• 5978
  • 22
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свое дело или как немного заработать...

Посмотрев на GONZO.kz видео " Как Неруш студентов КИМЭП учил" я решил отважиться и написать  по истине свой первый пост.Хоть зарегистрирован я был в 2010 году, я никогда не писал. Только читал, и я получал удовольствия от прочитанного тут постов. Но после сказанного Пашой, захотелось просто написать.))

И так моя история началась примерно летом этого года. Весь одиннадцатый класс поморочив голову с ЕНТ, в начале лета я его сдал. Сдал не очень хорошо,но не очень плохо. Я вообщем всегда хотел поступить в столичный вуз.И начал раздумывать вот,если поступлю в Астану, то что, я там буду делать. Вообщем - то, просто учиться я туда ехать не хотел. А ехал из-за больших возможностей нашей матушки-столицы.И так я начал задумываться о своем деле.Я хотел начать самостоятельную жизнь, и стать экономически независимым от родителей.Наверное,у каждого есть такое желание. Я хотел не только зарабатывать деньги,но зарабатывать их с удовольствием.И помогать родителям конечно же.

В конце лета пришла хорошая новость, я все таки поступил на грант в КазАТУ. И поехал сразу же в Астану. Первое что, нужно было решить это проблема с жильем. Хотел по жить, как все нормальные студенты в общаге, но мест там для меня не было. Слишком близко живу оказывается,(прим.Астана-Экибастуз 320 км.).В это время, недалеко от моего вуза снимали дом знакомая семья с Экибасуза. Долго не думая, мы с родителями решили, что лучше мне будет остановиться у них. И так я туда поселился, заплатил за месяц проживания.Кстати,если кому интересно в месяц я плачу 26 500 тг. с ком. услугами. После пару месяцев проживания в Астане, узнав ее, обжившись я пришел к своим немного позабывшим желаниям заработать деньги. Но все не решался...После первого семестра ,я  лишился стипендии. И это было последней каплей. После этого я уже начал действовать, прочитавь несколько книг про бизнес и посмотрев по Чесноку я решил стать фотографом на корпоративах . После того как было куплено,найдено(помогли друзья) все оборудование,я сделал визитки. И начал раздавать их по кафе-ресторанам. После того как, обошел несколько десятков мест, я понял,что идея стать фотографом на банкетах, это плохая идея. Так как, все места уже были давно заняты и оккупированы. Это был мой первый опыт создания своего дела в столице. Который закончился полным крахом.После этого я разочаровавшись в себе, забыл про идею стать предпринимателям.

Спустя месяц я случайно включил телевизор,где шла передача про молодых миллионеров. Вдохновившись передачей, у меня  снова появилась желание  стать предпринимателем. И после опять, прочитанных несколько книг про бизнес и стартапы. Прочитав, то что нужно создавать стартапы только то что ты знаешь и тебе интересно.Я пришел к мысли о кальяне. А че, курить кальян, я в то время любил (сейчас он надоел) и решил сделать Кальян на Дом по городу Астана. Концепция заключалась в том,что вы заказываете кальян и мы его привозим со всеми принадлежностями.В любое время суток,и  в любое место. Продвигать это все я сначала начал по старинке развешивая объявления. Но пользы от этого было мало. После этого я решил создать паблик в ВКонтакте. Так как опыт по созданию и продвижению паблика в ВК уже имелся. Вот после этого все и началось. Не скажу что, прям шквал звонков. Но люди уже начали звонить интересоваться а иногда и заказывать. Как и в любом деле в начале будет все трудно. Заказов будет очень мало( раз в неделю,уже большое достижение) и искать место куда нужно будет привезти очень долго, да и в 30 градусные морозы, это дело не из приятных. В основном звонят и заказывают ночу,по этому я решил что мне нужен партнер, искал его недолго.(Он живет в соседней комнате) И не прогодал, с Алишером,так зовут моего партнера, и на заказы идти интереснее и собственно безопаснее.И вот сейчас 2-ой месяц нашему делу,и мы  потихоньку но зарабатываем собственные деньги. Это неописуемые чувства,когда получаешь от клиентов деньги. И собственно начинаешь их ценить. И я каждому хочу посоветовать попробовать что-нибудь да и начать. Это не страшно))

P/S. Спасбо Нерушу за его передачи и GONZO.kz

Ссылка на паблик в ВК: http://vk.com/kalyanvdom

Мой твиитер: https://twitter.com/Amirikanec

Samir777
9 марта 2013, 15:55
590

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samik
0
0
Молодец ты, удачи и успехов тебе! Являюсь твоим единомышленником и постоянно ищу новые идеи тоже)
Спасибо большое! И тебе всех благ и успехов)
Бизнес в Казахстане. Правовые аспекты: tabysconsulting.kz Почитайте, полезно знать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38672
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10481
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2407
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2007
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1704
  • 1