Во-первых, поздравляю всех милых дам с праздником!!!! Милые, любви нам всем, счастья, благополучия, везения во всем и пусть рядом с нами всегда будут настоящие мужчины!!!! А какой же праздник без...

Во-первых, поздравляю всех милых дам с праздником!!!! Милые, любви нам всем, счастья, благополучия, везения во всем и пусть рядом с нами всегда будут настоящие мужчины!!!!

А какой же праздник без торта:). На этот раз торт "Наполеон".

Для меня идеальный торт "Наполеон"- это хрустящие слоенные коржи, которые тают во рту и классический крем из масла и сгущенки (не заварной из муки и молока!!!), но не жирный. Очень много в интернете рецептов теста для Наполеона, но мне кажется, что это не совсем то, что нужно. Потому что коржи хоть и получаются хрустящими, но они тяжеловаты, а когда они пропитываются кремом, то просто размокают. Поэтому я остановила свой выбор на готовом слоеном пресном тесте, которое продается в каждом магазине.

Нам понадобится для торта на 6-8 человек:

0,5 кг слоеного пресного теста

200 грамм сливочного масла

1 банка сгущенки

Тесто нужно разморозить. Раскатать и выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов по 10-15 минут. Главное!!!! Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим, ломким.

Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Крем должен быть жидковатым. В принципе сочетание 1 пачки масла и 1 банки сгущенки даст вам нужную консистенцию крема.

Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, сверху укладываем следующий корж и хорошо придавливаем его. Коржи будут ломаться - не страшно. Руками создавайте нужную форму. Оставьте один корж для присыпки. Сверху я тортик украсила миндальными лепестками и сахарными жемчужинками.

Дайте торту пропитаться часов 5-6. На ночь идеально.

Тортик получается очень легким, тающим во рту, не жирным.

И еще! Важно! Успех приготовления выпечки зависит от многих факторов, не только от рецепта.Чаще от самого духового шкафа. Необходимо учитывать особенности своей духовки. Я, например, знаю, что моя газовая духовка бисквитные коржи печет строго при температуре 180 градусов 40 и более минут, медовые коржи нужно печь при 200 гр., слоенные при 220 гр., безе при 150 гр. 1,5-2 часа.

Главное не бояться! Пробуйте и у Вас все получится!

Оцените пост

19

Комментарии

0
спасибо за рецепт! Где Вы покупаете миндальные лепестки?
0
Пожалуйста! Миндальные лепестки есть в бутике "Все для выпечки" на Сатпаева - Байзакова.
1
Мммм. Какой тортик! Нужно тоже попробовать.
0
Рецепт очень легкий. Главное правильно коржи испечь.
1
а я всегда маму просил его приготовить, теперь вот сам попробую)
Показать комментарии
Дальше