудие» Оралгайши Омаршановой. Однако, прокуратура пока не довела это дело до логического конца, что и вызвало резонные вопросы со стороны защиты Атагулова." (ИСТОЧНИК)

Логично предположить, Атагулов задерживал Маженова в 2007 году по подозрению в убийстве журналистки Омаршановой. Время совпадает. Неясно, почему предоставляется мало фактов из этого судебного разбирательства, способного пролить свет на судьбу пропавшего журналиста Оралгайши Омаршановой?

Оцените пост

0