Виктор Богатырев: "Федерация запретила заявлять Самвела Мнацяна"

Людмила Гегер March 11, 2013
2449
36
0
0

Главный тренер "Барыса-2" Виктор Богатырев прокомментировал выступление своей команды в матчах против "Иртыша": - В первой игре были хорошие моменты, один раз не забили в пустые ворота, плюс ко всему четвертую шайбу в конце матча проиграли в свои....

Главный тренер "Барыса-2" Виктор Богатырев прокомментировал выступление своей команды в матчах против "Иртыша".

- В первой игре были хорошие моменты, один раз не забили в пустые ворота, плюс ко всему четвертую шайбу в конце матча проиграли в свои. Для многих ребят это первые игры плей-офф в жизни. Задача у нас стоит не первые места занимать в нашем чемпионате, а чтобы ребята пробивали себе дорогу дальше в спорте, например, попадали в основу. В сегодняшней игре вроде бы счет разгромный - 6:2, но до того момента, когда у нас удаление до конца игры получил капитан команды, не имея права так удаляться, игра была равной, но и в итоге мы пропустили четыре шайбы - все сломалось. Нельзя в такие ответственные игры, как плей-офф, удаляться до конца игры, тем более нападающему. Забили третью, четвертую потом и пятую шайбы – естественно, было ясно, что игру уже не спасти.

- Почему в заявке не было защитника Самвэла Мнацяна, ведь на одной из пресс-конференций вы сказали, что он поможет "Барысу-2" в плей-офф?

- Федерация запретила заявлять его, причины запрета я не знаю. Также хочу успокоить болельщиков "Иртыша" - ни кого с основы "Барыса" у нас в составе не будет, кроме Рахманова, Белякова и Полуэктова. Многие переживают, что будет Соларев или Старченко, которых в течение сезона переводили в фарм-клуб, но с 19 марта эти игроки начинают готовиться к чемпионату мира.

- После провального результата в выездных матчах против "Иртыша" планируете ли вы что-нибудь изменить в игровых пятерках?

- Да, но только из-за того, что Андрей Спиридонов получил матч-штраф сегодня и следующую игру он пропустит. А так по игре у меня к ребятам претензий нет. Пока счет в последнем периоде был 2:2, были моменты, частенько держали шайбу в зоне соперника, ну а потом удаление сломало всё. Но было видно, что ребята старались.

Я думаю, сейчас это самое главное для них. Еще перед плей-офф я предупреждал ребят, что вне зависимости от того, как будет складываться игра, какой бы ни был счет, выкладывайтесь в каждой игре, это небольшой, но все же шаг вперед для вас. Никто перед нами не ставит задачу взять чемпионство. Главная цель – готовить молодых игроков к основной команде. Вы сами видите, что в "Барысе", чего уж греха таить, достаточно возрастных игроков, вот им мы и будем готовить смену. Поэтому моим ребятам есть к чему стремиться. А вот такие игры плей-офф отличная школа!

Автор: Людмила Гегер

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сказка про белого бычка
1
шакшакбаев,почему набрали всяких ермолаевых и беляковых которые не потеют а своих поразгоняли,Азал сегодня и станковскому ввалил и заметен был на льду
0
Ермолаев был одним из лучших в составе Барыса.Еще бы Богатырев научил своих питомцев играть в хоккей а не путать его с боями без правил,наверное пора в отставку раз ничему не может их научить.
0
Богатырев шайбу читает
0
Ну вот и ему на пользу пойдет .Хорошо ,что Мнацяна не подпустили,а то счет был вообще нескромным.
Показать комментарии