#02 Suddenly, Forever Made Sense

xumepa 2013 M03 13
1150
0
5
0

Пост-рок релизы первой половины марта 2013г

Пост-рок релизы первой половины марта

Glorie EP "Falling"

Начну, пожалуй, с открытия этого месяца - американских инструментальщиков Glorie. С неделю назад все пост-рок сообщества vk.com пестрели обложкой и трэками с этого мини-альбома, так что пройти мимо него было просто невозможно. И это правильно: ипишка - один из интереснейших образцов современного пост-рока с классическим уклоном (под "классическим уклоном" позразумевается именно классическая музыка). Красивейшие мелодии, эксперименты со звучанием, обилие инструментов - вот неполный список достоинств этого альбома. Очень интересная банда.

Прослушать целиком: glorierock.com

Ólafur Arnalds "For Now I am Winter"

С декабря прошлого года, когда были опубликованы первые трэки с предстоящего альбома, все "посвященные" были в ожидании релиза от этого исландского неоклассициста. Исландцы вообще народ загадочный, их музыка как минимум необычна, а в случае с Олафуром - сказочно красива. Новый релиз - очередное тому докательство.

Инструментальные зарисовски с пианино и скрипками погружают слушателя в совершенно другой мир, говорить о котором нет смысла - у каждого он свой.

Прослушать целиком: prostopleer.com

Dorena "Nuet"

Собственно виновники поста - шведский коллектив Dorena, за творчеством которых слежу с первого релиза Holofon (за который спасибо Аленке ^^).
Третий по счету полноценный альбом, релиз которого состоялся сегодня, - логическое продолжение предыдущих работ. Стопроцентый чиллаут с красивыми мелодиями. Но, увы, ничего нового ребята не придумали. Впрочем, крест на них ставить рано, ибо пареньки еще молоды, а это значит, что они еще не дошли до определенной черты. К слову, очень жду их выступления на Dunk!Festival'е ^___^

Прослушать целиком: deepelmdigital.com

RQTN EP "Passenger"

Еще один кудесник, на этот раз родом из Франции, - Мэттью Арту. Если ранние работы были сквозь пропитаны электронным звучанием, то последний мини-альбом - шаг в сторону. Электроника в сочетании с нео-классикой звучит очень свежо и приятно, как для искушенного слушателя, так и для человека, который просто ищет что-то новое. Его новая работа снова демонстрирует, что музыка, сотворенная одним человеком, может быть необыкновенно красива.

Прослушать целиком: bandcamp.com

Вот такой обильный на отличные релизы март выдался :)

Оцените пост

5