«Атака на Пёрл-Харбор»

Тогжан Арабова 2013 M03 15
2588
2
6
0

Данная картина показывает достоверную историю Японско-Американской войны и ее причины, но кроме этого зрителю дается возможность узнать о жизни адмирала Исороку Ямамото...

 

Вчера сходила на пред показ фильма «Атака на Пёрл-Харбор». Выход фильма 2011 год, Япония. Данная картина показывает достоверную историю Японско-Американской войны и ее причины, но кроме этого зрителю дается возможность узнать о жизни адмирала Исороку Ямамото - главнокомандующего Объединенным флотом Японской империи во время Второй мировой войны. Это история человека, который не хотел войны и пошел против своих принципов из-за огромной любви к своей стране.

 

Изначально, я прекрасно понимала что в фильме будут только исторические факты и признаться честно я не горела огромным желанием просмотра этой картины из-за того что тематика военная. Могу с уверенностью сказать что в итоге моё мнение кардинально изменилось. Этот пост в основном для молодых людей с желание убедить их посмотреть фильм, дающий возможность познакомиться с мудрым, добрым и умным Ямамото, который ненавязчиво направляет на правильную жизненную позицию. В этом фильме нет ничего лишнего. Показано всё: история, народ с его равнодушным пониманием войны, ну и конечно же главный персонаж Исороку Ямамото.

Я не хочу углубляться в историю, поэтому опишу все кратко. Разногласия между Японией и США начались с 1920 года. В 1937 была масштабная война между Японией и Китаем. Общественное мнение о Японии на Западе ухудшилось.  Началом войны между Японией и США был в тот момент, когда США остановили абсолютно все поставки в Японию. Этот шаг был воспринят Японией как провокация. Народ негодовал, людей бесило покровительство со стороны США. Все жаждали войны, и только Исороку Ямамото, был одним из немногих, кто старался предотвратить войну с США.

Режиссер Идзуру Нарусима не включил в фильм: мыльные сцены любви, личную жизнь Ямамото и громкие слова с победными возгласами. Он показывал значимые вещи с помощью простых деталей. Идзуру Нарусима изобразил народ, который воспринимал войну очень глупо и наивно. Например: девушка, читающая газету о нападении на Пёрл-Харбор, и возмущавшаяся отсутствием картинок. Вроде бы мелочь, но с этой мелочью ясно видно что никто не вдумывался  в тот факт, что на войне умирают люди - чьи-то сыновья, мужья и отцы. Именно смерть людей была одной из главных причин Ямамото не начинать войну. Идзуру Нарусима изобразил смерть без жестокости и насилия, но трагичности от этого не уменьшилось. Меня тронул момент падающего вниз летчика-истребителя, в чьих глазах был виден страх перед смертью и осознание неизбежности. Естественно нельзя не сказать о самом  Ямамото. Он представлен зрителю с наиболее положительной стороны. В нем была четко видна любовь к жизни в целом. Он не нуждался в славе и одобрении, но мог этим похвастаться так как абсолютно все им восхищались. Я не знаю насколько точно изображен персонаж Исороку Ямамото, но могу сказать, что он вызвал у меня глубокое чувство уважения. В общем: хорошая актерская подборка, красивая музыка и грамотная режиссёрская работа. Если у вас есть желание посмотреть фильм без вымышленных героев и выдуманных сказок, я советую фильм «Атака на Пёрл-Харбор»

P.S. : "Журналисты- смотрите и слушайте сердцем".

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
Народ в сеть слили всю базу о всех нас! Теперь можно смотреть любую информацию о каждом кто вас интересует!Пользуйтесь пока не закрыли! Вот ссылка - http://8b.kz/pme0
1
Спасибо! Сегодня тоже посмотрел данную картину - очень понравилось. Рекомендую к просмотру!
Показать комментарии