Про чай и не только.

Aliya-Abilkhan 2013 M03 8
257
1
0
0

Разбилась любимая чашка. Стоишь над осколками и понимаешь, что все. Ты ничего с этим не можешь поделать. Ничего. Она больше не подвластна тебе, ты не можешь заставить ее стать такой, как прежде. Если...

Разбилась любимая чашка. Стоишь над осколками и понимаешь, что все. Ты ничего с этим не можешь поделать. Ничего. Она больше не подвластна тебе, ты не можешь заставить ее стать такой, как прежде. Если склеить – это будет не та чашка, да и привкус искусственного клея будет отталкивать. Остается только осторожно собрать осколки и отнести их в мусор.
Грустно, но что изменится от того, что я буду горевать и убиваться? 
Теперь я верю, что в жизни бывают ситуации, когда уже невозможно ничего изменить. Благодаря этому опыту можно научиться терять то, что невозможно сохранить. Но еще лучше научиться сохранять то, что можно уберечь. 
А еще можно купить похожую чашку. Я же теперь хорошо знаю, какие чашки мне нравятся, что именно меня в них привлекает. Какие изгибы, какие формы, какие размеры, какие ощущения от прикосновений руками и губами. И если не найду такую же или похожую, я возьму ту, которая будет самой удобной и привлекательной из тех, что есть в этом мире. Возможно, придется некоторое время поискать, чтобы найти что-то достойное моей коллекции, моей Реальности. Возможно, со временем я сменю еще несколько экземпляров, пока найду ту, что мне нужно. 
Но! В любом случае то, что разбилась любимая чашка, – еще не повод перестать пить чай или кофе...

Оцените пост

0

Комментарии

0
ты просто слабый бесхарактерный человек, либо глупый инфант, Ибо ты можешь купить такую же чашку, можешь использовать сырье вторично, сделать чашку по новой, изучай гончарное искусство. И в точности повтори рисунки.

Если тебе это дорого, дерзай сүқа, если не важно, то и нефиг драматизировать.
Показать комментарии