место в рейтинге
  • 4129672
  • 11876
  • 525
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дань классике (Рецензия на фильм «Populaire», 2012)

Роза живет в провинции со своим отцом, обручена с самым выгодным женихом их городка, и казалось бы, ей предначертана тихая спокойная жизнь домохозяйки. Однако все меняется, когда она встречает красавца Луиса: вместе им предстоит покорить весь мир.

____________________________________________________________________________

"Америка для бизнеса, Франция для любви" этой цитатой из фильма "Любовь на кончиках пальцев" можно охарактеризовать современный кинематограф, где больший упор делается на деньги, но по-прежнему находятся такие режиссеры, которые признаются в любви своему любимому делу, иногда говоря об этом открыто (см. "Хранитель времени", "Артист") или же делая свои картины в классическом стиле, как это сделал начинающий режиссер с довольно говорящим именем Режис Ройнсар.

"Любовь на кончиках пальцев" повествует нам о провинциальной девушке 50-х годов Розе, которая мечтает стать секретаршей (престижное в то время занятие). Она приходит на собеседование к уверенному в себе, привлекательному и грубоватому владельцу конторы Луи, который замечает ее невероятный талант в машинописи.

Луи прекрасно понимает, что Роза никудышная секретарша, но терять такой талант он не желает, а посему предлагает ей участвовать в соревнованиях по машинописи. Затем начинается ее обучение, как профессиональное, так и психологическое, человеческое, ведь Луи опытный мужчина, которому есть чем поделиться с юной леди.

Какой же французский фильм без любви? Тут, правда, есть трудности ведь мужчина замкнут в себе и слишком серьезен, в то время как Роза - девушка легкая и непринужденная, обительница облаков. Как говорится, противоположности притягиваются, дополняя друг друга нехватающими элементами.

Романтическую атмосферу картины дополняет четкая стилизация под 50-ые годы: модные в то время прически, одежда, винтажные автомобили плюс яркие, сочные цвета, на фоне незатейлевой музыки, полностью погружают зрителя в происходящее на экране.

В главных ролях в фильме снялись Ромен Дюрис (все-таки я склонен считать, что Дюри, но не суть), известный многим зрителям по приключенческой ленте "Арсен Люпен", где он также исполнил лидирующую роль. Его образ в картине "Любовь на кончиках пальцев" наиболее сложный и многогранный. Луи, как я уже писал, замкнут в себе, он не пользуется своей внешностью, положением и харизмой для корыстных целей и, по сути, ведет отшельный образ жизни. Еще одной особенностью героя является его помешанность на соревнованиях, к которым он тяготеет с самого детства. Актер блестяще передал спектр эмоций героя, ему веришь, а это главное для зрителей.

Главную женскую партию исполнила бельгийка Дебора Франсуа, которая не так широко известна среди наших любителей кино, как тот же Дюрис. Ее Роза удачный пример простушки с широкой душой, которой чуждо лицемерие, а откровенность и вовсе ее второе имя.

"Любовь на кончиках пальцев" - фильм, выполненный в лучших традициях классических лент о любви, наивных, неуклюжих, но в то же время обаятельных, добрых, непринужденных и притягательных. Видно, что режиссер вдохновлялся работами Фрэнка Капра, Блейка Эдвардса, Уильяма Уайлера, Вуди Аллена и других режиссеров, подаривших нам вечные фильмы о романтике, любви и просто о человеческих отношениях.

P.S. рекомендуется к просмотру романтичным персонам, циникам проходить мимо, так как для них фильм покажется "ванилью"

 

Личная оценка 8 из 10:

Режиссура - 8

Операторская работа - 7

Актёрская игра - 8

Сюжет - 8

Саундтрек - 7

 

Список моих рецензий и обзоров

Мой паблик

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
9 марта 2013, 13:20
2361

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Посмотрела фильм "Любовь на кончиках пальцев", только положительные эмоции от просмотра. Всем кому нравится простое, милое кино, советую посмотреть данный фильм
Влюбилась в этот фильм.
фильм крут, смотреть)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18