• 220
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Задавленный весом #1

В каждой группе, наверное, есть такой человек, чье мнение всегда имеет большой вес, несмотря на абсурдность идеи. Например: праздник 8 марта для моей группы стал днем группы, только потому что, тот вес не празднует 8 марта. А предложение изменить 8 марта на день группы было предложено не самим весом, а кем то другим. И этот другой человек либо очень умен, либо его очень заботит мнение веса. И теперь предстояло выбрать день для праздника группы, четверг или суббота? Всей группой решили праздновать в четверг и уже начали готовиться. Но в среду вес: мне бы не хотелось праздновать в четверг, ведь послезавтра пятница. Всего один день разница! Ты же сам знаешь, что в пятницу!  - мне это показалось как будто он специально таким образом манипулирует, здесь если бы организатор спросил, что в пятнице, то он упал бы на глазах веса. И вес начал опускать его тем, что он не знает что в пятницу. Организатор конечно сразу согласился, и вечер был перенесен на вечер субботы.

Конечно в самом начале вес запретил использовать спиртные и табачные изделия.

Вес очень образованный человек, прекрасно владеет русским, казахским и английскими языками. Неплохо справляется с техническими дисциплинами. И имеет огромный вес на группу. Никогда не считается с мнением других людей, часто критикует других людей, пытается навязать свои идеи и мысли, короче он истинный казах, который считает себя ханом.

Помню, преподаватель русского языка назвал его Деспотом. И между ними произошел мини конфликт, которое перешло бы в ссору и ругань, если бы не преподаватель. Преподаватель искусно обернул расхождение во мнениях в шутку. Причиной этому послужил тот же самый 8 марта. Преподаватель поздравил девчонок, а деспот бубнил, что это не казахский праздник. Преподаватель заговорил о глобализации, прогрессе. А деспот про историческую культуру казахского народа. Преподаватель заметил, что у казахов не много своей культуры, многие культурные ценности были переняты или введены в казахский народ из других народов. Например: мы никогда не имели свою каллиграфию. Деспот в ответ заговорил о 13 веке, когда казахи использовали арабскую каллиграфию. А преподаватель заметил, что это не казахский, а арабский. А сейчас мы используем кириллицу. После этого разумная часть спора закончилась, продолжилось тем что преподаватель начал шутить, а деспот негромко матерился и без конца бубнил, что у преподавателя неправильное мышление.

Я хочу добавить, что любое мировое событие находит свое отражение в казахском народе. Многое, как у многих народов, было перенято из других народов по истечению времени. Например деспот не прочь праздновать 9 мая, но отказывается праздновать 8 марта. Но все эти события не происходили именно на территории казахского народа, а происходили во все мире. И имели большое влияние на все народы мира, включая казахский народ. А как получилось так, что 8 марта нельзя праздновать, а 9 мая можно.

Все это можно объяснить, в какой то мере, совковостью деспота, который застрял в 13 веке. Мне кажется что в 13 веке ему было намного лучше, чем сейчас. Ему чуждо современное мировоззрение. У меня такое впечатление, что он был бы доволен, если казахский народ за 6 веков не изменился, не развивался и не общался бы с другими народами, тогда бы казахский народ оставался таким, каким он хочет видеть его сейчас. Но сейчас идет всеобщее развитие, общество не стоит на месте. И появление новых ценностей неизбежно для всех народов. И вместо того, чтобы тосковать о ценностях 13 века, кстати частью которого он не являлся, нужно форсированно развиваться.

Интересно, а в 13 веке жили люди которые тосковали о ценностях 5 века? Допустим, которым были чужды петли для застегивания пуговиц. Мне бы хотелось, чтобы деспот прекратил свою тиранию и наконец-то начал вести себя как нормальный человек. Или пусть станет аскетом и отправляется жить в пещеру. В будущем планирую собрать всех таких людей в одну бочку и бросить в каком то необитаемом острове, пусть живут как в 13 веке.

Иногда деспот говорит о том, что наше общество ужасное, все постоянно курят и пьют. Я конечно не согласен, потому что я не часто пью, но общество действительно деградирует. Но я не считаю, что виной всему послужил прогресс, что нужно равняться на ценности 13 века. Если честно, я не имею никакого представления почему общество деградирует. Никогда об этом глубоко не задумывался. Но знаю точно, что материальное положение имеет большое влияние на социум. Всеобщая жадность толкает людей на вранье и прочие мерзости.

Хоть и многие считаются с мнением деспота, никто его не выносит, обычно самые сокровенные мысли сокурсников расходятся с мыслями деспота. Очень странно получилось, что он на вершине пирамиды. Но он недолго там будет, ведь скоро мы закончим обучение в университете, найдем работу и встанем в самый низ новой пирамиды. А уж там, коллеги по работе могут и не считаться с мнением деспота, а боссы тем более, он станет таким же как и мы, это ему не университет, где все студенты почти равны. Я и мои сокурсники, к большому сожалению, терпим его, поскольку никуда от него не деться. Но вряд ли кто-либо будет общаться с ним после окончания университета.

Сейчас моя группа развитая, частично открытая (для администрации вуза) группа под тиранией веса. Имеет свою сложившуюся структуру: тиран, организаторы, умники, шуты и невидимки. Я наверное кажусь всем шутом, но на самом деле я комок злости и разочарований. Стоит мне один день быть самим собой, как все задаются вопросом не болен ли я. Хочется ответить, что я болен, что у меня сердце кровью обливается. А вот мои сокурсники действительно шуты, я помню все, что они думали на первом курсе и то как изменились их мысли сейчас, касательно определенного вопроса и что повлияло на ход их мыслей. И так я смог понять, что многие лжецы и подлецы. И на этом фоне, тиран скорее всего самый искренний из нас, потому что никогда не лукавит, хоть и уровень тупизма зашкаливает, а всегда говорит то, что думает, свое личное мнение.

an-24
8 марта 2013, 15:15
220

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Проблема этого восприятия в том, что как раз таки терпите. Значит, в будущем, вы не сможете противостоять абсурдности своих начальников, боссов и даже коллег. Скорее всего "вес" вам необходим как указка. Почему вы (группа) не в состоянии НЕ БРАТЬ ответственность за свои предложения это один вопрос. (Так как хан, скорее всего не переживает за то, что его предложения, идеи могут быть неверными) Почему вы не в состоянии нести ответственность перед группой — другой. (Страх стать изгоем, прослыть глупцом, комплекс сверхответственности)

То, что скоро закончится ваше миниобщество и начнётся другое, это не выход. Проблема в каждой ячейке группы. Возможно, в 90% вы просто найдёте другого хана и будет рядом с ним жаловаться на жизнь. (это предположение не аксиома, можно спорить)

На примере казахского народа в данной ситуации, вы можете акцентировать внимание на объективной состовляющей спора. Ни капли субьективизма, никакой эмоциональности, никакого авторитарства, только сухие факты, только разумная логика должна быть на вашей стороне. Т.е. почему один мировой праздник лучше другого. Почему над одним превалирует одна сторона - военная, а там где превалирует гендерное - не праздник. Разумеется нужны аккуратные формулировки, где не будет подсказок, как можно обернуть ваши слова против вас, не будет далеко идущих словесных прериканий. Как только они начинаются, необходимо отсечь это фразой на подобие — попытки свести аргументацию к эмоциональному превосходству не являются весомым объективным фактом, я не могу принять такой аргумент. (просто пример) Тогда можно будет получить какое-нибудь развитие в интеллектуальном плане.

Если же друг засел в фанатизм на грани психического расстройства, то тут всегда поможет сожжение ^_^
Ну а если серьёзно, то групповой прессинг. Мы несогласны! Заткнись, а то огребёшь.

Не призываю ни к каким действиям, бездействиям, лишь обращаю внимание на опасности, которые вас могут ожидать в будущем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8841
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3172
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3312
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3277
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2885
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2981
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2453
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2195
  • 18