#3 TOEFL

wustl 2013 M12 30
2498
4
2
0

Для начала ознакомьтесь с информацией на сайте ets.org (там всегда много полезной и свежей информации). TOEFL iBT состоит из четырёх частей...

Для начала ознакомтесь с информацией на сайте ets.org (там всегда много полезной и свежей информации).

TOEFL iBT состоит из четырёх частей — reading, writing, listeting и speaking — каждый по 30 баллов (в сумме 120).
На сайте университетов обычно указывают минимально необходимое количество баллов. Для топовых универов обычно надо набрать выше 100 баллов.
Для других хороших университетов это примерно 80–90 баллов. Подготовку к экзамену можно условно разделить на две части. Первая — учить английский, вторая — ознакомиться с форматов теста (это очень важно, с одним и тем же уровнем английского вы можете набрать намного больше баллов будучи знакомым с форматом и логикой теста).

... учим английский

reading — старайтесь читать на английском в повседневной жизни (новости, wikipedia и т.д.). Также наверное вы читаете
книги и статьи на английском в своей области образования. Полезно читать литературные книги (например To Kill a Mockingbird и The Great Gatsby).
Особое внимание уделите educational literature (история, биология, химия и т.д.) так как TOEFL ориентирован на то сможете ли вы понять лекции и учебные книги.

listening — слушайте лекции (coursera, ocw.mit.edu, www.edx.org, www.academicearth.org; например хороший курс лекций по молекулярной биологии) и смотрите TED и фильмы на английском. В этом разделе скорее всего вы будете слушать отрывок лекции, так что делайте упор на образовательные/информационные аудио.

writing — практикуйтесь (темы для сочинений доступны онлайн). В интернете можно найти sample essays — готовые сочинения на разные темы. В этом разделе вам понадобиться грамматика, повторите её если в этом есть необходимость. Также чтение книг/статьей должно вам помочь, закрепляя в вашей памяти структуру предложений.

speaking — практика, практика, практика (найдите человека, желательно native speaker, который будет с вами разговаривать). Также полезно записывать себя на диктофон (практиковаться на вопросах, засекать время и т.д.) — проверьте своё произношение и то насколько отчётливо вы проговариваете слова в микрофон.

... изучаем логику и формат теста

Наверное самым полезным в подготовке к TOEFL является notefull toefl. В этих видеолекциях и на вебсайте рассказывается о том как надо отвечать на вопросы.
Упор делается на подготовку шаблонов-ответов и планировании времени во время теста. speaking и writing — разбираются типы вопросов и шаблоны ответов. reading — главный совет это вначале прочитать только первые предложения в каждом параграфе (вы получите общее представление о сути текста), а затем читаете первый вопрос и начинаете читать текст до того момента когда встретите ответ на первый вопрос, потом читаете второй вопрос и продолжаете читать текст с того места где остановились и т.д. (вопросы идут в хронологическом порядке). Последние вопросы будут на анализ всего текста. Такой порядок необходим так как времени будет катастрофически мало. listening — разбираются структура лекций которую будете слушать, типы вопросов и моменты на которые следует обратить внимание.

Практикутесь на пробных тестах (важно уметь рассчитывать время). Можете делать это в интернете (например есть платные пробные тесты на официальном сайте) или найти приложения пробных тестов для компьютера.
Также можете приобрести Preparation Guide (Kaplan, Official, Barron's и т.д.).

#1 Аспирантура в штатах
#2 GRE (graduate record examination)
#4 Как подготовить резюме для аспирантуры?

Комментируйте и не забывайте делиться с друзьями.

Эта информация также доступна на cmbp.kz/phd

Оцените пост

2

Комментарии

0
Слышали новость? Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете tiny.cc очень удивилась и испугалась: мои переписки в соц.сетях, адреса, телефоны, скандальные фото, не представляю откуда. Хорошо одно, есть функция "удалить из сайта", я, конечно же, сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Показать комментарии