• 5174
  • 16
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День Развития Лидерства

Уникальная образовательная конференция-семинар «День Развития Лидерства» пройдет в Алматы уже в 9 раз. За историю его проведения, этот проект потерпел много изменений и  усовершенствований. Он рос и развивался вместе с его участниками. 
Как же все-таки проект повлиял на молодых лидеров,  какой вклад он вложил в их личностное развитие, помог ли он изменить жизнь к лучшему и привел ли он их к победам? Мы узнали это, взяв интервью у трех участников последней осенней конференции Дня лидерства, которая проходила 7-го октября в стенах Международной Академии Бизнеса.

DLD – «Родились ли вы лидером, или воспитали в себе это качество? »

Дfник Махамбаев участник DLD 2012. MBA в МАБе и выпускник AIESEC

Даник Махамбаев, участник DLD-2012 март. Выпустник AIESEC

Данияр – «Когда я поступал в МАБ, то знал, что хочу поступить на менеджмент. Мне нравится постигать все, что касается поведения людей в команде, в рабочем коллективе. Как происходит рождение идеи, как она воплощается. Как работает мотивация. Самое захватывающее –это управление изменениями в организации. Сейчас очень можно быть лидером, развивать компетенции лидера и т.д. Я себя лидером в классическом понимании не считаю. Но все мы лидеры, все мы кем-то ведомые одновременно. Лидер для меня очень размытое понятие – лидер мнений, лидер спортивной команды, лидер в компании, лидер на рынке, духовный лидер – все это разные параметры. Причем лидер теперь уже не всегда первый или главный. Но одно их всех объединяет: они берут ответственность за все происходящие. Ведьправило №1 лидера – все твоя вина (#1 rule of leadership – everything is your fault). Кстати, в AIESEC можно понять, все разнообразие лидерства и свой стиль лидерства. Я считаю, что кто-то лидером рождается, кто-то становится. А кто-то им никогда не станет».

Aскарали, ученик КИМЭПа. Участник DLD-2012 октябрь

АскаралиНекоторым данная способность дана от рождения, а некоторым приходится работать над собой годами, чтобы стать тем самым лидером, которого хотят видеть люди. Это очень большая работа по саморазвитию, но это учит таким вещам, как дисциплина, сила воли и вера в самого себя. По-моему мнению, я отношусь ко второй категории людей, и я за это благодарен, что мне дано самому построить свою личность, начав с самого начала. Иногда нужно просто представить себя творцом, чтобы мотивация захлестнула тебя.

DLDЕсть ли у вас правила жизни?

АскаралиПравило № 1: Всем знакомое Золотое правило Конфуция, которое гласит, что нужно относиться к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе. В первую очередь это уважение к людям, их интересам и их действиям. Не может быть лидера, который не уважает людей, следующих за ним. Правило № 2: Думать, прежде чем что-то сказать. В наше время, люди часто забывают, что значат слова. А на самом деле, сила слова имеет очень важную роль, так как нечаянно оброненное слово может настроить против тебя людей, которые идут за тобой. Одним словом можно разрушить идеалы людей, одним словом можно сделать больно человеку. Поэтому нужно говорить, то, что считаешь нужным, при этом хорошо обдумав свою речь. Правило № 3: Нужно развиваться постоянно. Это должно стать константой твоей жизни. Ведь сегодня должно быть лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня. А как этого достичь без развития самого себя. Если человек стоит на месте, может начаться процесс деградации личности. Нет, я не подразумеваю, что нужно каждый день заучивать книги стопками или ходить на тренинги. Иногда и мелочи могут дать хороший толчок для твоего развития. Например: чтение книг. Постоянно развивает твой словарный запас, показывает, как можно строить предложения правильно и обогащает твой ум полезной информацией. Вроде бы мелочь, которой можно уделить всего полчаса в день, но результаты превосходят всякие ожидания.

Вот три основных правила в моей жизни, основанные на моем опыте и размышлениях.

DLD – «Для чего нужны ошибки?»

Данияр – «Популярная фраза, которая В контакте гуляет про опыт, который берет дорого, но объясняет доходчиво. Один из очередных гуру старпов из США, рассказывая про успех Кремниевой Долины, говорил, что если бы в США как у вас унижали за ошибки и боялись их совершать, то они бы не достигли успеха. Ошибки в жизни важны, если на них учишься, а не повторяешь вновь и вновь».

Аскарали – «Ошибки учат нас, что никто в этом мире не идеален. У каждого есть возможность совершить ошибку, но не каждый может эту ошибку исправить, либо извлечь из нее урок. На самом деле, ошибки мотивируют людей, делать вещи правильно. Обжегшись раз, второй раз будешь внимателен с огнем. И главный урок, который мы можем извлечь из своих ошибок это непоколебимость силы воли. Ведь только сильный человек может признать свою ошибку и впредь ее не совершать».

 

DLD – «Кто и что вам больше всех понравилось/не понравилось на DLD 7-го октября? »

Дарья Белкина участница DLD-2012 октябрь.

Дарья – «Мы с братишкой зашли на сессию "Семь навыков высокоэффективных людей" и там остались на полдня. Больше всего мне понравилось, то что я поняла что нужно делать по жизни, чтобы жизнь становилась в радость. Это самый главный урок, который я усвоила. Каждый человек распределяет время на срочные и не срочные дела. А помимо категории срочного есть еще категория важного. Итак у нас 4 квадрата - срочные и не важные дела, не срочные и не важные, срочные и важные и последняя категория не срочные, но важные дела. Приведу пример. Зачастую, срочные и для каждого человека не важное дело - это, то что нам говорят сверху - начальство или учителя. В долгосрочной перспективе жизни каждого из нас - эти дела не являются важными, но мы тратим на них очень много времени - как выполняя свою работу, сидя в офисе с 9.00 до 18.00 и выполняя дэдлайны по учебе. К не срочным и не важным делам относится категория - компьютерные игры, бесконечное сидение в интернете, промывание мозгов в телике и т.д. К следующей категории относятся срочные и важные дела, которые мы решаем меньше всего - построение отношений с существующей семьей и поддерживание контакта с друзьями, поиск новых знакомств. До этой категории никогда не доходят руки и самое главное голова. Очень часто мы вспоминаем о бабушках или дедушка по дороге на их похороны и о друзьях на очень больших праздник...  И самая последняя категория - это не срочные, но важные дела. К этим делам относятся - поиск любимого дела, поиск второй половинки, планирование отпуска, работа над собственным ростом, познание чего-то нового. "Все эти дела могут подождать, ведь в данный момент я зарабатываю себе на жизнь" - скажите Вы! Конечно, тогда Вы проработаете в одном месте и на одной позиции всю свою жизнь, а потом ужаснетесь в 40 лет, что время и силы развиваться и достигнуть собственного пика развития так и не удалось. В этом смысле тренинг, который проводили по 7 навыкам высокоэффективных людей был очень полезным упражнением - в определении приоритетов в жизни! Спасибо Айсекерам!!!!!».

Аскарали – «Мне понравилось, что столько студентов различных университетов могут познакомиться друг с другом и провести время с пользой. Также мне понравилось, что спикеры, которых пригласили, хорошо выполнили свою роль, научили нас многим полезным вещам на счет психологии лидерства и организации своего времени. Весьма полезные знания для студентов, так как все мы хотим показать, что в душе каждый из нас является лидером, в большей или меньшей степени. Хотелось бы и отметить несколько минусов, так как их устранение сделает данное мероприятие еще лучше. Я заметил только два минуса. Первое это огромные очереди на регистрации и неразбериха на каком языке был зарегистрирован студент. По-моему мнению, регистрацию нужно проводить на одном языке, чтобы было удобно при проверке личности. И второй минус, при получении сертификатов нужно распределять их по столам, где проводилась регистрация. Так как в этот раз получилась небольшая давка у двух столов, где выдавали сертификаты».

DLD – «Что бы вы хотели видеть на следующем DLD? »

Данияр – «Интерактивности в составлении программы, проработка сессии со спикерами, разделение направлений, отбор слушателей».

Дарья – ! Во-первых, очень правильно выбран день для такого мероприятия - суббота или воскресенье, т.к. обычный рабочий день для такого роста и восприятия нового совсем не подошел бы. Мне бы очень хотелось опять услышать Марата Омарова, к которому мы не могли попасть на первые 10 минут его презентации, потому что зал был переполнен. Хотелось бы на следующем ДЛД узнать от него, что группа компаний Eventica процветает! Павел - был очень полезен в смысле ролевых игр по развитию бизнес-концепций и идей - так, что думаю, что и его присутствие было бы желательным на следующем ДЛД. Самое главное, что Павел рассказывал не только о своем любимом деле, он дал возможность участникам семинара (которых было более 70 человек) помечтать и реализовать свои бизнес-планы прямо на месте - в обсуждении и убеждении коллег, в том что та или иная бизнес идея имеет будущее. 

И напоследок хочу пожелать девушкам: стремитесь достичь большего в жизни - учитесь, развивайтесь и будьте красивыми, ведь от женщин во многом зависит благополучие дома и семьи, а оттуда уже следует благополучие всего мира!!! Любви и благодати!!!».

Аскарали – «Хотелось бы услышать побольше историй успеха от ведущих менеджеров крупных компаний, так же хотелось чтобы добавили немного практики, чтобы аудитория была вовлечена в беседу. В данном случае, чтобы спикеры не вели монолог с аудиторией. Хотелось бы пожелать организаторам удачи в их работе, так как я считаю, что данное мероприятие хорошо сказывается на молодежи нашей страны».

Выражаем благодарность Дарияру, Дарье и Аскарали за интересные ответы!

 
 
Nastya-Pie
13 марта 2013, 1:05
1435

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8209
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7594
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6502
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4206
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3633
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2925
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3144
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2581
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2131
  • 18