• 94062
  • 174
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Жамбылской области состоялись семинары-тренинги для сотрудников молодежных центров

2013 год призван сохранить положительную динамику прошлогодних перемен в молодежной политике. В 2012 году выстроена единая вертикаль в сфере молодежной политики. В структуре Министерства образования и науки создан Комитет по делам молодежи, в регионах сформированы Управления по вопросам молодежной политики. Расширение сети ресурсных центров для молодежи в последнее время приобрело системный характер. Сегодня во всех областных центрах функционируют или готовятся к открытию центры по поддержке молодежных инициатив.

Стоит отметить, что Ресурсные центры  – это непосредственные проводники государственной молодежной политики, предназначенные для адресной работы с молодыми людьми,  на базе их должны инициироваться и решаться вопросы молодежи на местах.

В Жамбылской области эта работа проводится уже на протяжении 6 лет. В 2004 году был открыт первый «Молодежный центр» при управлении внутренней политики акимата Жамбылской области. И сегодня молодежные центры в Жамбылской области покрывают всю географию области. С текущего года в каждом сельском округе предусмотрен координатор молодежного центра.

В этом свете, опыт Жамбылской области является показательным для других, именно здесь сложилась практика создания молодежных центров в форме коммунального государственного учреждения, с постоянным штатом сотрудников и финансированием из районного и областного бюджета. К слову, в 2012 году на функционирование молодежных центров выделено 163 млн. 959 тыс. тенге. В текущем году запланировано 251 млн. 705 тыс. тенге. За последние три года финансирование увеличилось практически вдвое (2011 г. – 132 млн. 817 тыс.тенге).

С этого года также увеличены штаты сотрудников центров, всего по области теперь работают 211 специалистов по работе с молодежью. В этой связи весьма актуальным стал вопрос точечной, целевой подготовки вновь прибывших кадров, и  Управление по вопросам молодежной политики под эгидой Совета по молодежной политики при Президенте Республики Казахстан  инициировало для них проведение 3-х дневного семинара-тренинга. Слушатели получили практические знания по работе с целевой аудиторией, реализации механизмов, программ направленных на поддержку и развитие молодежи. Среди лекторов курса только практики –  руководство областных департаментов и управлений, руководители  неправительственных молодежных организаций. 

По словам исполнительного директора «Союза сельской молодежи Казахстана» Жанар Досымовой, «ресурсные центры приобретают все  большую роль в становлении и трансформационных процессах сегодняшней молодежной политики. Ребята, которые там работают, непосредственно взаимодействуют с каждым молодым человеком  в отдельно взятом городе или селе. Именно они являются проводниками государственной политики, от качества их работы, от знаний и практических  умений зависит эффект тех реформ, которые сейчас проводятся. Поэтому сегодняшнее мероприятие имеет большое социальное значение. Жамбылцы -  первопроходцы в этом направлении, и я надеюсь что другие области, другие управления возьмут на вооружение опыт проведения обучающих мероприятий для сотрудников ресурсных центров».

Наш официальный сайт: http://www.zhaskenes.kz

Читайте нас на Facebook

vk.com

Twitter

 
zhaskenes2012
Совет по молодежной политике при Президенте РК создан в 2008 году с целью усиления взаимодействия между государственными органами и молодежными организациями. В состав Совета входят ответственные секретари заинтересованных государственных органов, депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, лидеры молодежных НПО. В этом блоге мы будем рассказывать о деятельности совета, анонсировать и освещать интересные события в сфере государственной молодежной политики и многое другое. Подписывайтесь на наши обновления! С уважением секретариат Совета по молодежной политике при Президенте РК.
11 марта 2013, 11:19
1091

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8583
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3011
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3157
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2536
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2646
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2388
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2038
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2042
  • 2