ПЛЮЙрализм на перекрёстке

alen_barre 2013 M03 12
395
0
0
0

Алматинские светофоры: сигналы, которым не учат   Алматы по многим показателям опережает другие города Казахстана. Например, он ближе всех приблизился к транспортному коллапсу. Вечером накануне 8...

Алматинские светофоры: сигналы, которым не учат

 

Алматы по многим показателям опережает другие города Казахстана. Например, он ближе всех приблизился к транспортному коллапсу. Вечером накануне 8 марта, когда все спешили домой с поздравлениями, скорость по проспекту Абая составляла 5 км в час. Тем, кто планировал после работы заехать за цветами и подарком, пришлось поздравлять своих дам уже  9 марта. Мы решили присмотреться к работе светофоров крупнейшего мегаполиса страны.

Необходимо отметить, что в Алматы бережно относятся к этому устройству. Иностранцы с удивлением отмечают, что в южной столице большинство развязок, призванных обеспечить свободное движение транспорта, снабжено светофорами. Более того, в городе есть уникальный перекрёсток Райымбека - Суюнбая – это единственная в мире развязка, после строительства которой количество светофоров выросло вдвое.

Казалось бы, в устройстве светофора нет ничего сложного. Но это лишь на первый взгляд. В отличие от Европы казахстанские водители делятся на три категории. Одни из них проезжают светофор на зелёный свет, как и предполагают правила. Вторые – на зелёный и жёлтый. И наконец, третьи способны преодолевать перекрёсток на любой свет, включая красный.

В часы пик светофоры не справляются с потоком транспорта, и им на замену приходят регулировщики. Водители общаются с ними с помощью специальной кнопки в центре руля. Особой техники требует преодоление перекрёстка с неработающим светофором. Казалось, что может быть хуже неработающего светофора в перегруженном транспортом городе? Но алматинцы знают ответ и на этот вопрос. Хуже может быть ситуация, когда светофоры по разным направлениям показывают одни и те же световые сигналы.Например, на перекрёстке Жибек жолы -  Пушкина по неясным причинам одновременно загорелись все огни, что тут же привело к столкновению (на фото).

Случается и другое, когда два светофора в одном направлении показывают разные сигналы: на одном горит красный, на другом - зелёный. Мы обнаружили в Алматы два таких перекрёстка: Абая - Жарокова и Байтурсынова - Жамбыла (на фото).

Возможно, так устроено для повышения проходимости перекрёстка, чтобы его преодолело как можно большее количество машин и пешеходов – и те, кто движется на зелёный, и те, кто привык на красный. Но это только наше предположение. Ведь этому не учат в автошколе.

 

Али БАБАЕВ

Фото автора

Аргументы и факты Казахстан, №11, 13.03.13

Оцените пост

0