место в рейтинге
  • 27747
  • 147
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#3 TOEFL

Для начала ознакомтесь с информацией на сайте ets.org (там всегда много полезной и свежей информации).

TOEFL iBT состоит из четырёх частей — reading, writing, listeting и speaking — каждый по 30 баллов (в сумме 120).
На сайте университетов обычно указывают минимально необходимое количество баллов. Для топовых универов обычно надо набрать выше 100 баллов.
Для других хороших университетов это примерно 80–90 баллов. Подготовку к экзамену можно условно разделить на две части. Первая — учить английский, вторая — ознакомиться с форматов теста (это очень важно, с одним и тем же уровнем английского вы можете набрать намного больше баллов будучи знакомым с форматом и логикой теста).

... учим английский

reading — старайтесь читать на английском в повседневной жизни (новости, wikipedia и т.д.). Также наверное вы читаете
книги и статьи на английском в своей области образования. Полезно читать литературные книги (например To Kill a Mockingbird и The Great Gatsby).
Особое внимание уделите educational literature (история, биология, химия и т.д.) так как TOEFL ориентирован на то сможете ли вы понять лекции и учебные книги.

listening — слушайте лекции (coursera, ocw.mit.edu, www.edx.org, www.academicearth.org; например хороший курс лекций по молекулярной биологии) и смотрите TED и фильмы на английском. В этом разделе скорее всего вы будете слушать отрывок лекции, так что делайте упор на образовательные/информационные аудио.

writing — практикуйтесь (темы для сочинений доступны онлайн). В интернете можно найти sample essays — готовые сочинения на разные темы. В этом разделе вам понадобиться грамматика, повторите её если в этом есть необходимость. Также чтение книг/статьей должно вам помочь, закрепляя в вашей памяти структуру предложений.

speaking — практика, практика, практика (найдите человека, желательно native speaker, который будет с вами разговаривать). Также полезно записывать себя на диктофон (практиковаться на вопросах, засекать время и т.д.) — проверьте своё произношение и то насколько отчётливо вы проговариваете слова в микрофон.

... изучаем логику и формат теста

Наверное самым полезным в подготовке к TOEFL является notefull toefl. В этих видеолекциях и на вебсайте рассказывается о том как надо отвечать на вопросы.
Упор делается на подготовку шаблонов-ответов и планировании времени во время теста. speaking и writing — разбираются типы вопросов и шаблоны ответов. reading — главный совет это вначале прочитать только первые предложения в каждом параграфе (вы получите общее представление о сути текста), а затем читаете первый вопрос и начинаете читать текст до того момента когда встретите ответ на первый вопрос, потом читаете второй вопрос и продолжаете читать текст с того места где остановились и т.д. (вопросы идут в хронологическом порядке). Последние вопросы будут на анализ всего текста. Такой порядок необходим так как времени будет катастрофически мало. listening — разбираются структура лекций которую будете слушать, типы вопросов и моменты на которые следует обратить внимание.

Практикутесь на пробных тестах (важно уметь рассчитывать время). Можете делать это в интернете (например есть платные пробные тесты на официальном сайте) или найти приложения пробных тестов для компьютера.
Также можете приобрести Preparation Guide (Kaplan, Official, Barron's и т.д.).

#1 Аспирантура в штатах
#2 GRE (graduate record examination)
#4 Как подготовить резюме для аспирантуры?

Комментируйте и не забывайте делиться с друзьями.

Эта информация также доступна на cmbp.kz/phd

wustl
31 декабря 2013, 6:33
2577

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Слышали новость? Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете tiny.cc очень удивилась и испугалась: мои переписки в соц.сетях, адреса, телефоны, скандальные фото, не представляю откуда. Хорошо одно, есть функция "удалить из сайта", я, конечно же, сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8386
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8113
  • 46
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6683
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4297
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3720
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2979
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2640
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2365
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2322
  • 19