место в рейтинге
  • 2617614
  • 25457
  • 1531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый смартфон Samsung Galaxy S4 представлен официально

Дата анонса нового флагмана была сдвинута на день раньше, и дебют S4 состоялся вчера ночью на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. Это стало характерно для Samsung - перенос эмоциональной части своих публичных активностей на Запад. Словно прислушиваясь к наставлениям китайского стратега Сунь Цзи, Samsung держит друзей близко, а врагов еще ближе.

источник для коллажа: http://www.cbc.ca/news

Постепенный сдвиг внимания южнокорейского производителя на Запад можно проследить по истории анонсов значимых продуктов. Прежний флагман Galaxy S3 был представлен в Лондоне, на мероприятии Mobile Unpacked 2012, Galaxy S2 получил путевку в жизнь на испанском конгрессе Mobile World Congress 2011. А первый большой опыт сотрудничества с Google - смартфон Galaxy Nexus - был и вовсе показан в Гонконге, вместе с новым Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Технология организации слухов

По части организации утечек, Samsung тоже научился многому, а в случае с новым смартфоном, и вовсе превзошел своих западных "учителей". Практически весь путь до анонса S4 был аккуратно посыпан хлебными крошками, подсказывающими, в каком направлении движется восточная инженерная мысль. Причем, факты подавались дозированно, ничего слишком и всё в меру.

Например, документально точные изображения новинки появились лишь позавчера - китайский источник под названием it168 выложил фото в отличном качестве, и облик нового Galaxy открылся публике уже в реальном свете.

источник: http://www.blogcdn.com/www.engadget.com

Это было 13 марта, а на следующий день китайские форумчане уже добрались до образца, который был в распоряжении общекитайского оператора China Unicom, явив миру внутренности весенней новинки от Samsung. Теперь не осталось сомнений и в спецификациях новой машинки.

источник: http://www.blogcdn.com/www.engadget.com

Вскрытие показало, что четвертый флагман снабжен процессором собственного производства Exynos 5 Octa, с оперативной памятью 2 GB. Камера теперь уже окончательно 13 МП, аккумулятор тоже оказался очень емким - 2 600 mAн. Кстати, он сменный, как и прежде. Дисплей 1080p Super HD AMOLED (не PenTile), защищенный новым покрытием Gorilla Glass 3.

На счет процессора Exynos следует отметить, что это первый 8-ядерный процессор в изделиях Samsung - четыре ядра работают на частоте 1,6 ГГц, и четыре ядра 1,2 ГГц. Ничего похожего в смартфонах подобного класса пока не существует.

Официальная презентация

Вчера вечером 14 марта, на официальном мероприятии Samsung Unpacked 2013 председатель Samsung Electronics мистер Шин (JK Shin), он же глава мобильного подразделения в южнокорейской компании, продемонстрировал публике уже официальные образцы S4.

источочник: http://www.cbc.ca

Пока объявлено о моделях черного и белого цвета. Собственно, можно посмотреть первый официльный ролик о новой модели, где вкратце описываются спецификации (на английском):

 

Как видим, S4 очень напоминает S III, являясь фактически более продвинутой модификацией. Корпус остался пластиковым, просто стал тоньше - 7,9 мм против прежних 8,6. Дисплей обрел разрешение 1080p, и вместо 4.8 дюймов и разрешения 720p теперь будет 5",по технологии Super HD AMOLED. При боле крупном дисплее, в новой модели удалось выдержать почти тот же вес, если S III весил 133 гр., то S4 - 130 гр.
Камера тоже проапгрейдена: в S III была установлена матрица 8 Мп, с фронтальной 1.9 Мп, теперь будет 13 Мп и 2 Мп.
Графическая оболочка остается на прежнем месте, это TouchWiz, который является альтернативой встроенному в систему Android интерфейсу.

Спецификации

Как видим, S4 внешне очень напоминает S3, являясь фактически глубокой модификацией. Корпус остался пластиковым, просто стал тоньше - 7,9 мм против прежних 8,6. Дисплей с диагональю 5" поддерживает разрешение 1080p, вместо 4.8 дюймов и разрешения 720p. Технология матрицы теперь представляет собой чистый незамутненный Super HD AMOLED, без PenTile и других компромиссов. Ниже на видео будет показан еще один момент - возможность управлять сенсорным дисплеем даже в перчатках. Не знаю как с Нью-Йорком, а для наших широт вещь полезная.

В новой модели удалось выдержать почти тот же вес - если S3 весил 133 гр., то S4 130 гр. Камера радикально проапгрейдена: в S3 была установлена матрица 8 Мп, с фронтальной 1.9 Мп, теперь будет 13 Мп и 2 Мп.

Графическая оболочка остается прежней, это старый добрый TouchWiz, который является альтернативой интерфейсу системы Android. Версия ОС, как и ожидалось - 4.1.2 Jelly Bean.

Особенности

Пожалуй, самые интересные моменты во вчерашней презентации касались так называемых "фишек" S4 - неких особенностей, которые должны функционально выделять эту вещь среди аналогов. Если помните, в прошлогодней модели S3 можно было насчитать с десяток различных фишек, из которых хотя бы парочка оказалась реально полезной.

В новой модели впервые показали интеллектуальный переводчик S Translator, который переводит устную и письменную речь на 9 языках. Будет ли там уже русский язык - неизвестно, а уж про казахский и говорить трудно.

Вновь показали технологию S Voice, которая была представлена еще в S3, теперь уже с добавкой Drive, позволяющей общаться со смартфоном в момент вождения. Это своеобразный ответ Samsung в адрес голосовой технологии Google Voice и голосовому ассистенту Siri в iPhone и iPad. Но с некоторой долей технологичности, как это умеет делать только Samsung.

Далее еще упомяну возможность управлять экраном в перчатках Glove Friendly (привет Люмии 920); технологию защиты данных Samsung KNOX, которая шифрует и защищает данные в смартфоне таким образом, чтобы личная жизнь и работа не смешивались в одном флакосмартфоне.

Для себя я отметил весьма любопытную технологию Dual Camera, позволяющую добавлять к фотоснимку изображение из фронтальной камеры. Это, видимо, для того, чтобы история сохранила не только саму фотографию, но и лицо фотографа. Как шутил ведущий на презентации, "теперь ваши семейные фотографии не будут выглядеть как жизнь матери-одиночки" (смех и аплодисменты).

Впрочем, реально полезных штучек в новом SIV достаточно. Например, система Smart Scroll/Pause позволяет остановить проигрывание видео, если пользователь отвернулся от экрана. Смартфон так же поддерживает HomeSync - эту бесконечную битву разработчиков Samsung за интеграцию и упорядочение всей информации пользователя в пределах его квартиры и за ее пределами.

В итоге, если верить производителю, продажи начнутся не далее, чем через месяц. И тогда мы сможем понять, достоин ли S4 звания новой модели, или это всего лишь модификация S3. Кстати, цена пока неизвестна, но тут даже к гадалке не ходи - модель престижная, дешевых ценников ждать не стоит.

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow

 

 

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
15 марта 2013, 11:38
7120

Loading...

Комментарии

Uknow
0
0
по цене пока нет информации?
пока не объявили.
endira
1
2
Ох уж эта мода на Galaxy...
Здравствуй, Рустам! :)
То, что стал тоньше - это хорошо...И вправду интересно сколько тг будет на ценнике.....
Мне серия sony xperia больше нравится..)
привет) Как обычно, наверное - примерно 1000 долл. У меня была самая первая иксперия, X1, красавица - слов нет. Правда, уже нерабочая.
maggi
1
0
Спасибо большое, за обзор!Долго ждала этот телефон)
интересно ваше мнение - на сколько конкурирует с 5 -м Айфоном?
ну и в целом, если сравнить два аппарата.

endira
1
0
странно, почему-то прямой эфир не видит обсуждение данного поста. слепое комментирование.
технически, S4 превосходит 5-й айфон по всем статьям. Но это мужская машинка. Если речь идет о женщине, то лучший подарок для нее - айфон 5S, либо даже просто 5.
Уважаемый Рустам Ниязов! Спасибо за репортаж. Можно Вас попросить. Не могли бы вы сделать пост о положении компании Nokia ? Везде какая то неправдоподобная информация. Просто интересно, вылезла ли она из кризиса или нет.
спасибо, но вряд ли у меня получится. Я не эксперд типа Муртазина, а всего лишь блогер, любящий технику. Но по личным ощущениям, Нокия все же вышла из игры, и, наверное, уже не вернется в большую тройку.
Я люблю Нокию, но ведь нельзя спать и вяло реагировать на происки конкурентов. Вот, посмотрите, чем Нокиа ответила на тогдашний взлет популярности сенсорных смартфонов. Вот этим кирпичиком) Даже название отталкивающее - Nokia Tube) WN1yTEgZ2nZRgz3iNF80PQLcxKM80C.jpg
по-своему хороший, кстати, смартфон. Но если ЭТО было судьбоносным флагманом ожиревшего лидера рынка - мне жаль этого лидера.
MrTims
0
0
Ну читать "эксперДизы" Муртазина о Нокия - это себя не уважать... :)
нет, почему же, читать можно, но желательно из разных источников, чтобы взвешивать и сравнивать)
У г-на Муртазина читать можно все, кроме его статей о Нокия. Там "такой личный неприязнь" сквозит... :)
как можно не любить нокию? ) Я ее обожаю, пара старых моделей так и лежат дома. Сколько книжек и сколько музыки через них прочитано/прослушано)
Согласен! Нокия - это наше все! Очень надеюсь, что компании удастся выбраться
может, и не выберется, но славного прошлого у нее никто не отнимет. Она была когда-то королем горы, и этого не отнять. Просто пришло время других королей, более шустрых и четких.
Ну несмотря на язвительный тон, он точно предугадал, что с Нокией произойдет еще пару лет назад.
Насчет айфона и айпада он "промазал".
Статью вроде удалили, но дух рассуждений был таков "кому нужен смартфон без физической кнопки принять вызов, без нормального блютуза, ммс и т.д. Айфон обречен".
А про первый айпад статья до сих пор есть на MR - "устройство никому особо не нужно и больших продаж не будет".
Ну пару лет назад уже многие люди, отслеживающие ситуацию на рынке мобильных устройств, высказывались, что Нокию ждут сложные времена... Так, что г-н Муртазин не стал пророком
Посоветую пост о том как в Nokia убили все разработки habrahabr.ru Лучшее что я читал о компании в последнее время.
пошел читать) люблю такие статьи.
еще одна функция S IV ею можно машину из сугроба откопать)))
Опять эти ужасные закругленные углы(((
Суровый китайско-корейский дизайн.
Спасибо Рустам ) Как всегда радуете своими блогами ) Обзор хороший, но немного поверхностный ) Хотелось бы почитать ваши ощущения, когда уже вы лично с ним поработаете )
спасибо и вам) когда в руках окажется реальный образец, будет о чем рассказать.
Как будто С3 машина переехала.
У корейцев какой-то свой мир, судя по дизайну, весьма ущербный. =)
akma81
0
8
Рустам, со всеми ли описываемыми моделями вам удалось лично познакомиться?
я ж не член жюри конкурса красоты, чтобы лично знакомиться со всеми моделями)
Дизайн жағынан өте жақсы жасалынған деп ойлаймын. Дөңгелек бұрыштары, мүмкін, iPhone-ға ұқсамаймыз дегені шығар) Енді Galaxy Note 3 күтеміз))
на сайте Engaged этот дизайн так и назвали anti-iPhone. )
Вот недавно мой знакомый супруге подарил на 8 марта "новый" Galaxy III и так радовался этому подарку и даже больше, чем супруга. Он давно собирался его купить, еще прошлого года, как только вышел, а потом на новый год говорил, что подарит. А через неделю после 8 марта вышел Galaxy IV и я за столом чуть не высказался о новинке. Просто делайте подарки вовремя.
Ваш знакомый сэкономил почти 50 тыс.тг, купив товар на полгода позднее. В наши времена женщины ценят умение считать денежку)
Возможно, для нее это так и будет пока она не увидит у подружек новый Galaxy IV.
умная женщина всегда найдет выход из щекотливых ситуаций. Но если мужчине не повезло с женой - это уже сугубо его личностные проблемы. Сам выбирал, никто пистолет к виску не приставлял.
Что-то все сбросили со счетов Нокия, а как же lumia 920. На сегодняшний день в нем одна из лучших камер и экранов на рынке.
А как же нокия lumia 920. На сегодняшний день там одна из лучших камер на рынке, так же могу сказать и о экране.
Нокия еще даст о себе знать)
камера у нее действительно самая лучшая. Плюс Win 8, что идеально для корпоративного рынка.
да ! я все еще верю в это
Дело вкуса какой телефон выбрать. Любители яблока конечно скажут что самсунг г***, а любители самсунг аналогично скажут об айфоне. Не нужно спорить. Каждому свое как говориЦа. А помните раньше пищали от восторга когда появились первые цветные дисплеи, или когда закачивали новый рингтон, который жутко дрындел, но мы были счастливы, а теперь то дисплей большой, то платформа не та, то сколлинг плохой. ОООхх разбаловали народ))) А так мне самсунг понравился, подумаю о приобретении.
P/s спасибо за обзор)
КАЖДАЯ ФИРМА ИМЕЕТ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ! КАЖДАЯ МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА ХОРОША С СОБОЙ!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34736
  • 196
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15697
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12505
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12227
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7954
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2886
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2085
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1627
  • 6